2x2 | Отдых | 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера

1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера

Отдых 10:06 | 26 февраля | 2014
Автор: Анжела Тараярова
1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера

В театре кукол пройдет премьера спектакля «История старого дуба». Это первая постановка Амелы Вученович на Дальнем Востоке

Спектакль покажут 1, 2 и 23 марта, после чего труппа отправится на гастроли по области. В Благовещенск заморская гостья прилетела 11 февраля. И уже через час провела первую репетицию.

На одной из последних репетиций побывал журналист полезного портала 2х2.su.

- И кукольный театр, и город -  все мне очень понравилось, правда. Но могу сказать, лучше здания, чем у вашего театра, я не видела. Ваш театр «дышит» полными легкими и очень активен, - говорит Амела Вученович, режиссер пьесы «История старого дуба».

Подготовка к премьере идет полным ходом: с утра и до самого вечера на протяжении двух недель Амела репетирует с актерами, обговаривает рабочие моменты с художниками по свету и со звукорежиссером. А до прихода артистов проводит работу над ошибками: отсматривает записи «прогонов», ищет недоработки, чтобы к премьере быть готовой на все 100%.

В постановке важно все: от костюмов кукол до правильно выстроенного освещения.

- Как мне кажется, работа продвигается достаточно успешно. Амела просит «подкрасить», по ее собственному выражению, кулисы. То есть подобрать свет так, чтобы лучше играли краски декораций. Так в ходе репетиций ищем компромисс между нашими техническими возможностями и требованиями режиссера. Пока получается, - делится Павел Ткачук, художник по свету кукольного театра

А оценят работу и тех и других, конечно, зрители.

- Разумеется, наш главный зритель - дети. Но пьеса полезна и их родителям. Они, посмотрев эту пьесу, могут возобновить в своей памяти те отношения, которые они переживали в детстве. Они вернуться в детство и вспомнят, а что же в жизни главное. Мне кажется, это семейный спектакль. Наши сердца не должны ожесточаться в современном стремительном мире - такова главная мысль у пьесы, я думаю, - считает Оксана Шевчик, актриса кукольного театра.

Премьера «Истории» в родном для режиссера Белграде прошла в 2008 году. В 2013 году постановку оценили в Чебоксарах. После Благовещенска Амела представит пьесу в Железногорске. Сербка уже побывала во многих городах России - в Самаре, Тольятти, Смоленске, Грозном, в Выборге и Вологде.

Напомним, в октябре 2013 года Амурский областной театр кукол открыл свой юбилейный сезон. Тогда театралы приготовили для зрителей четыре новых спектакля и более ста кукол. 

1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера 1 марта Благовещенск увидит постановку сербского режиссера
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Елена Папанова: «Я не карьеристка, а для актрисы так жить неправильно»

Актриса и режиссер, при этом еще и счастливая бабушка троих внуков, рассказала о том, почему предпочла семью карьере, и поделилась творческими планами

Актер Андрей Чернышов: «С амурской публикой терялся контакт»

Артист рассказал о долгожданном фестивале в Благовещенске, страшных тиграх на съемках «Маргариты Назаровой» и несерьезности своих ролей

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ