2x2 | Отдых | «Полет. Три дня после катастрофы» снимали на бюджет рекламного ролика

«Полет. Три дня после катастрофы» снимали на бюджет рекламного ролика

Отдых 22:27 | 17 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
«Полет. Три дня после катастрофы» снимали на бюджет рекламного ролика

Творение команды кинематографистов-энтузиастов амурскому зрителю представил лично режиссер ленты Арсений Гончуков

Благовещенцам представили очередной конкурсный спектакль «Амурской осени - 2013». Зрители увидели авторский фильм Арсения Гончукова, который стал не только режиссером ленты, но и ее сценаристом и продюсером. Съемки и монтаж фильма завершились совсем недавно - в августе 2013 года. И в сентябре на фестиваль в Приамурье киноленту привез лично ее режиссер.

- К сожалению, сегодня у такого кино очень мало шансов быть увиденным, пока оно не попадает в интернет, а туда оно попадет через год или два. Фестиваль - единственная возможность увидеть некоторые фильмы. Это не какое-то особое кино: нет эффектов, нет дорогих камер. Бюджет у него как у рекламного ролика. Снимала фильм команда энтузиастов-кинематографистов, делали это совершенно безвозмездно. Это в чистом виде авторское кино.  Сделано оно не ради прибыли, не ради славы, а для того, чтобы высказаться. Есть много фильмов разных, как и людей, но не у всех случается чудо, которое происходит между зрителем и экраном. Может, вам фильм понравится, а может, нет, - рассказал зрителям Арсений Гончуков.

Несмотря на то что зрители не заполнили весь зал, во время сеанса никто не покидал своих мест. Первая часть фильма держала благовещенцев в немом напряжении. На глаза у них произошло горе: у солдата Саши в авиакатастрофе погибла почти вся семья. Парень приезжает в город, где его почти никто не ждет. На волоске от гибели  в больнице находится его 5-летняя сестричка. Атмосфера немого горя пронизывает первую часть фильма. Действительно немого: говорит только радио и телевизор, а Сашка молчит.

Из новостей он узнает, что пилот разбившегося самолета остался жив и у него есть дочь.  Сашка решает отомстить: он знакомится с Мариной у дверей больницы. А дальше долгие встречи и вопросы: «Как батя? - А твоей малой лучше?» В какой-то момент кажется, что это любовь. И что же победит в душе Саши  - жажда мести или светлое чувство? Отпустит ли солдат свою боль и откроет себя для будущего? Ответ режиссера немного неожиданный.  Хеппи-энда не будет. Умрет малая. И солдат останется один, совершенно один. И даже Маринка окажется ему ненужной.

Изначальное напряжение к концу фильма сменяет чувство свободы. Сашка отпустил свое горе: освободился, чтобы лететь дальше. После фильма еще несколько минут зрители не уходили: кому-то, видимо, казалось, что будет еще продолжение о Сашке и Маринке. Но в этой истории режиссер обрубил конец: больше ни одной встречи.

Немного напрягали обрезанные кадры: то макушка героя останется где-то за пределами экрана, то в кадре краешек лица и огромная панорама дороги. А в остальном все как обещал режиссер: ни спецэффектов, немного трясущаяся камера и только история о большом человеческом горе и жизни после него.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
19 сентября в 19:34
О майн год! Опять какая-то любительская муть!
+1  
Alter Ego
19 сентября в 23:48
Один кадр - а уже интересный. И ребята молодцы, что вот так сами. Хочется посмотреть!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фильм «На пятьдесят оттенков темнее» лидирует в кинопрокате

Желающие посмотреть долгожданный сиквел в Америке отдали в кассы кинотеатров более 22 миллионов долларов
1

Кинокафе «Люмьер»: ваш путеводитель в мире вкуса

Киноклассика на экране в компании горячего «Брэда Питта» - это сценарий отдыха в самом атмосферном благовещенском кафе
3

Знаешь, кто такой «фонарь»? или 7 признаков того, что ты амурчанин

Житель Приамурья точно имеет в запасе пару-тройку фраз на китайском языке и каждую осень общается со знаменитостями
8

Фильмы о «подкидыше», «битлах» и аутизме: главные киноновинки этой зимы

Портал 2x2.su составил рейтинг самых успешных и ожидаемых фильмов конца 2016 - начала 2017 годов
1

«МегаФон» и амурский режиссер Сергей Храмых составили топ фильмов для новогодних каникул

Абоненты сотового оператора смогут устроить просмотр в любом месте, где есть связь, с помощью приложения «МегаФон.TV»

Сейчас на сайте

87 417

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры