2x2 | Отдых | Как амурчане провели свадебное путешествие в Таиланде

Как амурчане провели свадебное путешествие в Таиланде

Отдых 18:35 | 28 октября | 2013
Как амурчане провели свадебное путешествие в Таиланде

Ни в коем случае не оставляйте деньги в номере - их примут за чаевые, даже если они лежат в кошельке, а кошелек спрятан в сумке

Таиланд был моей давней мечтой: я никогда не была на море, не видела пальм и не ходила босиком по белому песку. Именно поэтому мы с тогда еще будущим мужем выбрали эту страну для свадебного путешествия.

 Ждите горящих путевок

На путевках, если честно, хотелось сэкономить. Сами понимаете, свадьба - удовольствие дорогое, поэтому на путешествие был отложен самый минимум средств, большую часть которых хотелось потратить не на перелет и проживание, а на развлечения. Поэтому мы ждали так называемых горящих туров. Улететь из Благовещенска собирались именно 1 октября, по-другому у нас не получалось - у мужа заканчивался отпуск. За месяц до желаемой даты отъезда я начала звонить в самые крупные турфирмы города и узнавать стоимость путевок. Ценники меня расстроили: меньше чем за 30 тысяч рублей ничего не предлагали. Самая дешевая путевка с проживанием в однозвездочном отеле на третьей линии (то есть море далеко) стоила 31 200 рублей. Цена на тур с проживанием в трехзвездочной гостинице доходила до 37 тысяч. Решили ждать спецпредложений - ведь весной горящие путевки в Паттайю предлагали и вовсе за 9 тысяч рублей.

Ждать до последнего мы не стали, решили, что рискуем совсем остаться без путешествия, поэтому пошли в турфирму за пять дней до предполагаемой даты вылета. На этот раз предложили отправиться в Паттайю (правда, несколькими днями раньше, чем нам нужно было) вообще за 17 тысяч на 11 дней. А тур на 1 октября на 14 дней с проживанием в трехзвездочном отеле стоил уже всего 23 тысячи рублей. Согласитесь, заметная разница. Как оказалось, купить путевку можно было и дешевле - мы познакомились с туристкой, жившей в нашем отеле, которая отдала за такой же тур всего 18 тысяч.

Аптечка обязательна

Сумки в путешествие мы собирали, полагаясь только на интуицию и советы мамы, которая на море была очень давно. В первую очередь подготовили аптечку. Я просто зашла в ближайшую аптеку и попросила фармацевта дать мне те медикаменты, которые могут понадобиться в жаркой стране. Так я приобрела средство от аллергии (если вдруг организм окажется чувствительным к южному солнцу, фруктам и т. д.), обезболивающее (от перегревания может разболеться голова), таблетки на случай переедания или последствий приема незнакомой пищи, а также порошки, которые помогут при отравлении. Пригодилось все, кроме последнего.

Самое главное, что необходимо взять с собой в южную страну, - солнцезащитный крем и крем после загара. Обгорели мы под тайским солнцем так сильно, что не описать словами. Дело в том, что загореть и обгореть там можно даже в пасмурную погоду (с нами так и случилось). Представьте, что может с вами случиться, если вы с незащищенной кожей пойдете на пляж в солнечную погоду.

Еще советую взять с собой отдельное полотенце для походов на пляж и покрывало, на котором можно будет лежать и загорать. Конечно, можно делать это и в шезлонгах. Но, во-первых, их может не хватить, а во-вторых, загорать на них не очень удобно.

Купальник я покупала уже на месте. Там они очень недорогие, а выбор - на любой вкус. Я свой приобрела всего за 250 батов (один бат равен одному рублю), но можно найти и дешевле. В Благовещенске даже со скидкой сложно купить эту вещь за такую сумму.

Центр или окраина?

Отель мы выбрали не в центре города, а в южной части Паттайи. У такого расположения для нас были одни плюсы: море, по сравнению с центральной частью, где после прилива на пляже оставалась полоса мусора, чистое. От многих отелей пляж отделяла проезжая часть - лежишь, загораешь, а рядом машины гоняют. Согласитесь, приятного мало. А еще в центре города стоит запах канализации. Когда мне рассказывали об этом, я даже представить не могла, что этот «аромат» настолько сильный и неприятный.

В той части города, где жили мы, после прилива на песке можно было увидеть только мертвых медуз, крабов и окурки. У отеля свой собственный выход к морю, проезжая часть далеко, за территорией гостиничного комплекса. И главное - никакого неприятного запаха! Наоборот, каждое утро я наслаждалась запахом фруктов, которые продавали на рынке, и цветов, которые в огромном количестве цвели на больших клумбах отеля.

Правда, если вы любите вечеринки, ночные клубы, то гостиницу лучше выбирать в центре - такие заведения находятся именно там. Некоторые молодые люди ездили из южной части в центр, чтобы потанцевать на дискотеках. Туда уехать вечером не проблема, ходит общественный транспорт: 30 батов - и ты в центре. А вот возвращаться приходилось утром на такси, которое в Паттайе очень дорогое.

Кухня на любой вкус

Рынок, где можно было купить сувениры, фрукты, одежду, находился прямо на территории отеля (цены, кстати, были ниже, чем на центральных рынках). Здесь же было несколько ресторанов. Точки общепита были и вне территории отеля, в пяти минутах ходьбы. Кухня разная - тайская, китайская, японская, русская, итальянская, фастфуд. Цены тоже разные, но в среднем одному поесть можно было на 100 батов. Порции большие. Кстати, у тайцев не принято готовить дома, у них даже кухни в домах и квартирах не предусмотрены. Поэтому в любом супермаркете можно найти готовые блюда на вынос. Там вам их и разогреют, и вилочки дадут (что удивительно, даже для йогурта дают ложки). Продукты в Таиланде намного дешевле, чем у нас. Чипсы известных марок, которые в Благовещенске мы покупаем за 130 рублей, там стоят 55 батов (читай - 55 рублей), а шоколадный батончик можно купить за 5 батов вместо наших 25 рублей.

Самое вкусное, что можно попробовать в Таиланде, - это фрукты! Не буду советовать, что именно стоит съесть из всего многообразия, просто попробуйте все! Мы каждый вечер покупали пакет фруктов, постоянно выбирая что-то новенькое. Еще и домой привезли целую корзину вкусной экзотики.

В стоимость путевки входили ежедневные завтраки по системе «шведский стол». К сожалению, меню изо дня в день было одинаковым. За две недели не надоели только свежие фрукты и рис, который тайцы готовят просто потрясающе.

Кстати, в номере, где мы жили, было хоть и неуютно, но чисто. Убирали каждый день - мыли пол, заправляли кровать, меняли полотенца. Я называла это волшебством: уходишь - в комнате бардак, приходишь - чистота. Вот бы и дома так.

Экскурсии - дешевле

Ходить на пляж каждый день скучно, поэтому мы набрали побольше экскурсий. С этим проблем не возникло. На второй день пребывания прошла встреча с так называемым отельным гидом, который в красках расписал, куда и за какую сумму можно съездить. Также ярко он рассказал и о том, почему не стоит заказывать экскурсии у уличных туроператоров. Мол, там хоть и дешевле, но и получаете вы по минимуму, могут возникнуть проблемы со страховкой, а хуже всего - за вами просто могут не приехать. Цены там действительно ниже, порой даже в два раза. А вот о качестве мы решили узнать лично и купили у уличного гида экскурсию в открытый зоопарк. Туда мы ехали уже второй раз, потому что одного раза оказалось мало. Чтобы сильно не тратиться, обратились к уличному туроператору. За нами в указанное время заехал таец на микроавтобусе, отвез (только нас двоих) в зоопарк и там возил по всей огромнейшей территории, останавливаясь возле вольеров и давая все хорошенько рассмотреть и пофотографироваться. Съездили отлично, понравилось даже больше, чем когда путешествовали через нашу турфирму.

Экскурсий предлагают очень много - на любой вкус и кошелек. Гиды расписывают все так, что хочется побывать везде. Поэтому лучше заранее посмотрите в интернете, куда можно съездить и что входит в ту или иную экскурсию.

Язык жестов - универсальный язык

Перед отъездом меня очень волновал вопрос: а как общаться с местным населением, если я не знаю их языка? Во-первых, многие тайцы понимают элементарный английский. Во-вторых, почти во всех кафе есть меню, а в любом крупном торговом центре - вывески и указатели на русском языке. В-третьих, вы даже не представляете, как могуч и разнообразен язык жестов!

Вычитайте депозит!

И самый главный вопрос, который встает перед всеми, кто собрался в путешествие: сколько денег брать с собой? Здесь советовать сложно, ведь у каждого запросы разные. Советую взять в турфирме список предлагаемых экскурсий с ценами, выбрать те, которые хочется посетить, и посчитать, в какую сумму вам это обойдется. Большая часть расходов - это именно экскурсии. У нас на них ушло больше 20 тысяч (на двоих), при этом мы не брали самые дорогие, которые стоят 5 000-12 000 рублей.

Кстати, имейте в виду, что в каждом отеле при заселении с вас возьмут депозит - от 50 до 100 долларов. Отдадут их только при выселении и в том случае, если в номере вы ничего не сломали, не выпили дорогое виски из бара и т. д. Во время одной из экскурсий мы познакомились с девушкой Машей, для которой депозит в 100 долларов стал неприятным сюрпризом. Она взяла с собой совсем небольшую сумму, ставшую после вычета депозита еще меньше. Поэтому, как сказала сама Маша, экскурсии она выбирала по одному принципу - чтобы в их стоимость входил обед, потому что денег на еду у нее почти не оставалось.

Деньги лучше еще в России поменять на доллары. Причем меняйте на 100-долларовые купюры, не старше 1996 года выпуска. Во-первых, крупные купюры там меняют дороже, а во-вторых, старые американские деньги могут просто не принять - в период с 1990 по 1996 год в стране была волна фальшивомонетчиков, которые подделывали именно 100-долларовые купюры. «Менялы» до сих пор боятся, что к ним попадут те фальшивки.

Но самое главное - ни в коем случае не оставляйте деньги в номере. Их примут за чаевые - даже если они лежат в кошельке, а кошелек спрятан в сумке. Для хранения денег и ценных вещей в каждом отеле есть сейфы - они бесплатные, ответственность за оставленные вещи несет администрация гостиницы. Мы все документы, билеты и деньги оставляли в сейфе, брали по сто долларов, меняли их на баты, а когда деньги заканчивались, снова открывали сейф.


Фото из личного архива Анны Соколовой

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
28 октября в 23:59
ну все.. хочу в Тайланд) прямо сейчас хочу.....
0  
Alter Ego
29 октября в 08:21
Путешествие - это всегда хорошо! но когда свадебное, то еще лучше)
0  
29 октября в 12:57
Я хоть и не люблю море, но после такого подробного рассказа захотелось туда съездить. А про трансвеститов где рассказы?
0  
Alter Ego
29 октября в 14:53
Про трансвеститов - отдельная тема. В Таиланде их можно встретить почти везде, главное, понять, что это - мужчина. Я узнавала их по бакенбардам (наряду с длинными косами и накрашенным лицом), большим мужским ладоням и ступней 42 размера. Как сказал нам гид, трансвеститы есть везде, например, в России их даже больше. Прост в Таиланде к ним другое отношения, поэтому они могут и не скрываться под видом обычного человека.
0  
Alter Ego
29 октября в 14:53
Кстати, стать "леди-бой", как их там называют, мужчины могут только с благословения родителей. "переделывание" в женщину начинается аж с 7-летнего возраста, правда, многие из таких людей не доживают и до 40 лет.
0  
Alter Ego
29 октября в 16:40
Да, действительно, не надо бояться ездить на экскурсии через местные турфирмы. Это гораздо экономнее и комфортнее. Мы несколько раз ездили. Очень понравилось
0  
Alter Ego
29 октября в 17:26
Просто гиды так запугивают! С одной стороны, вроде бы понимаешь, что им тоже надо деньги зарабатывать, и они избавляются от конкурентов, а с другой - веришь ведь, боишься за себя... Мы рискнули, купив для начала недорогую экскурсию.
0  
Alter Ego
30 октября в 10:28
Спасибо за информацию! Думаю, мне это поможет во время первой поездки!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ