2x2 | Отдых | Как в благовещенском кафе мне готовили яичницу 40 минут

Как в благовещенском кафе мне готовили яичницу 40 минут

Отдых 10:18 | 12 октября | 2013
Автор: Мила Коротич
Статья «Яичница в обед? Никогда больше!» из номера «Попутчик» №78 от 11 октября 2013
Как в благовещенском кафе мне готовили яичницу 40 минут
Эта неделя у меня была сумасшедшей, и обедать приходилось «на выезде», в общепите. И все бы ничего, даже хорошо, думала я. Без хлопот, и передохнуть можно, пока тебе готовят дежурное блюдо, и финансы пока позволяют «шиковать»
 
Но зачем-то зашла я в одно из кафе в гостинице «Зея». Точнее, зашла я пообедать - помню, раньше там было приятно. Вышла оттуда с твердой решимостью: «Все! Больше никогда!». 
 
Есть такое правило: когда не знаешь, что выбрать, выбирай уже известное. Это правило меня сильно подвело в этот раз. Я зашла в уже известное кафе, заказала известные блюда, которые испортить в принципе очень сложно, готовятся они быстро и присутствуют практически в любом обеденном меню: глазунья и салат «Цезарь». Классический, без лишних изысков. Обычную яичницу-глазунью мне готовили 40 минут! За это время я бы уже домой съездила и сама себе ее поджарила - и дешевле, и быстрее! Салат «Цезарь» - на тарелке четыре кучки продуктов - составляй сам, как хочешь. И интерьер, рассмотреть который во всех подробностях у меня было время, перестал радовать: был «остров свободы», а теперь превратился в коллекцию бездарного пин-апа. Чай мне пытались всучить на выходе, когда я, возмущенная таким долгим обслуживанием, подошла расплатиться к стойке. 
 
- У нас один официант, он не успевает все выносить! - оправдывалась девушка-бармен. 
Но позвольте: когда я сделала заказ, кафе практически пустовало. А девушка-официант почему-то предпочитала обслуживать вновь приходящие компании коротко стриженных мужчин «за 30». Может, ей свою личную жизнь устраивать надо, но при чем тут моя яичница?!
 
Для сравнения, в похожем ресторанчике через дорогу обед из супа, салата и десерта мне пришлось ждать всего 15 минут. И интерьер там приятнее. Возможно, и тот и другой случаи - исключение. Говорят же, что с официантами у нас в городе беда. Но мне обычно везет даже в тех местах, которые принято ругать. Что, вот она, реальная жизнь? Мои сорок лет счастья закончились в октябре 2013-го при заказе банальной яичницы?
 
У нас в городе кафе и другие точки общепита встречаются в центре чуть ли не на каждом шагу. Но почему так быстро хорошее превращается в «так себе»?
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 октября в 15:29
Извините, но такие статьи угнетают: ни несут в себе какой-то информации, ни какой-то мысли. Будто не новость на информационном портале читаю, а маленькую заметку в блоге, такое чувство, что автор просто с другом поделился своим обедом на сегодня.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
10

НПФ Сбербанка расширил возможности личного кабинета для клиентов

Дополнительные сервисы, к примеру, позволяют распечатать квитанции по онлайн-платежам

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

«А у нас в квартире газ»: могут ли взлететь на воздух дома в Благовещенске?

Страшные сообщения в СМИ заставляют амурчан беспокоиться насчет утечки бытового газа
1

Сейчас на сайте

102 884

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ