2x2 | Отдых | Так кто же мы?

Так кто же мы?

Отдых 08:58 | 6 сентября | 2012
футбол

Был в субботу на футболе. Впрочем, я стараюсь не пропускать домашние игры нашего клуба. Но этот матч был несколько необычным и непонятным для меня. Не сам матч, а поведение некоторых «болельщиков».

«Амур-2010» принимал клуб «СКА-Энергия» из Хабаровска. Для меня приятным сюрпризом стал тот факт, что поболеть за свою команду приехали хабаровские болельщики, человек 30. Я был рад, правда, что у клуба есть столь преданные фанаты.

Только вот встретили их здесь далеко не дружелюбно. Наша команда проиграла. По делу или нет, разговор не о том. Мы с товарищами после окончания матча решили подойти поаплодировать к гостевой трибуне, сказать спасибо соседям по региону. Печальное зрелище… Окруженные полицией, хабаровчане отбивались от коробок и бутылок летевших в них с беговых дорожек стадиона, где бесновалась толпа, из-за стен…

Полиция безмолвно наблюдала за происходящим.

- Да что вы здесь стоите, вы поднимитесь на трибуну!

- Мое место здесь, - отвечал молодой полицейский.

- А вы разве не видите, что твориться на трибуне?

- Обезьяны там…

Меня ответ откровенно шокировал. А бутылки продолжали лететь.

- Ребята, мы с вами, спасибо, что приехали, - кричали мы хабаровчанам.

А те, словно в ответ, принялись скандировать:

- Мы – русские!

Наверное, пытаясь образумить толпу, сказать, что мы земляки, соседи, живем на одной земле. Но толпу было не прошибить. Бездействие полиции еще больше заводило ее…

Еще один факт поразил меня до глубины души: подростки, 12 – 14 лет, заразившись хаосом от этих «горе-болельщиков», кидали подобранные с земли бутылки и коробки из-под сока в гостей города. Какой пример мы подаем нашим детям? Сегодня они пришли на стадион поддержать команду и, глядя на это безобразие, некоторые наверняка решат, что это – правильно. Что именно так нужно болеть!

Стыдно мне было, очень стыдно. По таким личностям складывается мнение обо всех горожанах. И я задумался, а вот эта рекордная для нынешнего сезона посещаемость стадиона плюс ли нам? Или просто люди далекие от футбола приходят весело провести время? Уважать нужно себя, хоть немного…

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ