2x2 | Отдых | Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки

Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки

Отдых 12:00 | 8 апреля | 2013
Автор: Нина Никитина
Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки

Путешествие по сказочным просторам без помощи туроператора 

«Мы здесь не отдыхать, мы здесь путешествовать», заявил мне друг, едва нога моя коснулась тайской земли.  В переводе на русский «путешествовать» означает «мы стараемся потратить меньше денег, и не будем ходить известными туристическими тропами».

Разместились мы в гостинице с чудесным видом на ночной город. 30 дней обитания в гостиничном номере обошлось нам в 7000 бат (1 бат = 1 рубль).   Для помещения, где в сутки мы проводили не больше пяти часов, включая сон, цена более чем демократичная.

Сняв крышу над головой,  мы отправились изучать остров Пхукет.

Их нравы

Тайцы давно привыкли к толпам курсирующих по улицам туристов, которые  постоянно спрашивают дорогу. Подойдя к тайцу с вопросом на ломанном английском «как пройти куда-то», вы незамедлительно получите подробную инструкцию, как добраться до места на не менее ломанном английском. Если же таец не может вам помочь, то он сам начинает останавливать прохожих и спрашивать соотечественников как вам добраться до пункта назначения. Таким образом, через 10 минут вокруг туриста может собраться целая толпа подсказывающих тайцев.

Спорить с тайцем невозможно. Это очень улыбчивая нация и если воинственно настроенный турист начинает повышать голос, с неувядающей улыбкой и чуть испуганным взглядом, таец просто уйдет.

Жители Таиланда религиозны. Возле каждого дома стоит небольшой молебен. К нему приносят фрукты, напитки в дар богам. В Тае есть даже кинотеатр для духов. Его назначение: отвлечь духов современным кинематографом, чтобы они не шалили на дороге и не устраивали аварий.

Многие тайцы  – ремесленники. С детства их приучают готовить национальные блюда, делать фигурки слонов из камня на продажу, выращивать ананасы на плантации и т.д.

Транспорт

На Пхукете основной вид транспорта – мотобайк. Взять его в аренду на месяц обойдется в среднем в 3000 бат. Наличие собственного транспорта сильно облегчает жизнь на острове, так как расстояние между социально-важными объектами немаленькое,  а общественный транспорт ездит по расписанию и крайне неторопливо. На поездках на такси можно разориться, поскольку тайцы не любят торговаться и скорее останутся без работы, чем сбросят с начальной цены хоть один бат.

Дороги в Таиланде – мечта российского автолюбителя.  Не погонять на запрещенной скорости по таким дорогам грешно. Самое популярно в Таиланде ДТП: водитель мотобайка решил, что способен проскочить  в миллиметровый просвет между  автомобилями. Результат: кровь,  стекла расплющенные останки байка на мостовой.

Природа и климат

Пейзажам Таиланда не нужен фотошоп. Они идеальны.

Насчет климата подобного не скажу. В Таиланде три погодных сезона:  дожди,  засухи и жаркий (горячий сезон). Мы попали в самое пекло  жаркого сезона. +35 на градуснике. Сумасшедшая морская влажность. Это сочетание испортило мне кожу так, как не смог даже переходный возраст. Волосы также были превращены в солому навсегда. Дезодорант расходовался литрами. Одним словом, климат не всем покажется райским.  Не обгореть при таком температурном режиме, даже имея арсенал солнцезащитных средств невозможно. Спасение приносит лишь прохлада моря и кондиционер в гостинице.

Еда

Фрукты, рис и морские обитатели – основной тайский рацион.

Зато здесь вкусно!

Бананы и кокосы растут прямо вдоль дороги. Ананасы, как выяснилось, растут из земли и вообще являются дальним родственником капусты.  За месяц пребывания в Таиланде, нам лишь раз пришло в голову сорвать фруктовые плоды. Выяснилось, сделали мы это в охраняемой заповедной зоне.

Рис с креветками, рис с фруктами, рис с мидиями, рис с рисом…в любой вариации в Тае представлена эта крупа. Единственный минус  тайской кухни – большинство блюд острые. Даже фрукты продаются вместе с пакетиками со специями.  Изжога рискует стать постоянным спутником путешествия.

Нам повезло, случайно мы натолкнулись на забегаловку, в которой питались исключительно тайцы. За 20 бат мы могли себе позволить 2 тарелки риса с морепродуктами.  Выглядело это кафе ужасно. Там тараканы длиной с указательный палец, а  тарелки мыли в тазу, из которого недавно пила воду бродячая кошка, но там было невероятно вкусно и дешево.

50 метров над уровнем неба

Экстремалов, желающих прыгнуть с 50 метров в озеро вниз головой в Таиланде предостаточно. Нам пришлось прождать в очереди 2 часа. Во имя романтики, решено было прыгать вдвоем. Под девизом «Умирать так вместе», меня со спутником связали друг с другом за ноги и на лифте отправили вверх по вышке.  На высоте полусотни метров открывался красивейший вид на озеро и парк вокруг него.  Даже прыгать стало не так страшно…Шаг. Визг. И вот небо и земля пустились в пляс перед глазами.  Чтобы добавить  экстрима, мой друг выбрал прыжок, при котором голова уходила под воду.

Подобное развлечение обошлось нам в 2500 бат. Плюс мы получили фирменные футболки и диск с записью.

Тайские «русские девушки» и клубы

Тайский досуг отличается разнообразием. Спокойная красота пляжей рано или поздно надоедает активным туристам. Ночная жизнь острова Пхукет сосредоточена на пляже Патонг. Там можно встретить транссексуала в костюме тайской школьницы, фокусника-шерифа и проституток в бесчисленном количестве. Помимо неожиданных встреч, турист может купить в околопляжных лавках все что угодно: от порошка, который пытаются выдать за кокаин до электрошока и шаурмы.  Десятки ночных клубов оглашают улицу разножанровой музыкой.

Все понятия о морали лучше оставить дома перед поездкой на Патонг. Полуголые девушки, танцующие на барной стойке,  вызывают желание выпить и потрогать.  Помимо тайской любовной экзотики, как выяснилось, популярностью пользуются русские красотки. Прямо на улице можно запросто натолкнуться на табличку «Русские девушки». 

Брать с собой много денег тоже не рекомендуется, ибо потратить месячный бюджет на отдых за одну ночь – задача легко выполнимая. 

Рыбки, крабики и маски

Остров Кох Тао привлекает туристов возможностью научиться дайвингу по невысокой для Таиланда цене – 8000 бат за три учебных дня. Для тех, кто боится погружения или не может  позволить себе финансово, есть бюджетный вариант – ныряние с маской. На глубине 10 м под водой уже можно увидеть стайки цветных рыбок, красивых, но колючих кораллов и других прелестей подводной жизни. Больше на этом острове делать нечего.  Обладая шириной 2,5 километра и длиной чуть больше 10, проехать его вдоль и поперек можно за полдня. 

Бегом, на Родину!

Дорога Пхукет – Благовещенск обошлась нам в 15 тысяч рублей. Путь выглядел так: 13 часов автобуса от Пхукета до Бангкока.  Целый день мы провели в столице Таиланда. Побывали в музее мадам Тюссо. Разочарована восковой Бритни Спирс.

Потом самолет на Гуанджоу (задержка рейса на два часа), затем Харбин (задержка рейса на три часа), Хабаровск, и наконец,  оттуда поездом до Благовещенска. Родина встретила грязью, лужами и мокрым снегом…Я так скучала!

Фото: из личного архива Нины Никитиной

Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки Таиланд: кинотеатр для духов, пейзажи без фотошопа и мотобайки
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 апреля в 11:46
От пересадок и задержек, застрелиться можно.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ