2x2 | Отдых | Особенности отдыха на Гоа: впечатления благовещенки

Особенности отдыха на Гоа: впечатления благовещенки

Отдых 14:46 | 10 февраля | 2014
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Россияне чаще выбирают отдых на Гоа» из номера «2x2» №15 от 8 февраля 2014
Особенности отдыха на Гоа: впечатления благовещенки
Елена давно мечтала оставить рутинную работу, наконец-то вырваться из «каменных джунглей» и отправиться на море. Мечта сбылась. Отпуск девушка с другом провела на юго-востоке Индии, в штате Гоа.
 
- В Гоа можно отдохнуть достаточно бюджетно. Каких-то проблем при оформлении путевки не было. Единственный минус - за счет того, что летали в преддверии Нового года, на оформление визы ушло до двух недель, тогда как обычно это можно сделать дней за семь-десять, - рассказала Елена Картамышева. - Необходимо заранее сделать прививки, так как в тропиках есть насекомые, контактов с которыми желательно избегать.
 
Отели и пляжи
 
Жили наши герои в двухзвездочном отеле. Лена говорит, кто такого сервиса достаточно - уютный номер на одном из четырех этажей, два бассейна, патио. Это все-таки Индия и пятизвездочные апартаменты ничем особенным от менее статусных отличаться не будут.
 
Отдохнуть на побережье Аравийского моря можно на множественных пляжах. Они отличаются удаленностью от отеля. Существует негласное разграничение: северная часть острова - молодежная и тусовочная, центральная - смешанная, а южная - более размеренная и солидная.
 
- Аравийское море очень соленое, песок на пляжах - словно мука, солнце - опасное - можно быстро сгореть, поэтому традиционно нужно больше времени проводить в тени, пользоваться солнцезащитными кремами, пить воду или соки, - уточнила Лена. - Несмотря на то, что на пляжах дежурят спасатели, доверять их профессионализму не стоит. Индийцы не умеют плавать и поэтому помощи от них лучше не ждать.
 
Транспорт
 
Особое внимание стоит уделить средствам передвижения по Гоа. Наиболее популярное среди туристов - такси. Счетчиков у таксистов нет, поэтому о цене принято договориться заранее, торг приветствуется.
 
Независимость придаст арендованный транспорт. Чаще всего напрокат дают мотоциклы и скутеры. Если отправляться на дальние расстояния, то байк незаменим.
 
- Чтобы арендовать мотоцикл, достаточно оставить определенную сумму и паспорт в залог (примерно 1000 - 1200 рупий) и внести оплату - от 250 рупий и больше. Документов на право управления не нужно, - сообщила Елена. - Признаюсь, по улицам ездить страшно. Движение для нас непривычное - левостороннее, правил дорожного движения особых нет, ездят даже по обочине и тротуарам, где они есть.
 
К слову, арендованный транспорт россиян выручал. Однажды они самостоятельно отправились за 30-40 километров на пляж Морджим - один из немногих пляжей, в песках которого оливковые черепахи откладывают яйца. Особо удачливые посетители пляжа могут наблюдать, как маленькие детеныши ползут из гнезд в море. Правда, только увидеть - трогать их запрещено. За это можно понести уголовную ответственность.
 
Кухня
 
Индийская кухня очень острая - некоторые специи местные повара добавляют даже в чай. Поэтому при заказе блюд следует предупреждать официантов, чтобы специй было минимум: «Ноу хот, ноу спайси».
 
- Изобилие специй служит для некоторой дезинфекции пищи, - рассказала Елена. - Для питья и гигиены всегда носите с собой воду в бутылочке.
 
Отдыхавшие в Гоа советуют попробовать Cheese garlic naan - лепешку с сырно-чесночной начинкой, нарезанную на порции и используемую вместо хлеба. Очень хорошо сочетается с крем-супами.
 
Помимо традиционной кухни Индии в Гоа множество кафе с европейским меню.
 
Так как из-за жары отпадает желание употреблять тяжелую и жирную пищу, ее можно заменить фруктами. Их здесь продают не так активно, как в Китае и Таиланде, но все отмечают, что они спелые, свежие и недорогие. Кстати, торговаться следует уже после того, как названа общая сумма покупки. Цену можно сбить процентов на 20 или попросить «подарок».
 
- Неплохо действует «мантра» - я приехал на шесть месяцев, буду покупать у тебя каждый день, - отмечают туристы.
Экскурсии
 
Среди множества экскурсий, которые предлагают посетить в Гоа, наши герои выбрали «Маленький Тибет». Уж очень хотелось познакомиться с жизнью монахов. Однако, преодолев путь в несколько сотен километров, встретиться с ними не довелось - 
как раз в те дни они были на учении у ламы.
 
- Мы прогулялись по окрестностям, оценили архитектуру - буддийские храмы, сравнили с тем, что видели в Китае, и отправились обратно, - заключила Лена.
 
Помимо «Маленького Тибета» туроператоры предлагают поездку на водопад Дудхсагар, которая представляет собой экскурсию от побережья Аравийского моря до Гатских гор. За время мини-путешествия можно оценить «скромную» инфраструктуру деревень, архитектуру католических соборов, растительность местности. Прибыв к подножию водопада, туристы отдыхают на природе.
 
Путешествие по морю в поисках дельфинов можно совершить, отправившись от полуострова Дона Паула к заливу Мармогао. Здесь частыми гостями являются группы дельфинов. Экскурсия подойдет для любителей экзотики со слабыми нервами, то есть тем, кто по реке Заури в обществе крокодилов поплавать не решится.
 
Для шопоголиков выгоден будет дневной рынок на пляже Анджуна. Здесь на огромной площади на прилавках выставлены как местные, индийские, так и европейские товары. Помимо покупок можно сделать стрижку у популярного хиппи-мастера и отведать различные блюда в многочисленных закусочных. Правда, рынок работает только по средам.
 
Туристам, находящимся в Гоа в канун новогодних праздников, выпадает возможность посетить два крупнейших музыкальных фестиваля - Sunburn и Supersonic.
 
- Фестивали очень похожи - в них участвуют лучшие диджеи мира. Несколько дней на специально оборудованных пляжах играет музыка, причем на одной площадке находится несколько сцен и музыканты выступают одновременно. Звук настроен так, что друг другу они не мешают, - рассказала Елена Картамышева.

* Фото героев материала

 

Фото героев материала Фото героев материала Фото героев материала Фото героев материала Фото героев материала Фото героев материала Фото героев материала
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Noize MC купил в Благовещенске билет на «пуму» и поехал в Хэйхэ

25 октября знаменитый рэпер презентует в столице Приамурья свой новый альбом и споет старые хиты

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ