2x2 | Отдых | Как финансовый консультант попробовал свои силы в журналистке

Как финансовый консультант попробовал свои силы в журналистке

Отдых 12:00 | 23 октября | 2013
Статья «Проба пера от финансового консультанта» из номера «Работай!» №40 от 22 октября 2013
Как финансовый консультант попробовал свои силы в журналистке

Участники конкурса «Народный журналист»  продолжают присылать материалы в редакцию газеты «Работай!». В этом номере мы представляем работу Антона Горностаева. Он работает независимым финансовым консультантом и решил попробовать себя на журналистском поприще.

Антон Горностаев
 
Финансовая «подушка безопасности», 3 шага на пути к стабильности 
 
«Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю свою остальную жизнь». Ч. Кеттеринг
 
Планирование - важная составляющая жизни каждого человека. Время - деньги, а время - ресурс невосполнимый. Поэтому необходимо как можно раньше начать работу над созданием финансовой «подушки безопасности». 
 
Финансовые консультанты во всем мире выделяют три основные позиции, требующие особого внимания:
 
1. Накопительное страхование жизни.
 
2. Создание резервного фонда.
 
3. Создание пенсионных накоплений.
 
Совершенно не случайно я расположил их в таком порядке. Именно в такой очередности должны закрываться данные пункты. Почему так? Давайте кратко рассмотрим каждый из них.
 
Накопительное страхование жизни позволяет защитить себя и своих близких от непредвиденных обстоятельств. Никто не знает, что может случиться в следующую минуту. Но, к сожалению, страховую защиту невозможно купить после наступления страхового случая. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Я не стану много рассказывать о преимуществах данного продукта. Скажу лишь, что в случае открытия программы накопительного страхования жизни, если человек становится недееспособным, то программа не закрывается. Страховая компания продолжает делать взносы за клиента до конца срока действия программы и в конце выплачивает накопленные средства и инвестиционный доход. Ну а в случае смерти, например, основного кормильца семьи, его близкие получат определенную договором сумму, которая поможет им «встать на ноги».
 
Создание резервного фонда поможет справиться с временными финансовыми затруднениями. Потеря работы, срочный ремонт автомобиля, квартиры, проблемы с бизнесом или здоровьем могут больно ударить по семейному или личному бюджету. Порой приходится срочно занимать деньги у знакомых или брать кредит под высокий процент. Но если есть резервный фонд, то ситуация становится более контролируемой. Он позволит решить возникшую проблему без потери качества жизни. Разумеется, фонд должен быть соответствующих размеров. Его средств должно хватить на существование в течение 3-6 месяцев. Для этого необходимо определить размер своих ежемесячных расходов и умножить на количество месяцев. Также необходимо учесть то, что храниться он должен в надежном банке на определенных условиях.
 
Создание пенсионных накоплений - последний из пунктов финансовой защиты. В настоящее время пенсионная система во многих странах мира «трещит по швам» и приходится максимально рассчитывать на свои силы. Выше я уже говорил о накопительном страховании жизни. Данные программы позволяют по окончании срока их действия или при дожитии до пенсионного возраста заключить со страховой компанией договор пенсионного страхования. Также существует возможность перевести накопительную часть пенсии из государственного пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), доходность в котором выше, и вступить в программу государственного софинансирования пенсии.
 
Древнее мудрое высказывание гласит: «Плыву не так, как ветер дует, а так, как сам парус поставлю». Планировать свое будущее - это значит поставить парус так, чтобы, используя скорость и направление ветра, достичь долгожданного берега с наименьшими затратами и усилиями.
 
Мнение
 
Андрей Ильин, редактор газеты «АиФ - Дальний восток»:
 
- Что нужно сделать, чтобы этот материал появился на страницах газеты.
Во-первых, заголовок, подзаголовок и лид должны заинтересовать читателя. В самом начале текста вы должны объяснить, почему он должен тратить время на прочтение текста. И будет ли он читателю вообще полезен. Расскажите, например, что, соблюдая три несложных правила, читатель станет жить лучше. Заинтересуйте его, что-то вроде: всего три шага - и проблема нехватки денег перед вами стоять не будет.
 
Во-вторых, язык. С читателем нужно разговаривать на его языке, как вы общаетесь со своими знакомыми, родственниками, друзьями.
 
Избегайте канцеляризмов, специализированных терминов, таких как страховой случай, потеря качества жизни, преимущество продукта и т.д. Вы же пишете не в специализированное издание. У современного читателя нет времени разбираться во всех этих терминах, он мгновенно утратит интерес к этому материалу и перейдет к следующему. 
 
Далее. «Финансовые консультанты во всем мире…» Кто конкретно? Здесь нужна авторитетная фамилия известного и преуспевающего человека, а не абстрактная и безликая группа каких-то специалистов.
 
В-третьих, весь материал построен от вашего имени, вы даете советы, вы пытаетесь научить читателей жить лучше. Но, извините за нескромный вопрос, а вы кто? Почему читатель должен вам верить, тем более в вопросах, касающихся финансов? Журналист - специалист только в своей отрасли, он не может быть и финансистом, и юристом, и поваром. Даже если у вас профессиональное образование, вы должны сначала заслужить доверие читателей, прежде чем что-то им советовать.
 
И последнее. В материале мало конкретики, все написано очень поверхностно. Понятно, что вы в этом разбираетесь и думаете, что и читателю будет все понятно. На самом деле это не так. Кроме того, в любом из трех перечисленных вами пунктов очень много нюансов и подводных камней. Надо предупредить об этом читателя. Возьмем хотя бы страховую компанию, в которую читатель будет обращаться. Ведь выбор нужно делать, взвесив все «за» и «против».
 
В целом же считаю, что данный материал после необходимой корректуры вполне может быть интересен читателю.
 
Как стать участником конкурса «Народный журналист»
 
1. Напишите газетный материал в любом из жанров журналистики.
 
2. Отправьте его на e-mail: editor@rabotai.ru или принесите по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж).
 
3. К материалу приложите свое резюме или анкету.
 
Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Работай!» и на портале 2х2.su. Победители конкурса пройдут бесплатную стажировку и получат возможность устроиться на работу корреспондентом.
 
Подробности по тел. 20-19-62

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su запускает зимний фотоконкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Уже завтра редакция начинает прием новогодних снимков с елками, Дедом Морозом и праздничным столом

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

В Благовещенске выберут лучшего риелтора

Для этого специалистам по недвижимости предстоит объединиться в команды и разрешить несколько смоделированных проблем

Сейчас на сайте

103 886

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ