2x2 | Отдых | Как отправиться в Европу «дикарями»: личный опыт

Как отправиться в Европу «дикарями»: личный опыт

Отдых 11:00 | 22 марта | 2014
Автор: Юлия Рахматулина
Статья «По Европе «дикарями»» из номера «Попутчик» №21 от 22 марта 2014
Как отправиться в Европу «дикарями»: личный опыт

Благовещенец рассказал о своем опыте автопутешествия по европейским странам

Осенью прошлого года три наших земляка отправились в достаточно нестандартное путешествие - ребята поняли, что ни одно турагентство не удовлетворит все их запросы, и сами купили авиабилеты по маршруту Благовещенск - Москва - Прага и обратно, а уже из столицы Чехии путешествовали на арендованном автомобиле по соседним городам и весям.

Чехия: храм на костях

Первым пунктом стал городок Кутна Гора, где находится Костница - церковь, построенная на костях и из костей некогда захороненных в этих краях людей. Проехав по городку, направились в Карловы Вары.

- Это город для состоятельных, аристократичных людей - их часто можно встретить тут в бесконечном множестве золотых и янтарных лавок, - поясняет инициатор и организатор путешествия Сергей. - Сами Карловы Вары делятся на две части сопкой. Мы взобрались на нее пешком и, насладившись видами, зашли в местный ресторан. Как же там все было вкусно и сытно! Порции огромные, половину заказанного мы так и не осилили, а заплатили за все 1800 рублей.

За впечатлениями путешественники поднялись на самую высокую точку Германии - Цугшпитце.


Германия: музеи и трассы

Из Карловых Вар экипаж последовал в Германию, где первым делом отправился в Бухенвальд.

- Тем, кому небезразлична история, есть смысл посетить это место, - рекомендует Сергей. - Лично меня впечатлило, но говорить об этом бессмысленно - нужно все видеть: места пыток, расстрелов, фотографии, иллюстрирующие зверства фашистов…

Затем был большой технический музей Speyer в одноименном городе. В музее множество корпусов: в одном - модели самолетов разных эпох, стран-производителей и назначения, в другом -модели кораблей и подлодок, в третьем - автомобилей… И все экспонаты не то что руками трогать разрешено - в них можно посидеть, походить. Кроме разве что мини-моделей различных средств передвижения и конструкций из «Звездных войн» и подобных фильмов.

Далее был город Руст и второй по величине в Европе парк развлечений. Весь день ребята катались на самых разных «американских горках» - водных, с большим количеством узлов и резких поворотов.

Голландия: страна марихуаны

Множество туристов, запах марихуаны в воздухе практически повсюду, одна из самых дорогих за все время путешествия гостиниц - таким запомнился ребятам Амстердам. Уверяют, что из всего запрещенного в нашей стране попробовали только булочки с гашишем - «легкий вариант», однако никаких особых реакций, по их словам, такое лакомство не вызывает.

Марихуану тут курят практически все, независимо от возраста и статуса. В городе большое количество музеев. И попасть, скажем, в музей Ван Гога непросто - нужно полдня отстоять в очереди. Поэтому парни просто пошли в более доступное место - музей эротического искусства, а затем прогулялись по улице красных фонарей.

Побег из Бельгии

Из Голландии путешественники направились в Бельгию. В Брюсселе планировали остановиться на ночь и на день, но…

- Сама страна произвела странное впечатление - здесь очень много мигрантов, которые ведут себя, мягко говоря, вызывающе, - делится Сергей впечатлениями, - включают громко музыку, пьют явно не колу и не чай, выясняют отношения кулаками. Я везде с собой носил фотоаппарат - и в какой-то момент стал замечать на нем неоднозначные взгляды местных жителей… Поэтому мы решили не искать приключений и продолжили свой путь - отправились в Германию, на гоночную трассу Нюрбургринг.

Швейцария: ночь  в тюрьме

- Когда мы въехали на территорию Швейцарии, я спал, - вспоминает Сергей. - Просыпаюсь и вижу: мы стоим на трассе, рядом два очень напряженных сотрудника полиции на гражданском автомобиле, на козырьке которого размещена надпись: «Police. Followme». Как выяснилось, их насторожила чешская машина с российскими туристами на территории Швейцарии…

Проблем с полицейскими не возникло. Но ночевать ребятам все равно пришлось… в тюрьме, правда, в бывшей. В недорогой гостинице, где они остановились, владельцы по максимуму сохранили соответствующий интерьер, вплоть до железных кроватей и решеток на окнах.

- Швейцария - самая красивая страна за все путешествие и самая дорогая, - отмечают ребята.

Поездка обошлась им примерно в 100 000 рублей на человека: перелет - 36 000 рублей (26 000 - Благовещенск - Москва - Благовещенск, 10 000 Москва - Прага - Москва), 24 000 рублей - общая сумма аренды автомобиля с навигатором на 18 дней. 

Италия: за рулем «Феррари»

Именно такую услугу предлагают в музее «Феррари» в деревне Маранелло, на родине Энцо Феррари. От 60 евро и выше стоит поездка под присмотром инструктора и видеокамеры в течение 10 -15 минут.

Вообще, культ «Феррари» приятно удивил: здесь все напоминает о том, что именно в Маранелло выпускались уникальные гоночные автомобили - это отражается в интерьерах кофейни, гостиницы, магазинов… Словом, неравнодушные к технике люди найдут здесь отдушину.

Через Австрию возвращались туристы в Прагу. Говорят, незабываемое впечатление производят Альпы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В микрорайоне Благовещенска жестко столкнулись Mazda и Honda

Одна машина не пропустила другую, выезжая с прилегающей территории

Сейчас на сайте

106 091

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ