2x2 | Отдых | Отдых в санатории Владивостока: впечатления благовещенки

Отдых в санатории Владивостока: впечатления благовещенки

Отдых 13:14 | 4 октября | 2013
Автор: Анна Серба
Отдых в санатории Владивостока: впечатления благовещенки

Незабываемые огни ночного города, океанариум, сувениры из ракушек и пляж

На Дальнем Востоке туризм развит слабо, об этом слышал каждый. Но при этом в регионе есть место для релакса  - свое море, во Владивостоке. И любоваться его красотами лучше всего в августе - сентябре. О своем отдыхе на приморском побережье рассказала благовещенка Наталья Казакова.

Вдали от суеты

- В отпуск я поехала в августе, но готовиться начала еще в марте. Для проживания выбрала один из санаториев Приморья, их во Владивостоке много. Сначала изучила отзывы, а потом стала заказывать путевки, - рассказывает Наталья Казакова. - Штудируя предложения, я заметила такую особенность, что все санатории находятся не на берегу моря. Самым интересным вариантом для меня оказался Океанский военный санаторий, но туда, как выяснилось, бронировать места нужно еще зимой, он очень популярен.

По словам девушки, на остальные места отдыха подобного ажиотажа нет. И ей удалось забронировать санаторий даже в июне.

- Я связывалась с санаторием напрямую, а не через агентство. Просто по телефону заказала место, никакой предоплаты не вносила. Единственное - нужно было  раз в месяц звонить и подтверждать, что я не передумала отдыхать в этом санатории, - говорит Наталья. -  А уже по приезде внесла плату за проживание.

Электросон, пляж и экскурсии

Санаторий - это место для спокойного  семейного отдыха. В основном туда стараются приехать те, кто устал от суеты, молодые мамы с детьми или люди в возрасте.

Особенно впечатляет экскурсия по ночному Владивостоку 

Фото автора


 

- Из развлечений в санатории были танцы через день и кино, - говорит Наталья. - Молодежи, любящей потусить, там будет скучно. А вот женщины в возрасте с удовольствием ходили потанцевать и даже знакомились с мужчинами. Я же предпочитала экскурсии и отдых на пляже.

По словам отдыхающей, экскурсии предлагали стандартные: ночной Владивосток, океанариум,  посещение достопримечательностей: памятников, музеев, храмов и прочего.

- Особенно впечатляет ночной Владивосток, советую обязательно взять эту экскурсию. Такое красивое зрелище: везде горят огни, водная гладь - заснуть потом даже не можешь от переполняющих эмоций, - вспоминает благовещенка. - А вот дневные экскурсии тяжелы из-за суеты и жары.

К развлечениям в санатории можно отнести и процедуры по лечению и профилактике. Когда еще удастся насладиться хвойно-жемчужными ваннами, электросном и кислородным коктейлем?

Правильный загар

Поскольку на море едут за загаром, то большую часть времени отдыхающие проводят на пляже.  Чаще всего весь свой первый день они нежатся на солнце, а потом ходят красные, как раки - сгорают на солнце.  Наталья же в отпуске узнала, как получить правильный загар.

- Помимо того, что на пляже надо пользоваться специальными защитными кремами, загорать надо стоя, - советует амурчанка. - Все местные жители стоят на пляже, а не лежат. Получается, что лучи солнца падают под другим углом, и получается красивый хороший загар.

Стоимость отдыха

- Почти за две недели проживания  в санатории я отдала  около 22 тысяч рублей, - продолжает Наталья. - В эту сумму входило проживание, трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) и лечение.  Основные траты занимали экскурсии. На одного человека один выезд по достопримечательностям стоил от 600 до 1 200 рублей.

Самостоятельные поездки на пляж также лучше всего совершать на общественном транспорте - так получится бюджетнее. Например, такси до пляжа выйдет в 600 рублей, а на автобусе не больше 30 рублей. Правда, за минимальную плату придется на 20 минут почувствовать себя селедкой в бочке - порой желающих понежиться на солнышке больше, чем может вместить в себя автобус.

Во Владивостоке есть множество пляжей

Фото автора


 

Стоимость сувениров также разнится: есть бюджетный вариант - брелоки от 30 рублей, а есть и дорогие презенты - их стоимость доходит до 1500 рублей. В основном торговцы предлагают  различные предметы, изготовленные из ракушек: пепельницы, фоторамки, подставки под горячее, брелоки.

- Нас привозили на набережную, где туристов уже ждали продавцы с сувенирами. Там же можно было купить морские деликатесы. На мой взгляд, цены не сильно отличаются от амурских, - подытожила благовещенка.

Весь отдых амурчанке обошелся в 35 тысяч рублей: это и санаторий, и экскурсии, и дорога с сувенирами для близких.

Советы новичкам:

1. Бронируя санаторий, стоит заранее подумать о том, как добираться до места отдыха. Лучший вариант - поезд. Но приобретать билеты стоит заранее, их очень быстро раскупают. В противном случае свободными могут остаться только места в купе или и таковых не будет.  Героине нашего материала, можно сказать, повезло. Наталье удалось в Приморье добраться напрямую, а обратно только до Свободного были билеты на поезд.

2. Чтобы отдых получился с экономией - заказывать санаторий лучше напрямую. Все контакты вместе с описанием санаториев есть в интернете. А у некоторых мест отдыха есть и свои сайты.

3. Самое благоприятное время для отдыха в Приморье - это вторая половина августа и начало сентября. 

В этом городе можно долго любоваться видом. Фото Натальи Казаковой Памятник В. Высоцкому. Фото Натальи Казаковой Скульптура Ильи Муромца. Фото Натальи Казаковой Одна из достопримечательностей Владивостока - ботанический сад. Фото Натальи Казаковой Городская набережная. Фото Натальи Казаковой Если взять тигра за клыки и загадать желание - оно сбудется. Фото Натальи Казаковой Вот такие необычные дома есть во Владивостоке. Фото Натальи Казаковой Фото Натальи Казаковой Фото Натальи Казаковой Гавань Владивостока. Фото Натальи Казаковой Вид на город. Фото Натальи Казаковой Фото Натальи Казаковой Виды с прогулки на катере. Фото Натальи Казаковой Фото Натальи Казаковой Экспонаты океанариума. Фото Натальи Казаковой Владивосток красив в любую погоду. Фото Натальи Казаковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
04 октября в 14:31
Я отдыхала на турбазе Шепалово 5 раз. Владивостокское море самое красивое :)
0  
Alter Ego
04 октября в 15:28
Океанариум во Владивостоке не очень, были в Москве - понравилось безумно. И что странно в городе на море не было такого разнообразия (((
0  
Alter Ego
23 октября в 15:37
Подскажите, пжл, это в каком же санатории, находящемся на берегу моря, такая низкая стоимость путевки? А, если Вы еще скажете, что питание было на уровне, то я точно следующим летом отправлюсь туда на оздоровление
0  
Alter Ego
23 октября в 15:56
Санаторий не прямо возле моря находится, но в принципе рядом, надо немного пройти. У нас был номер эконом - без телевизор, чайника и прочего. А питание кстати сносное)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Следователи займутся делом об избиении 8-летнего ребенка в лагере Приамурья

На ссадины, синяки и кожное заболевание пожаловалась мама пострадавшего мальчика
1

Благовещенск и Владивосток соединил авиарейс

Летать в столицу Приморья амурчане смогут до 23 марта по понедельникам и четвергам
1

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

По окраинам Владивостока бродит амурский тигр

Чтобы найти хищника, власти решили перекрыть автомобильное движение в городе и привлечь дополнительную группу полицейских, если зверь появится снова

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ