2x2 | Отдых | Как я побывала на премьере ролевого спектакля

Как я побывала на премьере ролевого спектакля

Отдых 09:41 | 10 сентября | 2014
Автор: Ангелина Чуб
Как я побывала на премьере ролевого спектакля

Второго сентября мы отмечали 69-ю годовщину окончания Второй мировой войны. В честь этой даты прошла премьера спектакля «Мы в апреле 45-го»

Театральная студия «Этюд» представила нам спектакль по пьесе Андрея Гуркова, режиссера из Ростова-на-Дону. Спектакль короткий, но очень емкий.

Нас ввели не в театральный зал, а в «подвал». Актеры, (дети - уцелевшие узники концлагеря) - сидели прямо между зрителями. Граница между наблюдателями и актерами полностью исчезла.

Звуки бомбежек и выстрелов, тусклые фонари, пыль, сундуки, чемоданы, дым, керосиновые лампы сразу отрезали меня от внешнего мира и заставили поверить в мою полную причастность к происходящему, что я прячусь в подвале без еды и воды, окруженная фашистами. Многие декорации - это реальные вещи военного времени, которые городскому Дому культуры одолжили жители Благовещенска.

В спектакле читали письма - реальные воспоминания. Девушка, игравшая одну из ролей, сидела за моей спиной. Когда она заговорила, по телу побежали мурашки. На мгновение мне почудилось, будто это призрак восстал, чтобы огласить свои воспоминания. Думаю, такое ощущение возникло у каждого зрителя. Женщина, сидевшая рядом, тихо заплакала. Я не увидела ни одного человека, кто посмел бы обернуться на актрису во время ее монолога. Все смотрели вперед и чутко внимали.

По мере развития действия пьесы нарастало напряжение и теплилась надежда: только бы выжили все дети, ведь до взятия Берлина оставалось всего 26 дней…

Несмотря на тяжесть ситуации, в которую меня окунул режиссер, конец пьесы вселил веру в то, что многие дети спаслись от фашистов, пережили бомбежку и гордо встретили День Победы.

Растроганный зал аплодировал стоя, но актеры не вышли на поклон. Как объяснил режиссер, поклон в спектакле не запланирован специально. По-моему, это правильно, ведь детям войны не следует кланяться нам. Это мы должны поклониться снова и снова, чтя светлую память героев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ