2x2 | Отдых | Как отдохнуть в Москве: Бюджетный вариант

Как отдохнуть в Москве: Бюджетный вариант

Отдых 12:44 | 15 мая | 2013
Автор: Полина Филатова
Статья «Москва: дешево и сердито» из номера «Попутчик» №35 от 14 мая 2013
Как отдохнуть в Москве: Бюджетный вариант

Не всегда получается к отпуску скопить нужную сумму денег. Вот и у меня вышло так: билеты по спецакции до столицы за 5000 рублей в один конец были куплены, остановиться я могла у родственников, а средств и времени на отдых и развлечения у меня было крайне мало. Но, как оказалось, интересно провести время в Москве можно, достаточно скромно потратившись. Как удалось это мне, с удовольствием поделюсь на страницах «Попутчика».

На автобусе по городу
 
Цена: 350 рублей
 
Это самая дорогая экскурсия из тех, что я посетила, но не самая дорогая из всех возможных. Несмотря на то, что в Москве я была не в первый раз, поездка на автобусе с гидом оказалась очень увлекательной и интересной. Два часа пролетели - как тридцать минут! К тому же в момент моего пребывания в Первопрестольной погода была жуткая, а в теплом автобусе - уютно и комфортно. Мы проехали по старинным улицам Москвы, узнали об истории некоторых зданий, а также нам рассказали, где нужно обязательно побывать в этом городе.
 
В «Адамовом яблоке»
 
Цена: бесплатно. Фотосъемка разрешена почти во всех залах

В гостях у Булгакова

Фото: Полина Филатова

 
Удалось побывать мне в галерее имени Зураба Церетели. Я не являюсь фанатом этого противоречивого скульптора и художника, но впечатлений от посещения музея - масса! 
 
Начну по порядку. Бесплатным посещение данного заведения бывает по вторникам, тогда же мы с подругой и отправились. Скульптуры на библейские мотивы, бюсты исторических и мифических личностей, видные политические деятели в разных образах… Но больше всего поразило огромное яблоко в центре одного из залов. На его входе - две руки выше человеческого роста. Внутри по периметру зала - лавочки, а в центре - скульптуры обнаженных Адама и Евы. В «яблоке» играет очень спокойная музыка, так что, если не разглядывать картинки на внутренней части стен (там ну очень неприличные сюжеты), впадаешь в странное состояние - очень спокойно, хочется сидеть и медитировать. 
 
Организованные экскурсии в рамках дня бесплатного посещения, судя по всему, не преду-смотрены. Но нам повезло - в одном из залов, где расположены скульптуры (их создал не Зураб Церетели, они переданы на временное хранение одним из музеев города), очень общительная смотрительница музея рассказала много интересного о представленных экспонатах. 
 
К слову, в галерее есть и картины известного скульптора, и работы молодых фотографов. Последние находятся в одном из выставочных залов, экспозиции постоянно меняются. 
 
Имеется тут и сувенирная лавка, где можно приобрести что-нибудь на память. 
 
 
Храм Христа Спасителя
 
 
Цена: бесплатно. Фотографировать внутри запрещено
 
Фото: Анастасия Нагайко
Этот храм некоторые интернет-источники вносят в список московских музеев. У него очень интересная история (о которой я узнала на обзорной экскурсии по Москве) и красивый интерьер. Когда я зашла внутрь, мне хотелось просто стоять с поднятой вверх головой - настолько заворожили меня картины на внутренней части купола. Походив немного среди многочисленных икон, я спустилась в церковь Преображения. 
 
Отдельно хочется сказать о сувенирных лавках в храме. Их несколько, продавцы утверждают, что все товары освящены, хотя приобрести здесь можно не только религиозные «реквизиты», но и просто магниты на холодильник, брелоки и прочую сувенирную продукцию.
 
В гостях у Булгакова
 
Цена: 70 рублей, плюс фотосъемка - 100 рублей
 
Побывать в «нехорошей квартире» мне хотелось давно, тем более что «Мастер и Маргарита» стоит первым в списке моих любимых произведений. Однако без экскурсовода было нелегко разобраться в том, что означают те или иные предметы в квартире-музее. Зато все увиденное окунает в эпоху советских коммуналок и создает ощущение причастности к некой мистической истории. Так что рекомендую посетить!
 
Еще идеи
 
«Вечерний Ургант» - к моему великому сожалению, попасть на шоу не удалось. Посещение его действительно бесплатное, для этого нужно отправить заявку на welcome.urgantshow@gmail.com. Знакомая моя так уже делала и дважды была на съемках в зрительном зале.
 
Обзорная экскурсия на трамвае - эту идею мне подсказала моя приятельница, но осуществить мы ее просто-напросто не успели. Надо сесть в трамвай, идущий по самому длительному маршруту и наслаждаться видами города. Стоимость универсального проездного билета в Москве - 28 рублей на одну поездку. Желательно взять с собой человека, который хоть немного ориентируется в столице и сможет рассказать о достопримечательностях города.

 

Некоторые виды в Москве такие же как и во Франции Возле ЦУМа лучше фотографироваться, цены там бешеные А это уже ГУМ на Красной площади Памятник Минину и Пожарскому Москва: дешево и сердито Веселое здание у телецентра Останкино Рядом с Арбатом есть дом Марины Цветаевой Знаменитая гостиница "Космос", где снимали "Дневной дозор" Театр "Современник" на Чистых прудах "Нехорошая квартира" №50 Самое интересное - это рисунки в подъезде Поклонники писателя постарались на славу И ничего тут не скажешь В гостях у Булгакова. Фото: архив Юлии Рахматулиной Вот такая кухня коммунальная. Фото: архив Юлии Рахматулиной Москва: дешево и сердито Галерея им. Церетели. Фото: архив Юлии Рахматулиной Галерея им. Церетели. Фото: архив Юлии Рахматулиной Галерея им. Церетели. Фото: архив Юлии Рахматулиной Галерея им. Церетели. Фото: архив Юлии Рахматулиной Москва: дешево и сердито Москва: дешево и сердито Москва: дешево и сердито Москва: дешево и сердито
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

На семь часов задерживается рейс «ВИМ-Авиа» Благовещенск - Москва

Из аэропорта Домодедово самолет вылетит с опозданием из-за непогоды в столице

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

У Ксении Собчак родился первенец

18 ноября светская львица назвала самым счастливым днем в своей жизни
2

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ