2x2 | Отдых | Медовый месяц в Париже: впечатления амурчан

Медовый месяц в Париже: впечатления амурчан

Отдых 10:49 | 22 ноября | 2013
Медовый месяц в Париже: впечатления амурчан

Жителям Благовещенска Оксане и Николаю удалось исполнить свое давнее желание - провести свадебное путешествие столице Франции

Побывать в Париже - давняя мечта Оксаны, которая с детства увлекалась культурой страны, обожала произведения Александра Дюма и французские фильмы. Даже день свадьбы Оксана и Николай подбирали именно под дату путешествия (а не наоборот, как у многих бывает), чтобы на следующий день сразу отправиться в город мечты.

Чтобы добраться до Парижа, супругам пришлось сначала лететь в Москву, а уже оттуда - во Францию. Перелет из Благовещенска в столицу России занимает порядка 7 часов, оттуда в Париж - около 4 часов.

- Из Москвы в Париж мы летели авиакомпанией Air France, уже в самолете почувствовали, что Франция - рядом. Стюардессы сказали: «Bonjour», на ужин - сухое вино в совсем маленьких бутылочках, как раз на стаканчик… Тут о себе дали знать те русские, что летели с нами: они просили сразу несколько бутылочек, - вспоминает Оксана.

В аэропорту молодоженов встречал представитель турфирмы - русский мужчина, живущий во Франции. Он проводил благовещенцев до автобуса. Гостиница, в которой остановилась пара, была трехзвездочной, с небольшим номером, где было все необходимое.

- Номер уютный, но намного скромнее, чем в гостиницах такой же звездности, но, к примеру, в Китае. Но нам все очень понравилось. Примечательно, что окна там до конца не закрываются, а если распахиваются, то не вовнутрь помещения, а на улицу - прямо как в старых фильмах показывают. За окном, на подставке, небольшие горшки с живыми цветами, - говорит Оксана. - В стоимость проживания входили завтраки. Завтраки там не такие, как в Таиланде или Китае, где большой шведский стол - и первое, и второе, и все-все-все… Здесь было предложено только то, что действительно едят на завтрак: какао, чай, масло, джем, круассаны… Такой вкусной выпечки, как в Париже, я не пробовала нигде, она просто волшебная.

Экскурсии

Чтобы полюбоваться красотами Парижа и его окрестностей, Оксана и Николай еще при покупке путевки приобрели понравившиеся экскурсии. Туроператор предупредил супругов, что экскурсии раскупают очень быстро, поэтому позже мест может просто не оказаться.

Каждый день Оксана и Николай посещали самые известные и красивые места Парижа. В Лувре им удалось взглянуть на знаменитую картину «Мона Лиза». Оказалось, что полотно по размерам намного меньше, чем представлялось путешественникам. В отличие от всех других экспонатов известная работа Леонардо да Винчи находится под стеклом, да еще и подход к ней ограничен. Народу вокруг картины было так много, что молодоженам удалось взглянуть на нее лишь издалека. По словам Оксаны, пробираться сквозь толпу они не стали, а пошли любоваться другими экспонатами. Благо там, как в любом крупном музее, их предостаточно.

Во время одной из экскурсий благовещенцы побывали в знаменитом французском Диснейленде. Входной билет позволяет каждому бесплатно кататься на любом аттракционе. Все бы хорошо, но очереди возле них просто огромные. Однако можно было прислонить билет к специальному аппарату, и тот выдавал талон с точным временем - приходишь в указанный час и проходишь без очереди.

Побывали Оксана и Николай в известном французском кабаре «Мулен Руж». 

- Представление было невероятно красивым и зрелищным. Актеры - мужчины и женщины - поражали своей красотой. Костюмы и декорации - великолепные. В конце представления на сцене появился огромный застекленный бассейн, в котором плавали живые змеи. По сюжету - девушку кинули туда, «принесли в жертву». Мы сидели в первом ряду и очень эмоционально это восприняли, - рассказывает Оксана. - Весь квартал, где находится «Мулен Руж», усыпан огромными, в несколько этажей, секс-шопами. В этом же районе мы посетили эротический музей.

Безусловно, туристы из Благовещенска полюбовались и визитной карточкой Парижа - Эйфелевой башней. В башне несколько этажей, откуда открывается великолепный вид на город, и особенно впечатляет вид ночного Парижа. Тургруппы входили на Эйфелеву башню без очереди, зато обычному туристу приходилось подолгу ждать, пока удастся попасть внутрь знаменитого сооружения.

Несмотря на то, что Париж не очень большой город, прекрасных мест, достойных внимания туристов, здесь крайне много. Молодоженам удалось побывать и в соборе Нотр-Дам де Пари, и в Версальском дворце, и проехаться по замкам долины Луары… В Париже много небольших музеев, чтобы посетить их все, одного путешествия точно не хватит. Оксана и Николай выбрали музей естествознания, в котором когда-то снимали фильм «Приключения Адель». Гуляя по городу, супруги набрели на старинное кладбище Монмартр. Здесь похоронены Генрих Гейне, Александр Дюма-сын, Эмиль Золя, Стендаль. Могилы украшены красивейшими статуями, туристы ходили по кладбищу, как по музею. Удивили их не только надгробия и фамильные склепы, но и надпись на входе на территорию кладбища: «Кошек не кормить». Кошку молодожены встретили там только одну, но очень толстую.

Еда

Отдельного внимания заслуживает парижская еда, которая здесь необычайно вкусная. Если вы заходите в японское кафе, можете быть уверены, что готовить вам будет именно японец. В Париже много маленьких уличных кафе, однако цены в них разные. По словам Оксаны, поесть можно было как на 30 евро на двоих, так и на 50 - 60 евро. В некоторых ресторанчиках к заказанным блюдам могут бесплатно подать салат, суп и чипсы. Посещая кафе и рестораны, выгоднее заказывать так называемое «меню де жур» (по-нашему - комплексный обед). Он включает в себя первое блюдо, второе и десерт. Особенно великолепны в Париже десерты - круассаны и различные пирожные. В кондитерских вы выбираете понравившуюся вкусность - и ее готовят специально для вас, то есть не дают с витрины или не приносят заранее приготовленную. Красивейшее и наисвежайшее пирожное кладут в яркую коробку, а коробку - в бумажный пакет.

Общественный транспорт

Система такси, по словам Оксаны, в Париже крайне неудобная. Взять такси можно только на специальных стоянках, дождавшись своей очереди. К слову, сесть можно не в любую из понравившихся машин, а в ту, чья очередь сейчас ехать. И если водителя нет, то в другую машину уже не сядешь. А поймать такси, просто махнув рукой, очень сложно. Правда, начав ориентироваться в городе, Оксана с мужем добирались до нужных мест пешком. Как оказалось, Париж - довольно маленький город. Вместо такси вполне можно использовать автобусные  «опен туры». Что это значит? Покупаете билет и можете два дня сколько угодно пользоваться автобусом - заходить и выходить, где захочется. Автобусы ходят по самым популярным туристическим маршрутам, появляясь на остановках каждые 10 - 15 минут. Каждому пассажиру выдаются наушники, с их помощью можно на любом языке слушать рассказы о достопримечательностях, которые проезжает транспорт.

Магазины

В Париже много крупных магазинов брендовой одежды, такой как Gucci, Prada, Chanel. Правда, она там очень дорогая. В некоторые магазины известных марок, к примеру Louis Vuitton, даже стояла очередь из покупателей - в основном японцев, которые без ума от этого бренда.

А вот одежда менее известных торговых марок, которые можно найти и у нас, дешевле. Да и выбор моделей намного шире, и нет такого, чтобы не было нужного размера. Размеры есть все, даже самые большие. Недорого в Париже можно приобрести обувь итальянского и испанского производства - пусть она не принадлежит известной марке, зато обладает отличным качеством. Оксана, как настоящая женщина, воспользовалась моментом и приобрела сразу пять пар обуви.

Кстати, насобирав чеки в магазинах, можно вернуть 13 процентов от стоимости всех покупок - это делается уже в аэропорту. Оксане и Николаю вернули порядка 500 евро - согласитесь, сумма немаленькая. 


Фото Оксаны Ладыгиной

Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной Фото Оксаны Ладыгиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
22 ноября в 16:01
Как же захотелось в Париж... Такой красочный рассказ!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

106 232

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ