2x2 | Отдых | Благовещенка рассказала о путешествии на остров Русский

Благовещенка рассказала о путешествии на остров Русский

Отдых 11:00 | 3 сентября | 2014
Автор: Нина Каденева
Благовещенка рассказала о путешествии на остров Русский

После отпуска на море в Приморском крае грех было сразу купить билет на поезд и отправиться домой, когда в трех часах езды от моего места отдыха расположен Владивосток. Тем более есть где остановиться - меня приютила мамина университетская подруга.

На два дня была запланирована обширная программа. В первый день мы ограничились посещением небольшого планетария, катанием на катамаране и прогулками по красивым местам города у моря.

Главной достопримечательностью Владивостока сейчас считается остров Русский. Это отдельное «царство-государство», которое было построено к саммиту АТЭС в 2012 году. Сейчас остров Русский - территория Дальневосточного федерального университета. Так как мамина подруга преподаватель этого учебного заведения, она оказалась лучшим гидом.

Ехали мы на остров по огромному мосту под названием Русский. В первые полгода его эксплуатации люди, несмотря на запрет, останавливались и фотографировались. Возле въезда на территорию ДВФУ не оказалось ни единого парковочного места, и целых полчаса мы петляли в поисках местечка для нашей машины.

Погода в этот выходной день стояла замечательная, поэтому на Русском было очень людно. Совсем недавно вход на территорию стал свободным для всех. Некоторые студенты возмущаются, что теперь по студгородку разгуливают «чужие». Зато они довольны предоставляемыми общежитиями, которые сложно назвать общагами - это настоящие гостиницы.

На территории вуза есть открытый стадион, два теннисных корта, бассейны, столовая, разбита парковая зона, пруды, искусственный водопад, современное здание, в котором и проходил саммит... И все это у моря.

В учебное время для удобства студентов по острову ходят небольшие автобусы. Я, как недавняя студентка, позавидовала студентам ДВФУ. Считаю, им крупно повезло. Хотя мой «персональный гид» поделилась, что в преподавательских кругах идет разговор о снижении качества образования. К тому же отдаленность Русского от города не совсем удобна и студентам, ведь они лишены возможности подрабатывать. Нам не угодишь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В общежитии амурского колледжа треснула стена

Экспертиза признала дом неаварийным, но на время ремонта решено было временно переселить учащихся

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Cтуденты ДВФУ получили именные стипендии Дальневосточного Сбербанка

Лауреатами стипендиальной программы стали 12 студентов базовой кафедры современного банковского дела с первого по четвертый курс

Уборщик или лепщик пельменей: топ работ для благовещенского студента

Портал 2х2.su выяснил, в какие заведения областной столицы берут трудиться без образования, без опыта работы и на неполный рабочий день
4

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ