2x2 | Отдых | Как сэкономить, отдыхая во Вьетнаме?

Как сэкономить, отдыхая во Вьетнаме?

Отдых 14:12 | 8 декабря | 2014
Фото автора.
Фото автора.

Что делать, если каждый донг на счету и не хочется прощаться с последними накоплениями? Советы в нашем материале

Справка
Вьетнамская валюта – донг. За один доллар США дают от 20800 до 21000 донгов. Рассчитаться рублями во Вьетнаме не получится, да и обменять их практически нереально. Лишь в дьюти-фри на обратном пути в некоторых киосках нам попались надписи «Принимаем рубли».

По счастливому стечению обстоятельств моя семья – я, сын и сестра – провели десять чудесных ноябрьских дней уходящего года на одном из лучших курортов жаркого Вьетнама – в пригороде Фантьета. Так как из-за роста курса доллара бюджет поездки был ограничен, мы старались провести свой отдых максимально интересно и в то же время необременительно для кошелька.

Питание

Чтобы меньше тратить на еду, не бойтесь перекусывать в уличных кафешках и забегаловках: несмотря на непрезентабельный внешний вид, продукты там почти всегда свежие, блюда вкусные, а цены небольшие. Например, жареный рис с морепродуктами в ресторане нашего отеля стоил 120 тысяч донгов, а в кафе в 500 метрах отеля – 80 тысяч, при этом выход блюда был больше. Еще дешевле цены в супермаркетах, крупных в Фантьете два: Лоттемарт и Коопмарт. Там можно купить все – от упаковки орешков и фруктов до свежей выпечки и готовых блюд вьетнамской кухни. Бутылка местного вина стоит 76 тысяч донгов (в отеле 120 тысяч), полулитровая бутылка воды около 5 тысяч (в отеле 10 тысяч за бутылочку объёмом 0,33 литра).

Совет: Мы открыли для себя местный фаст-фуд с восточным оттенком – кафе «Лоттерия» (есть в обоих супермаркетах). Полноценный комплексный обед, состоящий из мисочки супа, салата, риса, курицы в остром соусе и жареного яйца, стоит там всего 40 тысяч донгов.

Во Вьетнаме обед в отеле обходится значительно дороже, чем в различных уличных кафе.


 

Транспорт

Так как наш отель находился довольно далеко – в районе Ке Га в 25 км от Фантьета и в 40 км от курортного местечка Муй Не – так или иначе приходилось туда на чём-то добираться. Поездка на такси от Ке Га до Фантьета стоит 20 долларов США (около 420 тысяч донгов), до Муй Не – еще 10 долларов. Поэтому в целях экономии мы пользовались общественным транспортом, и ни разу об этом не пожалели. В Фантьет ходит автобус №6, чтобы добраться в Муй Не, надо на конечной остановке (возле Коопмарта) пересесть на «единицу» или «девятку». Конечно, в местных автобусах есть своя специфика: например, там можно курить. И чаще всего они переполнены, так что придется постоять. Однако, учитывая существенную финансовую выгоду, можно и немного потерпеть.

Совет: Если вы все же решите воспользоваться такси, не договаривайтесь заранее о цене, поездка «по счетчику» выходит значительно дешевле. Цена по городу – в среднем 20 тысяч донгов.

Основной транспорт во Вьетнаме - мотобайк.


 

Экскурсии

Прочитав отзывы в интернете, я узнала, что пользоваться экскурсионными услугами у своего туроператора очень невыгодно. Поэтому заранее нашла в Сети одно из турагентств, расположенное в Муй Не. Кстати, это единственное агентство там, которым руководят русские. В итоге мы сэкономили приличную сумму: экскурсия на Гору Лежащего Будды, крокодиловую ферму и грязевые источники обошлась в 55 долларов с человека (у туроператора подобная стоит 85 долларов). А цена за поездку на местные природные достопримечательности (Белые и Красные дюны, Ручей фей) и вовсе порадовала, так как хозяйка агентства Елена не взяла плату с моего восьмилетнего сына. Для нас троих индивидуальная экскурсия обошлась в 20 долларов.

Совет: Если вы живете вблизи интересных объектов, не бойтесь посещать их самостоятельно. Так мы поступили со знаменитым маяком Ке Га. До него мы дошли пешком от нашего отеля (около 3 км). Переправиться на остров туда и обратно можно и за 300 тысяч донгов на круглых лодочках, но мы решили не рисковать и сели на катер за 500 тысяч. Вход на маяк стоит 20 тысяч.

Вид с маяка Ке Га.


 

Итого

Путевки во Вьетнам (перелет, проживание и завтрак) обошлись нам в 35 тысяч рублей с человека. А на месте мы потратили всего 700 долларов на троих. Кто-то, возможно, скажет, что это очень мало. Конечно, мы не посетили много интересных мест, но, учитывая скромный бюджет, получили от отдыха массу удовольствия и новых впечатлений. А то, что еще не успели, останется на следующий раз!

Фото автора.

Фото автора. Фото автора. Белые дюны и квадроциклы. Фото автора. Белые дюны. Фото автора. Вид на маяк с пляжа. Фото автора. Такой вид открывается с маяка. Фото автора. Кокос в отеле стоит 20 тысяч донгов. Фото автора. Лежащий Будда. Фото автора. Пагоды на горе Та Ку. Фото автора. Прогулка вокруг отеля. Фото автора. Ручей фей. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
09 декабря в 03:17

спасибо за информацию, через неделю собираемся туда отдыхать с мужем, очень боюсь перелета и др. в такое нестабильное время, хотя в Тайланде были 2 раза и остались очень доволны, посетили очень много экскурсий, даже ездили в камбоджу, очень интересно.

+1  
Alter Ego
09 декабря в 15:19
Так не хочется экономить на отдыхе! но надо...
0  
09 декабря в 16:52
Большое пожалуйста!)) Хорошего вам отдыха! А еще, что интересно, во вьетнамских автобусах у кондукторов нет мест, они обязаны усадить всех пассажиров. Не то что у нас - "место кондуктора не занимать!!!")))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

В России хотят создать собственного космического туроператора

Он будет заниматься доставкой туристов на Международную космическую станцию

Сейчас на сайте

106 266

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ