2x2 | Отдых | Как сделать «ягодную» игольницу?

Как сделать «ягодную» игольницу?

Отдых 15:55 | 29 мая | 2013
Как сделать «ягодную» игольницу?

Теперь с такой яркой и необычной игольницей острые предметы не потеряются 

Невероятно мягкая и приятная игольница-малина украсит собой не только шкатулку со швейными принадлежностями, но также может стать самостоятельным элементом декора.

Что для этого понадобится:

 

Фото: Анастасии Казаковой


 

  • красный и зеленый листовой фетр
  • нитки в тон
  • наполнитель (синтепон)
  • тонкая проволока
  • круглая небольшая крышечка
  • клей
  • игла, ножницы

 

Ход работы:

1. На фетре красного цвета обведите окружности небольшой крышечки (примерно 3 см) — чем больше их будет, тем крупнее будет ваша будущая ягодка-игольница. Оптимальный вариант — 25-32 шт.

 

Фото: Анастасии Казаковой


 

2. Вырежьте каждую из заготовок. В иглу вставьте красную нить и с каждой окружностью проделайте следующее — отступая от края 1-2 мм, соберите заготовку, затягивая нить. В получившийся «мешочек» положите небольшой кусочек синтепона, хорошо затяните нить и закрепите стежками.

 

Фото: Анастасии Казаковой


 

 

3. В итоге у вас получится целая гора маленьких ягодок — вишенок, но нам-то нужна малина!

Для этого возьмите одну ягодку и пришивайте к ней вторую одним из боков, дальше третью пришивайте с первой и второй, и так до тех пор, пока примерно 4-5 ягодка не встретится со второй. Дальше нужно переходить на уровень выше, создавая некое подобие «зернистого» сосуда. Для облегчения работыи наглядности этой задачи найдите крупное изображение малины и следите за тем, в какой последовательности расположены в ней ягодные зерна. В ходе работы ягодки могут маневрировать свое расположение, это не страшно, главное, чтобы в их «кладке» не было больших пробелов.

 

Фото: Анастасии Казаковой


 

4. После того, как все ягодки будут пришиты между собой, наполните вашу получившуюся малину плотным синтепоном, для придания четкой формы.

 

Фото: Анастасии Казаковой


 

5. Из зеленого фетра вырежьте пятиконечный лепесток. Проволоку сложите пополам, намотайте и приклейте на неё тонкий отрезок зеленого фетра, оставляя концы нетронутыми. В центре лепестка сделайте отверстие и вставьте туда проволоку-стебель, приклейте. Концы проволоки закрепите внутри синтепона малины, а лепестки сшейте с внутренней стороны с верхним слоем ягодок.

Вам понадобятся: красный и зеленый листовой фетр... На фетре красного цвета обведите окружности небольшой крышечки В получившийся «мешочек» положите небольшой кусочек синтепона Как сделать «ягодную» игольницу? Получится целая гора маленьких ягодок Ягодки нужно пришить друг к другу Сделайте пятиконечный лепесток Игольница готова!
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем яркую детскую фоторамку (фото)

Превращаем простую фоторамку в цветной, яркий и веселый предмет интерьера

Делаем денежную банку вместо конвертика с купюрами

Сувенир, сделанный своими руками, надолго запомнится тому, кому вы его подарили

Делаем цветок желаний своими руками (фото)

Все помнят знаменитый цветик-семицветик, который исполнял любые желания, стоило только их загадать и оторвать лепесток. Сделать его аналог несложно, а исполнятся ли ваши желания - зависит только от вас!
1

Сейчас на сайте

106 152

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ