2x2 | Отдых | Как сделать объемную подставку под горячее

Как сделать объемную подставку под горячее

Отдых 14:33 | 8 мая | 2014
Как сделать объемную подставку под горячее

Яркая подставка из фетра порадует глаз при чаепитии

В неожиданные майские холода так хочется порадовать и согреть себя горячим напитком, а чтобы он не успевал быстро остыть, просто необходимо смастерить для кружки такую забавную подставку из разноцветных спиралек.

Что для этого понадобится:

 

  • листовой фетр разных цветов
  • линейка, карандаш для текстиля
  • ножницы
  • термоклей
  • нитки, иголка


Ход работы:

1. На цветных полотнах фетра с помощью линейки отмерьте отрезки шириной 1 см от верхних и нижних краев, прочертите с помощью карандаша для текстиля (мелка или кусочка мыла) соединительные линии и нарежьте полосы по всей длине.


 

2. Возьмите три полосы разных цветов и, накладывая друг на друга с небольшим отступлением  от предыдущей полосы, скрутите спираль, конец полосы аккуратно пришейте нитками к получившейся заготовке.

Таких спиралек сделайте как можно больше и обязательно разных диаметров. Для этого отрезайте от готовых полос небольшие отрезки, где внешняя полоса спиральки будет чуть длиннее остальных, чтобы её край было удобнее пришивать к получившейся спирали.


3. Из зеленого фетра вырежьте заготовку листа, а из коричневого - жилки, которые приклейте к листику. Расположите по поверхности листика готовые спиральки так, чтобы они не закрывали жилки, но как можно плотнее располагались друг к другу.

Приклейте спирали с помощью термопистолета (либо другого надежного клея), смазывая клеем не только дно, но и те стороны, которые будут соприкасаться с остальными спиральками. Подставка под горячее готова! И скорее, напоминает не стилизованный лист сирени, а волшебного дерева. Вы можете придумать свою форму для основы подставки и воплотить её в жизнь.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем яркую детскую фоторамку (фото)

Превращаем простую фоторамку в цветной, яркий и веселый предмет интерьера

Делаем денежную банку вместо конвертика с купюрами

Сувенир, сделанный своими руками, надолго запомнится тому, кому вы его подарили

Делаем цветок желаний своими руками (фото)

Все помнят знаменитый цветик-семицветик, который исполнял любые желания, стоило только их загадать и оторвать лепесток. Сделать его аналог несложно, а исполнятся ли ваши желания - зависит только от вас!
1

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ