2x2 | Отдых | Как сделать мраморирование лаками для ногтей

Как сделать мраморирование лаками для ногтей

Отдых 14:54 | 21 августа | 2014
Как сделать мраморирование лаками для ногтей

У многих из нас залежались ненужные или старые лаки для ногтей, которые и выбросить жалко, и незачем хранить. Вдохнуть в них новую жизнь можно с незатейливой техникой, которая используется в маникюре, но также идеально подойдет для декора пластиковых поверхностей

Что для этого понадобится:

 

  • небольшая пластиковая шкатулка или коробочка
  • 2-3 лака для ногтей
  • старая глубокая миска
  • зубочистка
  • прозрачный лак для закрепления
  • жидкость для снятия лака, спонж

 


Ход работы:

1. Пластиковую шкатулку заранее обезжирьте и, если на ней есть этикетки, удалите их. В глубокую миску до середины налейте холодную воду. Капните на поверхность воды несколько капель лака разных цветов (не более трех). Цветные капли растекутся по воде в зависимости от своей консистенции - более жидкие очень быстро, занимая почти всю поверхность, густые - медленнее, образуя небольшие ореолы.


 

2. Зубочисткой аккуратно перемешайте лаки (только по поверхности лаков, не задевая воду) в хаотичном направлении или имитируя какой-то абстрактный узор. Старайтесь разбить все крупные капли, иначе они густым слоем лягут на поверхность. Вы можете почти сразу увидеть, как лаки образуют на поверхности воды цветную пленочку - основу для нашего декора.


 

3. Погрузите в эту пленку одну из сторон шкатулки, чтобы поверхность полностью была задействована. Подержите шкатулку в таком положении несколько секунд (не стоит вынимать сразу, т. к. пленка может не приклеиться к поверхности), выньте и положите сушиться шкатулку на салфетку. Из-за цветных разводов, интересно переплетающихся между собой, техника и называется мраморирование. Одной цветной пленки на воде хватает на одно погружение. В этом есть свой плюс - можно каждый раз капать разные цвета, получая другие сочетания.


 

4. Проделайте эту процедуру со всеми сторонами шкатулки. Если все же шкатулка окрасилась не полностью, то можно повторить погружение еще раз, тем самым получится наслоение. Используя второй слой более светлого оттенка, можно получить интересный эффект - будут просматриваться два цветных слоя.


 

5. Просушите шкатулку на балконе или в хорошо проветриваемом помещении (из-за сильного запаха лака на это потребуется достаточно много времени) и покройте сверху акриловым лаком.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем весенний 3D-цветок: мастер-класс

Оригинальный цветок понравится мастерить и взрослым, и детям. ФОТО

Мастерим поделку «Радуга с дождем»

Надоело делать с ребенком обычные аппликации – попробуйте такой вариант работы с цветной бумагой

Делаем аппликацию «Барашек в траве»

Все необходимые для поделки материалы есть практически у каждого

Сейчас на сайте

107 214

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ