2x2 | Отдых | Как сделать из тарелки ловца снов

Как сделать из тарелки ловца снов

Отдых 17:41 | 4 июня | 2014
Как сделать из тарелки ловца снов

Этническая тема сейчас увлекает многих. Буквально из ничего можно воссоздать этот индейский талисман.

Мы превратим обычное блюдце в этот древнейший амулет, используя «восточную» технику точка-к-точке.

Что для этого потребуется:

  • пластиковое или бумажное блюдце
  • цветной акрил
  • разноцветные перья
  • разноцветные резиновые контуры
  • тонкая ленточка
  • клей, губка
  • полубусины или стразы

 

Ход работы:

1. Перед началом работы нужно определиться с блюдцем - основным элементом ловца снов. Это может быть уже готовое пластиковое или бумажное блюдце, один из элементов одноразовой посуды. Также блюдце можно изготовить с помощью техники папье-маше, которую все прекрасно знают еще с детства. Необязательно брать абсолютно плоское блюдце, но с ним работать будет гораздо удобнее. Понравившееся блюдце затонируйте ярким акрилом с помощью губки, не забывая про обратную сторону. Оставьте блюдце до полного высыхания.

2. От середины отмерьте небольшую окружность - с помощью циркуля или на глаз. От этой окружности наметьте карандашом маленькие лепестки, которые обычно вывязывают плотными нитками на ловце снов. От маленьких лепестков - побольше, и так до самых крупных, до внутренней окружности блюдца.

Цветным акрилом нанесите разноцветные точки пунктиром по карандашным отметкам. Точки могут чередовать два цвета или быть однотонными. Следите за тем, чтобы точки не воссоединялись в линию и были примерно одинаковые по размеру. Такие цветные пунктиры сделайте на всех элементах карандашного рисунка и, пока они сохнут, можно приступить к следующем этапу.

3. Выберите красивые крупные перья, ножницами немного подрежьте их основания. Разместите по перу на верхней точке блюдца, а также на нижней и боковых. Так проще будет ориентироваться, сколько перьев нужно для каждого из четырех сегментов, чтобы везде было их одинаковое количество. Приклейте перья. Особенно эффектно будет смотреться, если какой-то один цвет перьев будет совпадать с цветом блюдца. Композиция будет более целостной.

4. Полубусины или стразы приклейте к основанию перьев и, если необходимо, в элементы цветных пунктиров на самом блюдце. Из цветной ленточки сделайте воздушную петлю и приклейте ее к изнаночной стороне блюдца.
 

Такое декоративное блюдце - ловец снов можно использовать в виде настенного украшения либо поставить на полку и положить в него небольшие конфеты или ароматное саше. Блюдце в солнечных теплых тонах будет напоминать солнце и дарить позитивное настроение!

 


Фото автора

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем весенний 3D-цветок: мастер-класс

Оригинальный цветок понравится мастерить и взрослым, и детям. ФОТО

Мастерим поделку «Радуга с дождем»

Надоело делать с ребенком обычные аппликации – попробуйте такой вариант работы с цветной бумагой

Делаем аппликацию «Барашек в траве»

Все необходимые для поделки материалы есть практически у каждого

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ