2x2 | Отдых | Как по-весеннему декорировать бутылку

Как по-весеннему декорировать бутылку

Отдых 15:18 | 5 марта | 2014
Как по-весеннему декорировать бутылку

Вам понадобится пряжа ярких цветов и немного терпения

Даже если за окном до сих пор зима, всегда можно привнести в дом кусочек весны, например, украсить бутылку вязаной обновкой.


Что для этого потребуется:
 

  • бутылка
  • по 30 г х/б пряжи двух разных цветов
  • средней толщины крючок
  • клей
  • сантиметровая лента
  • искусственные цветы для декора


Ход работы:

1. Лучше всего, если цвета пряжи будут по-весеннему яркими — зеленый, желтый, голубой, коралловый. Важно удачно сочетать два цвета между собой. Сложите два конца  пряжи разных цветов вместе и сделайте первую петлю. Начинайте набирать цепочку из воздушных петель. Даже если вы не умеете вязать крючком, это не беда — просто продевайте нити в каждую последующую петлю, будет получаться красивая косичка.


 

2. Такая цепочка будет достаточно длинной, в зависимости от размера вашей бутылки — примерно от 4 до 7 метров. Этот процесс только на первый взгляд кажется бесконечным, все вяжется достаточно быстро, и объем тонкой цепочки будем небольшим.


 

3. Приготовьте бутылку — очистите ее от этикетки и обезжирьте. Начиная со дна, приклеивайте цепочку по спирали. Если вы не уверены, хватит ли вам связанной цепочки, то не обрезайте рабочие нити, а параллельно продолжайте и вязать, и приклеивать цепочку с разных концов. Это не очень удобно, зато не придется в самый неподходящий момент довязывать цепочку и «вставлять» в уже приклеенную. Не экономьте на пряже — приклеивайте цепочку плотными рядами, чтобы не было просветов.


 

4. Когда вся бутылка будет «одета» в новый наряд, можно разбавить его искусственными цветами. Их не обязательно приклеивать, можно пристегнуть на небольшую булавку и по настроению менять цветочную композицию или вовсе убирать её. Даже не имея навыков вязания, вы сможете «обвязать» таким методом любые сосуды, которые будут радовать своей яркостью и мягкостью.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Как использовать роспись на стенах в интерьере

Одной из древних техник стенной живописи является фреска, которая успешно используется в современном дизайне интерьеров и не только...

Шелк или бархат? Выбираем декоративные краски

Что должна знать каждая хозяюшка, перед тем как снять устаревшие обои и начать ремонт в доме
1

Разбираемся в преимуществах лепного декора из полиуретана

У многих слово «лепнина» ассоциируется с тяжелыми каменными украшениями дворцов. Однако этот элемент интерьера стал давно вхож в жилье обычных людей

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ