2x2 | Отдых | История Джонни Деппа: как рыжий кот приносит удачу

История Джонни Деппа: как рыжий кот приносит удачу

Отдых 16:57 | 6 сентября | 2013
Автор: Анна Геут
История Джонни Деппа: как рыжий кот приносит удачу

Рассказ о больном животном, найденном на улице, не оставляет равнодушным никого

Недавно я ехала в автобусе. Сидела у окна. Рядом со мной села девушка, я взглянула на нее мельком – джинсы и светло-русые прямые волосы, свисающие по бокам лица так, что его не видно. Я отвернулась. Я думала о счастье – вот, кот Джонни Депп счастлив. Вспоминала, как он живот подставляет и мурчит. Улыбалась от этого. Просто «кот удачи» какой-то. И вдруг услышала – даже не ушами, а телом, наверное, - девушка-то, которая рядом, всхлипывает!

Я прислушалась. Едва заметное шмыганье. Пригляделась. Едва заметно подрагивают плечи в такт шмыганью. Девушка сидела, опустив голову, - я поняла, что она специально отгородилась от мира завесой своих волос. Но из-за них же она не видела, что я повернулась и пялюсь на нее во все глаза. Я не выдержала, протянула руку к ее коленке и легко-легко постучала сгибом пальца по джинсам: мол, тук-тук, кто там? В это же время тихо-тихо сказала, наклонившись к волосам:

- Девушка, вы простите, но я уже заметила, что вы плачете. Я не могу не спросить – может, я могу вам помочь?

- Спасибо, не беспокойтесь! – всхлипнула та.

Я посидела, тупо глядя на волосы. Легко сказать: не беспокойтесь! Я что, робот? Мое беспокойство можно «вкл-выкл», что ли?

- Вы уж извините меня за занудство, - невольно в моем голосе прорезалось недовольство, - но я ведь уже начала беспокоиться. А я живой человек, я просто так перестать беспокоиться не могу. И теперь не знаю, что делать. Давайте как-то вместе решать, вы же все-таки имеете к этому отношение.

Девушка замерла, а потом еле заметно махнула рукой над своей коленкой. Женский такой жест – ах, мол, оставьте. Я отвернулась к окну. Стала думать: надо же, я тут о счастье думаю, о везении, о коте, улыбаюсь, а рядом кто-то горько плачет. Просто метафора всей нашей жизни получается. Потом я стала думать менее возвышенно: девушка-то совсем юная, то ли старшеклассница, то ли абитуриентка. Мои взрослые доводы ее не проймут. Надо по-другому.

И я снова повернулась к русой голове и заговорила ровным и очень тихим голосом, так, чтобы она была вынуждена прислушиваться:

- Знаете, я на днях нашла кота. Вместо глаза – сплошной гной.

Девушка затихла. Я улыбнулась (она же не видит): котики – это наше все! Сама продолжила говорить тихо и намеренно жестко.

- Уши покорежены. Дизентерия. Глисты. Блохи. Худющий. Сдохнет, любому понятно. – Потом я помолчала. – А знаете, рыжий. Шерстка такая мягкая. А грудь впалая, как от рахита – значит, с детства не доедал.

Так я в двух словах описала – мол, подобрала, потом в клинику, вот такие-то анализы, процедуры, уколы, вот такие результаты.

- Но я к чему. Прямо сейчас, сидя рядом с вами, я думала о том, что ему сейчас так хорошо! Он прямо прётся! Я завидую, глядя на то, как он отдается минуте, когда его гладишь, - он весь наслаждается. Он счастлив! Понимаете? Человек бы на его месте сидел перед зеркалом, щупал остатки своего глаза и рыдал: «За что же мне это такое, да чем же я заслужил, да кто меня теперь замуж возьмет», а этот – наслаждается! Можно только позавидовать. Наша человеческая рефлексия разъедает нас, мешает. Я не знаю, как вы, а я реально хочу уметь быть такой же простой: радость – радоваться, горе – горевать. Но горевать тогда, когда именно горе. Реальное горе. А потом устать горевать, поесть, поспать и жить дальше. А жизнь – это всегда хоть чуть-чуть, но радость. Может, ну их всех на фиг? Да пошли они в… (я конкретно назвала тот адрес, который нам всем знаком по цитатам Фаины Раневской).

Девушка все это время молчала. Не всхлипывала. Не поворачивала головы. Я некоторое время подождала реакции. Потом отвернулась к окну: когда я выговорилась, мне стало легче «не беспокоиться», сработал «выкл». Через несколько минут автобус остановился, девушка встала, повернулась ко мне и сказала: «Спасибо», я лишь на секунду увидела ее полудетское лицо.

- Да пожалуйста, - сказала я уже ее спине. Я ехала дальше и думала: «Ну Джонни Депп, ну кот! Люди спасают его, а он – людей! Ваще-е…»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
09 сентября в 09:25
Повезет его хозяину!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Златоусте спасли кота, примерзшего ко льду

Сейчас мурлыка идет на поправку, но спать предпочитает на горячей батарее

Амурчанку напугал мужчина, стрелявший у нее на глазах в бродячего пса

Жуткий случай произошел в городе Свободном возле крыльца местного магазина
5

Хабаровские живодерки жалуются на унижения от сокамерниц

В СМИ появилась информация, что над взятыми под арест девушками издеваются в СИЗО. Их оскорбляют и заставляют спать на полу
27

«Доброе утро, Благовещенск!»: что прикольного мы нашли в интернете

Бодримся сами и бодрим вас в этот понедельник как только можем. Эх, начинаем трудовую недельку!

В Белогорском районе при пожаре заживо сгорели пятнадцать животных

Несмотря на то, что спасатели прибыли на тушение сарая оперативно, спасти домашний скот не удалось

Сейчас на сайте

106 241

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ