2x2 | Отдых | Делаем сувениры ко Дню Святого Валентина

Делаем сувениры ко Дню Святого Валентина

Отдых 09:34 | 6 февраля | 2013
Делаем сувениры ко Дню Святого Валентина

Этот праздник посвящен не только влюбленным парам, но и всем тем, кому дороги родные и близкие люди

 Как правило, 14 февраля люди друг другу дарят цветы, конфеты и валентинки-открытки. Несколько интересных идей вы можете воплотить сами и порадовать ими своих любимых.

Открытка-валентинка

Фото автора



Что потребуется: основа для открытки (плотный картон), разноцветная гофрированная бумага, бумажные тарталетки, рафия, красный фетр, клей.

 

Фото автора



Основу для открытки сгибаем пополам. Из гофрированной бумаги розового цвета вырезаем две полоски — ленточки.

 

Фото автора



На кончики лент наносим клей и приклеиваем их углом в центр открытки. Две бумажные тарталетки распрямляем, из гофрированной бумаги вырезаем окружность, равную тарталеткам. Наклеиваем на угол лент поочередно — тарталетки и вырезанную окружность. Из фетра вырезаем сердечко и приклеиваем его в центр тарталеток. Стороны открытки обклеиваем полосками рафии.

 

Фото автора



Необычная валентинка

 

Фото автора


Что потребуется: деревянная заготовка в виде сердца, коричневый и белый (пастельный) акрил, кусочек парафина, мыло, губка, наждачка, клей ПВА, мотив птицы, ветки и «любовной» фразы, кисть.

 

Фото автора


Заготовку прокрашиваем коричневым акрилом. Когда она высохнет — хорошо натираем воском, особенно грани сердечка. Кистью промазываем парафин на заготовке мылом. Когда мыло впитается, сверху красим сердце двумя-тремя слоями белого (пастельного) акрила.

 

Фото автора


Каждый слой хорошо просушивайте. Готовое белое сердечко аккуратно зашкурьте наждачкой для эффекта «потертости», особенно красиво смотрятся выглядывающие из светлой краски коричневые грани. В центр сердечка наклейте ветку, и птичку, которая сидит на ней. А под веткой — надпись. (Это может быть написанная от руки короткая фраза на светлой бумаге, вырезанная под нужный формат). Сверху валентинку можно покрыть бесцветным лаком.

 

Фото автора


«Сердечная» упаковка

 

Фото автора


Что потребуется: плотный картон с интересным узором, бархатная бумага, линейка, клей, элементы декора (пуговицы, ленточки, стразы).

 

Фото автора


На обратной стороне картона намечаем и вырезаем заготовку, как показано на фото.  В зависимости от того, какой вам необходим размер, таким и подгоняйте нужный формат. Если необходимый формат выходит за пределы альбомного листа, лучше всего сделать развертку на гофрированном коричневом картоне, а потом обклеить его узорной бумагой. Когда заготовка готова, её нужно склеить с одной стороны, а с других собрать под коробочку.

 

Фото автора


Из бархатной бумаги вырезаем сердце и приклеиваем его на лицевую сторону упаковки. На этой бархатной стороне вы можете разместить и наклеить красивую пуговицу, бантик из ленточки или выложить внутри еще одно сердце из страз, или же написать сверху поздравление — на все ваша фантазия! Сделав много таких замечательных упаковок, ваши сувениры внутри будут еще желанней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем яркую детскую фоторамку (фото)

Превращаем простую фоторамку в цветной, яркий и веселый предмет интерьера

Делаем денежную банку вместо конвертика с купюрами

Сувенир, сделанный своими руками, надолго запомнится тому, кому вы его подарили

Делаем цветок желаний своими руками (фото)

Все помнят знаменитый цветик-семицветик, который исполнял любые желания, стоило только их загадать и оторвать лепесток. Сделать его аналог несложно, а исполнятся ли ваши желания - зависит только от вас!
1

Сейчас на сайте

106 101

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ