2x2 | Отдых | Создаем волшебный сундук в технике пейп-арт

Создаем волшебный сундук в технике пейп-арт

Отдых 11:57 | 21 мая | 2014
Создаем волшебный сундук в технике пейп-арт

Лаконичная заготовка сундучка на глазах превращается в старинную раритетную вещь с помощью салфеток, клея и акрила

Что для этого понадобятся:
 

  • небольшой сундучок
  • цветные салфетки
  • черный и цветной акрил
  • акрил «металлик»
  • полубусины
  • клей ПВА
  • клей «Момент»
  • акриловый лак
  • небольшая миска
  • губка, кисть


 

Ход работы:

1. Перед тем как приступить к работе, отделите от салфеток цветной слой, сегодня он нам не понадобится, а будут необходимы только тонкие белые слои. Нарвите их на небольшие квадратики. В миске разбавьте клей ПВА с водой, в пропорции 1:1. Вы также можете немного ошкурить сундучок перед работой мелкозернистой наждачкой.

Накладывая на поверхность сундука кусочки салфеток, сверху промазывайте их клеевым раствором. Здесь не очень важно, как вы приклеите салфетки - даже если будут образовываться пузыри и складки, это сыграет на руку и такой эффект будет смотреться очень винтажно. Главное, не переусерствуйте с клеевым раствором, чтобы салфетки по ходу работы не рвались. Когда вы оклеите всю поверхность сундучка, включая его дно, оставьте заготовку немного подсохнуть.


2. Пока сохнет сундучок, необходимо скрутить жгутики. Для этого возьмите тонкий слой от салфетки, сложите пополам и нарежьте неширокие полоски. Смачивая пальцы все в том же клеевом растворе, начинайте скручивать жгутики от середины полоски. Следите за тем, чтобы салфетка не сильно намокала, а была чуть влажная от пальцев, иначе жгутик будет рваться. Таких жгутиков должно быть не меньше десяти, если будет не хватать, их всегда можно скрутить по ходу работы.


 

3. На подсохнувшем сундучке карандашом нарисуйте мотивы, которые вы хотите видеть на нем. Это могут быть силуэты листиков, спирали, круги и так далее. Наносите неразбавленный клей ПВА на силуэты и приклеивайте жгутики под нужную форму. Также для довершения композиции вам могут понадобиться всевозможные фигурные полубусины -  это бусины с одной выпуклой частью и другой плоской - для легкого приклеивания на ровную поверхность. Такими бусинами могут послужить даже пластиковые глаза для изготовления мягких игрушек или выпуклые пуговицы без «ножек». Любую фурнитуру лучше всего приклеить на клей «Момент».


 

4. Когда вся композиция будет собрана, покройте всю поверхность сундучка черным акрилом и, пока он не высох, губкой нанесите разноцветные оттенки, немного маскируя их под черный цвет, чтобы остальные цвета как бы изнутри светились своими переливами. Этот эффект будет смотреться намного интереснее, чем обычная черная краска, и только усилит налет старины.


5. После того, как черно-цветной слой краски высохнет, на губку нанесите золотой акрил (либо другой «металлик»), немного промокните его о палитру и слегка пройдитесь по всем выпуклым деталям на сундучке.  Дно также можно подкрасить под этот металлический эффект. Внутренность сундучка выкрасите в красный цвет акрила. Когда вся краска снаружи и внутри высохнет, покройте сундучок финишным слоем акрилового лака.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

Делаем весенний 3D-цветок: мастер-класс

Оригинальный цветок понравится мастерить и взрослым, и детям. ФОТО

Мастерим поделку «Радуга с дождем»

Надоело делать с ребенком обычные аппликации – попробуйте такой вариант работы с цветной бумагой

Делаем аппликацию «Барашек в траве»

Все необходимые для поделки материалы есть практически у каждого

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ