2x2 | Отдых | Декорируем открытку с помощью переноса изображения

Декорируем открытку с помощью переноса изображения

Отдых 16:53 | 28 мая | 2014
Декорируем открытку с помощью переноса изображения

Удобный метод поможет скопировать картинку на любую поверхность

Мы все уже давно знаем, что понравившуюся картинку можно с легкостью перенести на желаемую поверхность с помощью техники декупажа. Эта техника хорошо подходит для тонких салфеток, чей цветной слой прозрачен и невесом.

Если же изображение распечатано на грубой бумаге, то с декупажем могут возникнуть проблемы. Тут на помощь придет удобный метод переноса изображения на абсолютно любую поверхность, который описан ниже.

Что для этого понадобится:

 

  • основа для открытки
  • распечатанное черно-белое изображение
  • цветной акрил
  • пульверизатор
  • плоская кисть
  • акриловый матовый лак
  • фен
  • сопутствующий декор

 


Ход работы:

1. Для начала определитесь с изображением, которое вы хотите перенести на открытку. Для первого опыта пусть это будет черно-белая небольшая картинка, желательно распечатанная на лазерном принтере (распечатанное на струйном принтере изображение может «поплыть» и стереться).

Учтите, что изображение в дальнейшем «отзеркалится», поэтому при необходимости отредактируйте нужный вам ракурс еще до распечатывания картинки.

2. Лицевую сторону открытки покройте цветным акрилом в два слоя. На свежий слой краски наложите подготовленное изображение лицевой стороной вниз. Тщательно прижмите и разгладьте неровности, особое внимание уделяя краям. Чтобы сократить время высыхания краски, высушите её феном.

В пульверизатор налейте немного воды и спрысните бумажный слой изображения. Аккуратно пальцем начинайте скатывать и удалять бумагу до появления изображения. Ни в коем случае не наносите слишком много воды и также не трите усердно, иначе изображение будет скатываться вместе с верхним слоем бумаги. Лучше смачивать время от времени бумагу, чем потом вытирать лужу воды. Таким способом удалите все слои и частицы белой бумаги. Если от воды открытка погнулась, просушите её и прогладьте с изнаночной стороны теплым утюгом. А после этого нанесите защитный слой акрилового лака на получившееся изображение.


 

3. Далее декорируйте открытку по своему желанию в общей стилистике. У меня получилась открытка с греческим мотивом, поэтому я добавила орнамент в таком стиле и «позолотила» края.

 

 

Таким способом можно декорировать не только бумажные изделия, но также деревянные и пластиковые, желательно непрозрачные - главное правильно подобрать качественное изображение и финишный лак для того или иного материала.

 


Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Благовещенские мастерицы поделились секретами ручного творчества

Корреспондент портала 2х2.su узнал, как научиться плести полезные вещи из газет и какое мыло можно приготовить в домашних условиях

«Доброе утро, Благовещенск!»: Россия подарит Ди Каприо свой «Оскар»!

У нас впереди спокойные выходные, а весь Голливуд замер в ожидании премии «Оскар». Но у России, как всегда, свои планы... Доброе пятничное утро, город!

Амурские лотосы напечатают на почтовых открытках

Фотограф из Барнаула собрал коллекцию снимков «Цветущая Россия». В нее попали и фотографии амурской природы
1

Британская спецслужба выпустила к Рождеству зашифрованную открытку

Разведчики предложили всем желающим разгадать шифр и тем самым узнать содержимое рождественского послания

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ