2x2 | Отдых | Сервис по-благовещенски: как отвоевать ковер из химчистки

Сервис по-благовещенски: как отвоевать ковер из химчистки

Отдых 10:20 | 2 октября | 2013
Статья «Чисто, да дорого» из номера «Попутчик» №75 от 1 октября 2013
Сервис по-благовещенски: как отвоевать ковер из химчистки
Пришло время почистить наш ковер, и мы с мужем решили сдать его в специализированную фирму, чтобы им занялись профессионалы. Но мы совсем не ожидали, с какими трудностями придется столкнуться
 
Сюрпризы начались сразу, как только мы подъехали к дверям организации (предварительно позвонив). Двери оказались закрытыми, на стук никто не отвечал. Специалисты появились только минут через десять. Внутренняя отделка помещения доверия не внушала - гараж, в котором поклеили обои и поставили металлопластиковую дверь. Ковер приняли и сказали, что нам позвонят.
 
Звонка от фирмы пришлось ждать почти три недели. Но когда это наконец произошло, девушка на другом конце провода ошарашила меня вопросом: «А какой у вас ковер был, какого размера?» Точных размеров я не знала, но внешний вид ковра описала. Оказалось, от нашего ковра оторвалась бирочка. «Сейчас найду и вам перезвоню», - пообещала мне девушка. 
 
Впрочем, звонка я так и не дождалась, и на следующий день мы с мужем решили ехать к ним сами. Когда зашли внутрь гаража, поняли, что бирочка оторвалась не только от нашего ковра, но еще и от четырех десятков других. И среди этого разнообразия нам предстояло найти свой - овальный, бежево-коричневый. Пересмотрели все на два раза - нашего нет. Зато в углу стоял коврик, подозрительно похожий на наш, правда, с бирочкой. Кое-как мы убедили работницу фирмы, что это и есть наш, родной. 
 
Затем начались проблемы с оплатой. Выяснилось, что стоимости чистки они почему-то не знают. Вызвали мастера, который заново измерял наш ковер (все это время нас ждало такси). Уходя с рулоном на плече в «измерительную комнату», он в предвкушении наживы заметил: «О! Да тут рубля полтора будет!» Вернулся мужчина слегка озадаченным. Немного помявшись, он спросил: «А у вас калькулятора нет?» Я в ответ протянула ему свой телефон. Мужчина долго вычислял площадь ковра, умножал ее на стоимость квадратного метра. Затем неуверенно выдал: «500 рублей». Я приготовила купюру, но мужчина стал пересчитывать. Вопреки его надеждам снова вышло 500 рублей. И чтобы окончательно убедиться, он попросил своего напарника пересчитать на компьютере. У напарника получилось 450 рублей. 
 
В общем, такого сервиса мы давно не видали. Хотя справедливости ради надо заметить, что ковер нам почистили хорошо.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
7

НПФ Сбербанка расширил возможности личного кабинета для клиентов

Дополнительные сервисы, к примеру, позволяют распечатать квитанции по онлайн-платежам

Как в Благовещенске заказать уборку на дом?

Всего две тысячи рублей – и ваше гнездышко засверкает чистотой от пола до потолка
2

Клиентам Сбербанка стал доступен сервис Samsung Pay

О сохранности денег беспокоиться не стоит - в сервисе использована трехуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платежных операций

Студентка за 150 рублей в час готова выслушивать проблемы благовещенцев

За скромную сумму девушка может прогуляться с вами по городу и поговорить о наболевшем
2

Сейчас на сайте

106 221

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ