2x2 | Отдых | Отдых в Бразилии весной: впечатления благовещенки

Отдых в Бразилии весной: впечатления благовещенки

Отдых 09:00 | 24 января | 2014
Автор: Александра Горкина
Статья «Амурчанка встретила весну в Бразилии» из номера «2x2» №9 от 25 января 2014
Отдых в Бразилии весной: впечатления благовещенки

Благовещенка Виктория Сотникова в свой отпуск отправилась в Бразилию. Целый месяц она провела в бразильской семье. Виктория неплохо владеет английским языком, а накануне поездки самостоятельно выучила еще и португальский. Однако путешественница утверждает, что знание языков для поездки необязательно - иногда объясниться можно и на жестах.

Дальняя дорога

Всю поездку Виктория организовала самостоятельно, без помощи турагентств. Правда, путь до бразильского городка Балнеариу оказался неблизким.

- Дорога получилась длинная, с несколькими пересадками, - рассказывает Виктория. - Сначала я самолетом добралась до Москвы, оттуда был перелет в Цюрих (Швейцария), затем тоже на самолете в Сан-Паулу (Бразилия), потом снова пересадка и полет до Флорианополиса (Бразилия). И в заключение до пункта назначения Балнеариу (Balneario Camborio) я добиралась на машине где-то около полутора часов.

Тепло и чисто

Когда в России зима, в Бразилии - лето.

- Я отправилась в поездку в ноябре, - вспоминает благовещенка. - В Бразилии в это время конец весны. Вообще, в этой стране нет больших скачков температуры. +25… +30 - норма, которая держится с весны до конца осени. Этот год в Бразилии считается аномальным - когда я была там, по местным меркам было очень холодно, +21, сейчас бразильцы страдают от жары в +40 градусов.

В Бразилии очень чисто! Улицы там моют швабрами, а специальная техника для уборки дорог и улиц работает абсолютно бесшумно и не мешает спать.

Поскольку на улицах чисто, в квартирах бразильцы ходят в обуви. Единственная проблема - песок с пляжа. Он тоже чистый, но после пляжа обычно приходится чистить обувь, чтобы не занести песчинки в дом.

Еще один момент - система разделения мусора, которой у нас в стране нет. В Бразилии же все семьи давно живут по этой системе. Они делят мусор на утилизируемый и не утилизируемый. Под каждый вид - отдельные баки.

Водопады и «Русские горки»

Из бразильских достопримечательностей российской туристке больше всего запомнились водопады FozdeIguacu, «Русские горки» и Парк птиц.

- Водопады FozdeIguacu - одна из самых главных достопримечательностей Бразилии. От Балнеариу до водопадов мы добирались 12 часов на двухэтажном автобусе. Этот транспорт довольно популярен в Бразилии. Мне очень понравилась поездка. К тому же мы ехали на vip-местах - на втором этаже, на креслах, расположенных в первом ряду. Единственный минус - сильно работающие кондиционеры, приходилось кутаться в пледы.

На водопады FozdeIguacu можно смотреть со стороны Бразилии и со стороны Аргентины. Со стороны Аргентины - очень большой парк, по нему можно передвигаться на небольшом паровозике без дверей. В парке много животных, птиц. Причем они не завезены сюда, как в зоопарк, а просто живут в парке.

Бразилия завораживает живописными видами

Фото автора


 

Всю красоту водопадов можно оценить, проходя по мостикам между ними или катаясь на катере вблизи падающей воды.

Со стороны Бразилии - недалеко от водопадов расположен знаменитый во всем мире Парк птиц. Там очень много разных пернатых, а посетителям можно заходить в клетки с птицами.

Еще запомнилась поездка в парк аттракционов. Он оформлен по типу Диснейленда. Самое интересное в нем, по крайней мере для меня, - «Русские горки.

Что у бразильца на обед?

Виктория заметила, что бразильцы из всех приемов пищи выделяют обед.

- Бразильцы - большие поклонники мяса, - говорит благовещенка. - У них в порядке вещей съесть на обед несколько кусков разного мяса, например говядину, свинину, курицу. В основном они готовят мясо на гриле. Еще любят рис и соус из бобов, овощи. Причем салатов в меню практически нет, они даже вряд ли знают, что это такое. Зато едят просто овощи - вареную морковь, помидоры.

В Бразилии принято хорошо наедаться в обеденное время. Бразильцы практически не завтракают, на ужин предпочитают что-нибудь легкое. А вот в обед съедают большие порции. Здесь даже порционные обеденные тарелки намного больше, чем у нас. В России в таких подают общее блюдо на стол.

Немного удивила система оплаты за еду в кафе. Здесь распространены шведские столы, а оплата производится за вес выбранных блюд. То есть вы выбираете все, что вам нравится, составляете на поднос. Здесь могут быть и вторые блюда, и десерт, и напитки. На кассе ваш поднос взвешивают, и вы рассчитываетесь не за каждое блюдо в отдельности, как в России, а за вес продуктов.Получается быстро и дешево. Большой обед с десертом и фруктами, которым можно здорово наесться,обойдется примерно в 300 рублей.

В Бразилии очень вкусные фрукты. Мне больше всего понравилась гуава. Она похожа на яблоко - снаружи зеленая, а внутри красная. В ней очень много косточек, и она очень необычная на вкус, ни на что не похожа, но очень вкусная. Понравилась папайя - этот фрукт имеет специфический запах, который не влияет на его вкус. Очень много сортов бананов. Есть, например, кислые бананы. А вот найти сорт, привычный нам, довольно сложно.

Советы от путешественницы

- Что привезти из Бразилии?

- Экзотические фрукты! Но их очень сложно довезти, поэтому я везла натуральный сок. Он продается в маленьких алюминиевых баночках.

Памятные мелочи и плетеные украшения - их очень много в сувенирных лавках. Практически на всех брелоках и магнитах - изображение флага Бразилии.

- Что взять в Бразилию?

- Обязательно возьмите крем для загара. Солнце в Бразилии очень опасное. Все местные жители пользуются специальными кремами ежедневно.

Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой Фото Виктории Сотниковой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
24 января в 18:04
Хочу в бразилиююююю
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Амурчане на розовой «Волге» проехали через всю страну

Реакция на яркую машину была разной - от улыбок и просьб сфотографироваться до полного игнорирования
2

В 2017 году Федор Конюхов полетит в стратосферу с «Восточного»

Тепловой аэростат для путешественника построит британская фабрика. Это будет самый большой воздушный шар в мире
1

Сейчас на сайте

105 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ