2x2 | Отдых | Звезды - они такие разные

Звезды - они такие разные

Отдых 10:12 | 19 октября | 2012
Автор: Алексей Клевка
Статья «Звезды - они такие разные» из номера «Попутчик» №79 от 19 октября 2012
Звезды - они такие разные

 

Как я возила артистов «Амурской осени» в Китай

В Приамурье отгремела «Амурская осень», артисты поразъехались. Но всегда, уже после закрытия фестиваля, они отправляются в Поднебесную.

Так выпало, что руководитель тургрупп Ирина Кора возила «звезд» дважды - в 2010 и 2011 годах. Сейчас она уже сменила профессию, но своими впечатлениями от тех поездок с радостью поделилась с читателями «Попутчика».

Поездка первая - грустная

Конечно, новичкам от туризма «ценный груз», то бишь знаменитостей, не доверяют. К тому времени я возила группы по Китаю уже почти три года. В мой самый первый раз группа артистов была немаленькая - человек 30. Изначально их было еще больше - около 300, но потом основная часть уехала в Харбин, а кто-то даже доплатил и помчался в Пекин. В той группе были самые разные артисты - как известные, типа Алики Смеховой (которую без макияжа сразу никто из нас не узнал) и Оксаны Сташенко, так и уже позабытые. Из-за учебы в университете ни в Пекин, ни в Харбин мне попасть не удалось, поэтому я осталась в Хэйхэ.

Четыре дня с артистами были эмоционально опустошающими. Казалось бы, ну что мне, привыкшей к хамству и вечному недовольству наших граждан. Но с участниками фестиваля вышло еще хуже. И что характерно, чем у «звезды» статус выше, тем меньше она «выпендривается» и старается поменьше появляться на людях. А чем меньше человек знаменит, тем больше у него различных претензий и жалоб.

Особо отметилась одна пожилая актриса, имя которой я не запомнила, она позвонила мне утром в номер и сообщила:

- Мне нужны темные очки и кепка. Я просто не выйду из номера, если вы мне их не привезете, - сказал голос в трубке.

Ну надо же?! Пришлось тащиться пешком на 15-й этаж (как назло лифт в наш заезд работал с короткими перебоями), брать у нее деньги и ехать в город за означенными вещами.

Ох уж и капризные эти звезды. Однажды им приспичило поесть в полночь, а ресторан в гостинце работает до 10 вечера. Территория отеля уже закрыта, указание - никого не выпускать. Упросили охранников, поехали в город питаться, поскольку рядом, кроме железнодорожного вокзала, ничего не было.

Жаловались, что свободного времени им дали мало. Ну а что я-то могу поделать, у них весь день расписан. Сначала концерт в Хэйхэ давали, потом встречались с городским правительством. В музей их свозили, на шелковую фабрику, обзорную экскурсию провели. В итоге на поход по торговым центрам давали от силы час-полтора. Все бегали за шубками и чаем.

Заключительный сюрприз был уже на таможне, когда мы возвращались обратно. Сначала группа разбрелась по всему дьюти-фри и в назначенное время выдвигаться совсем не спешила. А отходил последний теплоход. Так или иначе, из-за артистов его задержали, на борту некоторые из них успели наклюкаться и потом толпой отправились в кафе. Праздновать дальше, так сказать.

В общем, осадок остался. Были, конечно, и нормальные ребята, типа группы «Кватро», но были и те, кого вспоминать не хотелось. С обычными туристами все гораздо проще и позитивнее как-то.

Поездка вторая - веселая

С тех пор я зареклась брать большие группы артистов. Поэтому на следующий год мне предложили взять актеров из сериала «Счастливы вместе» - Павла Савинкова и Юлию Захарову, более известных как соседи Букиных - Толик и Лена Полено. Да, актеры могут ездить не в общей группе, а отдельно, уж не знаю, кто за это платит - они сами или организаторы фестиваля.

Перед самым отъездом я узнала, что в Хэйхэ с нами поедет амурский тележурналист - снимать об артистах передачу.

- Ну да ладно, просто не буду в камеру лезть, - решила я.

Учитывая предыдущий печальный опыт, я готовилась к худшему. Но ребята оказались просто классные. Никакой «звездной болезни», адекватные, веселые, много шутили. Три дня пролетели незаметно.

От артистов я не отходила ни на минуту. Как и обычные люди, знаменитости оказались теми еще «шмоточниками». Торговались они очень забавно, не сбивая цену даже наполовину. Мы им объяснили, как это делать правильно, и даже предложили свою помощь, но ребята твердо ответили отказом. «Лену» особо интересовали китайские чудо-маски и кремы. И у нее была дикая радость, когда она выторговала у китайца полтора рубля, сам крем при этом стоил порядка 40 рублей. А еще они спросили, как по-китайски будет «привет» и «пока», и потом ходили по торговому центру и здоровались с каждым вторым. Практиковались.

Забавно было на утреннем рынке. Актеров разбудили в 5 утра, Павел долго и упорно не хотел выходить, но в итоге сдался. Потом ходил по улочкам и пробовал все подряд булочки, предлагаемые местными торговцами.

Успели мы съездить и на съемочную площадку фильма «А зори здесь тихие…». Конечно, ребята не знали, что китайцы делали ремейк, но им экскурсия понравилась. Провели мы там часов пять: гости не успокоились, пока не залезли в каждый уголок и лазейку. Они хотели еще поехать на озеро в окрестностях Хэйхэ, но было уже холодно

Жили актеры в самой обычной гостинице, да еще и попали на выходные, поэтому туристических групп заезжало немало. Российские туристы подбегали за автографами, фотографировались. Ребята не отказывали, что поделаешь - часть профессии. А наши таможенники, кстати, видя знаменитостей, сразу расплывались в доброжелательной улыбке. Эх, чего ж они так к обычным людям-то не относятся?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

102 915

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ