2x2 | Отдых | Звездная дорожка «Амурской осени»: взгляд изнутри

Звездная дорожка «Амурской осени»: взгляд изнутри

Отдых 10:45 | 12 сентября | 2014
Автор: Юлия Рахматулина
Звездная дорожка «Амурской осени»: взгляд изнутри

В истории фестиваля такое впервые - фильмы, созданные благовещенцами, показывают пусть и вне конкурса, но в рамках «Амурской осени», а местные актеры и режиссеры приглашаются на звездную дорожку.

«Они, наверное, думают: этих тоже не знаю, но надо им похлопать», «Я похож на московскую звезду?», «Ой, смотри, вот этот в «Глухаре» снимался!» - перешептываемся мы в ожидании начала «шествия»… Такое странное чувство, будто тебя выдернули из толпы зрителей или журналистов и отправили пройтись по дорожке. Почувствовать себя звездами я и мои коллеги по фильму «Огонь под доской» - трое замечательных парней - никак не могли.

- Я, наверное, тут лишний? - неуверенно спрашивает меня Сергей Храмых, сыгравший в «Огне» роль Игоря, друга главного героя.

- Думаю, у каждого ощущение, что он тут лишний. Это от неуверенности в себе, видимо… - предполагаю я.

- Ребята, мы на своем месте, нас сюда пригласили, и пусть все знают, что в Амурской области есть свое кино! - подбадривает режиссер Семен Руденко, благодаря которому мы, собственно, тут и оказались.

«Как вы сюда попали?» - этот вопрос нам задавали многие до и после звездной дорожки. Я немного расскажу об этом, а затем поделюсь, какой она была - заветная проходка со звездами кино и театра на глазах у тысяч амурских зрителей.

Фильм «Огонь под доской»: спецпоказ 11 сентября в 18.00 в малом зале ОКЦ.

Амурский кинематограф

Тут надо сказать, что он, этот самый кинематограф, есть и развивается достаточно быстрыми темпами. До «Огня под доской» Семен снимал клипы, короткометражки, экспериментальное кино и т. д. Тот же Сергей Храмых работает над социальными роликами и фильмами, лично я очень жду его комедию «Кто есть кто, или Ограбление по…», так как уровень съемок меня впечатлил. А еще Владимир Розанов, человек, который кинематографом живет - помогает ребятам снимать фильмы, сам является режиссером, да что там, председателем общественной организации «АмурКиноСоюз». При таком раскладе, мне кажется, появление наших фильмов на «Амурской осени» было вопросом времени.

Сюжет фильма

Но Руденко со своим «Огнем под доской» был первым. И картина получилась у него такой, что президент фестиваля Сергей Новожилов допустил ее к показу.

В двух словах: тележурналист Андрей Заиров (Семен Руденко) и стажер следственного комитета Александр Егоров (Александр Мыкиташ) становятся друзьями благодаря общему увлечению сноубордингом. А потом Егоров начинает расследовать убийство охотника, якобы знавшего местонахождение легендарного Верхнезейского острога, а Заирову поручают сделать спецрепортаж по этой теме. Ну и завязывается: экшен-сцены с погонями, стрельбой, сноубординг…

Дальше лучше смотреть. Тем более что не лишен фильм и любовной линии. Это я так плавно перехожу к своей героине - возлюбленной (увы, безответно) Андрея Заирова. Там у нас даже постельная сцена в фильме предусмотрена… Но вернемся к мероприятию.

В ожидании

Место встречи - гостиница «Азия», откуда нас должны вывезти к площади Ленина. В холле полно народу. Знакомые и не очень лица. Я даже не сразу различаю, кто тут участники, а кто - другие постояльцы. Самое интересное, звезды ведут себя так же - осматривают людей вокруг, спокойно стоят или бродят по холлу в ожидании, когда их повезут к площади Ленина.

 

Благодаря матушке Ольге на фестиваль привезли ансамбль солистов хора храма Христа Спасителя.


 

- Ребята, смотрите, это же жена Бунши! - мы видим Наталью Крачковскую в инвалидной коляске. Всенародная любимица в черном одеянии осматривается по сторонам, улыбается людям.

Тут же сидит матушка Ольга (Гобзева). Скромная, тихая. Появляется Сергей Новожилов, решает организационные вопросы. Проходя мимо нас, пожимает нам руки и называет всех по имени. Как же это приятно!

Нас рассаживают по автобусам. Самых именитых гостей везут отдельно и в микроавтобусах, мы садимся с китайской делегацией и некоторыми участниками фестиваля в большой заказной автобус и едем к нашей минуте славы…

Готовность номер один!

- Амурские звезды, идете за Иваром Калныньшем, а пока его нет, ориентируйтесь на этих двух очаровательных девушек в черном! - сообщает Ольга Смирнова, исполнительный директор фестиваля.

- О, мы звезды! - смакуют новое имя ребята. - А где же «кофе Гранд»?

Стоим, ждем возле памятника Ленину на площади. Народу уже собралось - толпа! Дорожка огорожена, и зона, в которой мы находимся, видна лишь части зрителей.

Недалеко от нас первые лица города и области. Супруга губернатора хороша, да и одета так, что некоторым звездам взять бы урок у нее…

 

По звездной дорожке прошлись губернатор Амурской области с супругой.


 

Наши коллеги с фотоаппаратами и камерами подходят к самым известным из московских гостей, берут интервью. Замечают нас и удивленно спрашивают, что мы тут делаем. Берут интервью у нас - вот уж непривычная роль! Спрашивают, долго ли я собиралась на мероприятие. Честно призналась - весь день. С утра пошла на процедуру по выпрямлению волос, а она заняла четыре часа! Но я все равно планировала это сделать. Еще был визажист. А за два дня до этого - косметолог.

Между тем Семен примеряется, под какую руку меня взять. Участников уже выстраивают в очередь, кто за кем пойдет, подошел и встал перед нами Ивар Калныньш. За нами китайская делегация и матушка Ольга. Открыть дорожку предстоит Олегу Кожемяко с женой и Сергею Новожилову. Смотрю на губернатора: супруга идет справа от него, и мы делаем так же. Процесс начинается, Новожилов объявляет участников, идущих по звездной дорожке.

Минута славы

Ну все. С Богом!

Идем. Ищу глазами в толпе зрителей маму и папу. Они обещали тут быть. На нас устремлены взгляды огромного количества людей. Они еще и аплодируют и руками машут. Кому они так рады? А, эти овации нам!

- Привет! - машу я рукой в сторону толпы, не узнавая там никого. И люди отвечают мне радостным гулом.

- Знакомые? - шепчет Семен.

- Нет. Помаши им рукой, им будет приятно.

Нас представляет президент фестиваля Сергей Новожилов. Называет особой группой. Замечаю маму и папу - как и обещали, в первых рядах, стоят, снимают меня на телефон и машут. Стало как-то спокойнее что ли.


 

Юлия Рахматулина сделала селфи после минуты славы на звездной дорожке.

Подходим к сцене, поднимаемся. Губернатор и его красавица супруга встречают нас, пожимают руки, поздравляют и… А все! Дальше внимание публики приковано к китайской делегации, в которой идет очень красивая дама в бело-красном платье в пол. Мы стоим на одной сцене с актерами, режиссерами, журналистами из столицы. Артисты общаются между собой, китайская делегация поднимается на сцену, гости из Поднебесной улыбаются нам.

Там на дорожке что-то происходит, мы уже выпали из внимания зрителей. На сцене артисты продолжают общаться, кто-то делает селфи. Я тоже решила поддаться моде и сделать «себяшечку» - когда еще доведется постоять на этой сцене с такими людьми?

- Я ничего не успел понять, может, еще раз пройдемся? - шутит Александр Мыкиташ. И правда, быстро как-то все пролетело.

Публика оживляется - по дорожке просто летит Максим Аверин! Подпрыгивает перед сценой и взлетает на нее. Ему, как я вижу, рады как никому другому, особенно молодежь.

А звездная дорожка подходит к концу, и всех приглашают на церемонию открытия. Нас туда заранее не приглашали, но Ольга Смирнова интересуется, нужно ли организовать места. Переглядываемся и понимаем, что хотим одного - оказаться в своей уютной амурской компании, обсудить прошедшее мероприятие и новые творческие планы.

Пока столичных звезд ловили для фотографий поклонники, нас ждали родные и друзья. Какие-то десятилетние девочки попросили нас сфотографироваться с ними.

После звездной дорожки мы маленькой компанией смотрели фильмы и ролики друзей и просто единомышленников из Благовещенска. И я была уверена, что в следующем году кто-то из наших снова окажется на этой звездной дорожке, а амурские фильмы будут собирать полные залы.

 


Фото Ю. Юрко.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ