2x2 | Отдых | Золотой знак 2х2 - это память и ценность

Золотой знак 2х2 - это память и ценность

Отдых 07:00 | 30 апреля | 2013
Статья «Золотой знак 2х2 - это память и ценность» из номера «2x2» №49 от 30 апреля 2013
Золотой знак 2х2 - это память и ценность

Кого в Издательском доме «Дважды два» называют золотыми дваждыдвинцами? Тех, кто за свой труд и вклад в развитие и процветание «Дважды два» был награжден настоящими золотыми знаками. В год 20-летия «Дважды два» мы публикуем интервью с золотыми дваждыдвинцами.

Один из самых первых рекламных менеджеров ИД «Дважды два» Александр Иванович Кадомцев поделился воспоминаниями, как 20 лет назад все начиналось.
 
- Александр Иванович, давайте перенесемся на 20 лет назад…
 
- …и вспомним многими непринятые, многим непонятные, многим неприятные свинцовые 90-е годы. В то время я работал в школе. А теперь внимательно читайте: чтобы получить зарплату, учителя подавали в суд! Суд рассматривал исковые заявления, удовлетворял иски, и тогда зарплата выплачивалась. Вам это ничего не напоминает? По-моему, это был всеобщий, узаконенный, общезамалчиваемый сумасшедший дом. Я был вынужден искать дополнительную работу. И я ее нашел в только что народившейся газете бесплатных объявлений «Дважды два». 
 
- В качестве кого вы пришли?
 
- Тогда моя должность называлась менеджер по рекламе. Сейчас - специалист по рекламе. В то время в Благовещенске существовало три газеты: «Амурская правда», рекламная «Амурская неделя» и «Амурская газета». Печатные органы внушали священный трепет обывателю, так же как и мне. 
 
Помню, когда я пришел в первый раз в редакцию «Дважды два», то увидел мужчину, который разговаривал с кем-то по белому телефону. На диске телефона красовался большой и красивый герб Советского Союза. Это внушило мне безмерное уважение и к мужчине, и к телефону. Мужчиной был Николай Николаевич Семашко - учредитель и главный редактор газеты «Дважды два». 
 
- С кем вы тогда работали, где искали рекламодателей?
 
- Справедливости ради стоит сказать, что первым менеджером в нашей организации был ныне покойный Юрий Петрович Артищев. А первую рекламу - тогда многое было впервые - и к тому же иногороднюю я организовал на первой международной торговой ярмарке, которая проходила в здании центрального универмага. Иногородний руководитель фирмы дал свой логотип, мы согласовали текст, и на следующий день я принес ему свежий номер газеты «Дважды два» с рекламой его организации на первой полосе.
 
- Кто из рекламодателей запал в душу?
 
- Одной из первых фирм, которая мне запомнилась и с которой был заключен договор, была фирма СЛ ЛТД. Торговала она редкими тогда «сникерсами», «марсами», жевательной резинкой и еще много чем. Директор - умница, вежливый, платил аккуратно наличными. Красота!
 
- Подозреваю, что беготней по клиентам и бесконечными переговорами ваша жизнь не ограничивалась?
 
- Конечно. Приходилось постоянно учиться, быть в курсе всего. Прочитав небольшое издание американского автора Дэвида Огилви «Откровения рекламного агента» и начав читать солидное академическое издание «Реклама. Принципы и практика» Уильяма Уэллса и авторов (не дочитал до сих пор ввиду объема - 800 страниц!), я понял, что профессия рекламного менеджера - профессия синтетическая. Здесь есть и организационные моменты, моменты чистого творчества, моменты стратегического и тактического медиапланирования, элементы психологии и т.д. и т.д. После этого ценность профессии выросла в моих глазах многократно.
 
- Чему вы научились в «Дважды два» как рекламный менеджер? 
 
- Основные базовые знания получил, конечно, от руководства предприятия, ну и, как я уже говорил выше, литературу специальную почитывал. На курсах разных был и семинарах - и здесь, в Благовещенске, и в Москве. Надо заметить, что за эти годы предприятие внутренне несколько раз перестраивалось. Это было вызвано необходимостью меняться для работы на рынке в новых условиях. Это и было главной учебой. 
 
- А кто в коллективе на вас повлиял?
 
- В профессиональном плане в большей степени на меня повлияла Елена Авенировна Семашко. До этого я долгое время работал в школе - это одна система координат, медиабизнес - это, конечно, другое. Этому приходилось учиться у других. 
 
- Александр Иванович, наверняка у вас, как и у любого менеджера, сложились особые отношения с клиентами…
 
- С компанией Maxinter - ранее «Плюс Минус», медицинским центром «Евгения», Амурской областной детской клинической больницей, фирмами «Амурские окна», «Суперстрой», «ООО ПКК СМИТ», «Амур-Лидер», торговой базой «Находка», магазином «Ярмарка велосипедов», компаниями «Грузовозофф», «Дальтехгаз», «Гравитон ДВ», «Амуркомплект-плюс», ОАО «Амурсортсемовощ», «Амурснабсбыт» мне посчастливилось работать в течение многих лет. Были, конечно,
творческие находки, были, наверное, и неудачи. Работа рекламного специалиста подвержена спадам и подъемам, похожим на морской прилив и отлив…
 
- Мне известно, что вы иногда пишете рассказы и фельетоны…
 
- Есть такое. Уже сегодня вы можете прочитать мои иронические и сатирические рассказы на www.proza.ru , автор Александр Кадомцев. Ну вот, не удержался и не упустил случая прорекламировать себя - на то я и специалист по рекламе… 
 
- 21 мая «Дважды два» отметит свой очередной юбилей. Что важного для вас произошло за эти годы?
 
- Сегодня Издательский дом «Дважды два» - крупнейшее многопрофильное медиапредприятие нашего города и области. Развитие его было не бурным, а, я бы сказал, неуклонно поступательным. Двигателем и катализатором этого процесса были, конечно, руководители (а кто же еще?) Елена Авенировна и Николай Николаевич Семашко. Основные стратегические идеи и воплощение - это оттуда. 
 
Сюда я пришел работать в 1993 году, 20 лет назад. И готов написать свою версию романа «Двадцать лет спустя», ведь работа в медиасфере наложила свой отпечаток, раскрыла дремлющие в глубине творческие силы. Работая все эти годы в «Дважды два», я смог добиться успеха вместе со всеми. Теперь коллектив «Дважды два» - это большая и сплоченная команда профессионалов. Разве это не повод гордится тем, что мне посчастливилось одному из немногих быть у ее истоков? Когда сейчас я открываю старые подшивки газеты «Дважды два», реклама, с которой я работал в те не так уж далекие годы, подмигивает мне, как старому знакомому, своими адресами и телефонами. А я смотрю на нее с любовью и легкой грустью…
 
- Какие корпоративные традиции вам до сих пор по душе?
 
- Дни рождения сотрудников. Когда собирается весь коллектив и тебя лично - драгоценного - поздравляют с днем рождения. Это дорогого стоит! Все выезды на природу по поводу дня рождения газеты, и особенно «Осеннего бала», который проводится ежегодно. Во-первых, я люблю природу во всех ее проявлениях, во-вторых, ну какой русский устоит перед волшебным запахом жареных окорочков, который разносится очень далеко по свежему осеннему воздуху!
 
- Когда вы получили «золотой знак» и что он для вас значит?
 
- Получил я его на 10-летие газеты «Дважды два». «Золотой знак» для меня очень значим, потому что он из золота и хорошо смотрится на лацкане моего черного пиджака (шутка). А на самом деле учреждение «золотого знака» - это подтверждение факта возникновения крупного для нашего города и области предприятия практически из ничего. Важна была продуктивная дебютная идея и нужные люди в нужном месте плюс каких-нибудь 10 лет работы. В этом результате есть и мой скромный вклад. За это и знак даден. Он для меня - это память и ценность.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
2

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ