2x2 | Отдых | Амурские каратисты выиграли золото

Амурские каратисты выиграли золото

Отдых 07:10 | 13 декабря | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Золото амурских каратистов» из номера «Телеобъектив 2х2» №50 от 13 декабря 2012
Амурские каратисты выиграли золото

Спортсмены из Приамурья лучше всех выступили на региональном чемпионате и первенстве по каратэ.

 
8 и 9 декабря в спорткомплексе «Юность» прошли XIX открытый чемпионат и первенство Амурской области по каратэ киокушинкай по кумитэ и ката, посвященные памяти Александра Командирова.
 
На традиционный турнир съехались каратисты из Приморья, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской, Иркутской и Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа, всего 351 человек. В течение двух дней каратисты разыграли 45 комплектов наград и определили тройку призеров в командном первенстве.
 
В первый день соревнований отборочные бои шли сразу на двух татами. Пары спортсменов только и успевали объявлять. Те, кто не проиграл ни одного боя, выходили в финал, где уже на следующий день боролись за призовые места.
 
Как отметили организаторы турнира, по уровню боев амурские соревнования можно было сравнить с дальневосточными.
 
- Эти соревнования для амурских спортсменов являются отборочными. По их результатам будет сформирована сборная команда, которая в конце января представит наш региона на чемпионате и первенстве ДФО в Хабаровске, - отметил директор Амурской Региональной корпорации «Киокушинкай-Кан» Анатолий Фесенко. - Что касается приезжих команд, то для них первенство и чемпионат стали «тестовыми». То есть тренеры привезли составы, которые позже примут участие в дальневосточных соревнованиях. Можно сказать, что на нашем турнире они знакомятся с потенциальными соперниками. 
 
Как многие и предполагали, основная борьба за лидерство развернулась между спортсменами из Амурской области, Иркутска, Хабаровска и Биробиджана. 
 
Лучше всего на турнире выступили амурские каратисты. По количеству наград 
Каратисты разыграли 45 комплектов наград 
фото автора
высшего достоинства они доминировали над спортсменами из Еврейской автономной области и Хабаровского края, занявшими второе и третье места соответственно.
 
 
Турнир в турнире
 
Впервые на благовещенской площадке был проведен турнир по тамешивари - искусству разбивания твердых предметов голыми руками и ногами. Принять участие предложили только мужчинам. Заявки подали 11 человек. 
 
Разбивали каратисты доски толщиной в 2,5 сантиметра. Их количество заявляли отдельно, предварительно оценивая свои силы и возможности. Можно сказать, что никто не жадничал - максимальное количество доходило до шести. 
 
- Спортсмены соревнуются  в разбивании досок кулаком, локтем и стопой ноги. Количество досок участники выбирают также по своим силам. Например, на сегодня мировой рекорд - 32 доски, - отметил Анатолий Фесенко, который сам вышел на татами испытать свои силы в этой дисциплине.
 
Отметим, что в разбивании досок лидерство переходило от одного участника к другому. Так, если одни безупречно ломали доски локтем, то другим «инвентарь» поддавался при разбивании пяткой. В итоге единственную награду в этом турнире взял молодой благовещенец Евгений Кацан.
 
- Это не первый мой опыт участия в состязаниях по разбиванию предметов, однако победа первая, - отметил Кацан. - Здесь главное - поставить цель, и тогда все получится.
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

105 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ