2x2 | Отдых | Как журналисты спасателями побыли

Как журналисты спасателями побыли

Отдых 10:31 | 27 августа | 2014
Фото Ю. Юрко
Фото Ю. Юрко

Представителям СМИ вместо привычной работы пришлось тушить пожар и оказывать первую помощь

ГУ МЧС России по Амурской области провело для журналистов нестандартное мероприятие: работникам городских и областных средств массовой информации предстояло оказаться в ситуациях, смоделированных на основе материала из курса ОБЖ 5 - 10 классов и условий соревнований «Школа безопасности».

Специальные соревнования

Соревнования проводились уже во второй раз, первые прошли в 2010 году. То, что в них участвуют именно журналисты, не случайно. По словам спасателей, именно нам, корреспондентам, часто приходится находиться с сотрудниками МЧС во время тех или иных чрезвычайных ситуаций.

Всего решили посостязаться девять команд. Это были и журналисты газет, и ведущие различных программ на местных телеканалах.

По условиям соревнований в команде должно было быть четыре человека, и обязательно хотя бы одна девушка. В нашей команде (представляли мы весь Издательский дом «Дважды два») состав был «два на два», а в некоторых командах вообще были только девушки. Им, конечно, приходилось сложнее, потому что некоторые этапы требовали прямо-таки мужской сноровки.

Быстро и без ошибок

Всем участникам соревнований предстояло пройти несколько этапов, заранее оговоренных. Первым этапом была полоса выживания. Нужно было пройти по натянутому тросу, держась руками за другой, натянутый параллельно, а дальше пробраться по «паутине» - тросам, переплетенным над землей. Еще одно испытание на полосе - «бабочка», те же тросы, только натянутые в форме крыльев насекомого.

В общекомандном зачете команда нашего Издательского дома  заняла почетное третье место

Потом все команды ждало задание-сюрприз: наливая воду в трубку с отверстиями, нужно было вытолкнуть теннисный мячик. Задача - закрыть все отверстия в трубе хоть руками, хоть ртом, тут уж кто во что горазд.

Потом нам предстояло разжигать костер, используя всего один лист бумаги, щепки и только две спички. Следующим этапом стало надевание костюма химзащиты - его выполнял один представитель от команды. В этом резиновом костюме он бежал 50 метров за носилками, на них тут же укладывали «пострадавшего» и накладывали ему шину на условно сломанную ногу.

Последним - и самым фееричным - этапом стало тушение условного пожара. Сначала нужно было надеть форму, очень тяжелую, кстати, а затем провести боевое развертывание шлангов со всеми надлежащими прокручиваниями, установкой разветвлений и так далее. Как только это было сделано, струями из двух шлангов нужно было сбить со стоек мячи. После этого, радуясь, что все этапы пройдены, каждая команда поднимала шланги вверх - и в воздух устремлялся победоносный столб воды.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Полиция задержала благовещенца, подозреваемого в двойном убийстве

Мужчина поджег дом, в котором находились два человека. Они погибли от отравления угарным газом

При пожаре в поселке Прогресс погиб двухлетний малыш

Также пострадала восьмилетняя девочка, живущая по соседству, школьница отравилась угарным газом

Появилось видео крупного пожара в частном секторе Благовещенска

Огонь уничтожил жилой трехквартирный дом на Мухина – Красноармейской. Из полыхающего здания спасатели эвакуировали людей

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

Сейчас на сайте

103 865

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ