2x2 | Отдых | Благовещенцы поделились впечатлениями об эстафете олимпийского огня

Благовещенцы поделились впечатлениями об эстафете олимпийского огня

Отдых 10:00 | 28 ноября | 2013
Автор: Максим Седых
Статья «Замёрзли!» из номера «АиФ-ДВ» №48 от 27 ноября 2013
Благовещенцы поделились впечатлениями об эстафете олимпийского огня

Мероприятие принесло как радость, так и неудобства. Многих горожан, в том числе школьников и студентов, отправили на эстафету в приказном порядке

Вот и приобщились амурчане к великому событию - эстафете олимпийского огня. Но, кроме патриотичной стороны этого действа, была и обратная сторона. Вот некоторые отзывы жителей Благовещенска, которым эстафета доставила немало хлопот.

Полтора часа на остановке
 
Многие долго добирались домой.
 
- В 18.00 я вышла с работы, чтобы поехать домой, - рассказывает Анна, экономист. - На автобусной остановке на перекрёстке улиц Калинина и Красноармейской вообще очень много автобусов останавливается, но в этот раз в нужном мне направлении не было ни одного. Полгорода из-за эстафеты было перекрыто, поэтому общественный транспорт ходил как попало. Наконец, когда терпение окончательно кончилось, подъехал автобус «36», хотя здесь он никогда не останавливался. Я села в него, но потом смотрю, куда-то мы не туда поехали. Спрашиваю кондуктора, куда автобус идёт, а она не знает. В итоге в микрорайон мне пришлось ехать через весь город. Обычно я добираюсь домой максимум за 40 минут. В этот раз ушло часа полтора.
 
- Я пошла с работы на остановку в районе улиц Калинина и Амурской, - рассказывает Инна, программист. - Автобус у нас в Чигири ходит по расписанию - отходит от остановки «Магазин «Благовещенск» в 18.05 и идёт до моей остановки примерно семь минут. Подхожу я, а там всю улицу Калинина перекрыли в связи с эстафетой. На перекрёстке стоит патруль, сказали, что всё пройдёт быстро, а простояла я полтора часа... Наконец пронесли этот олимпийский огонь, а автобус так и не пришёл. И следующий, который должен был быть в 18.30, тоже не пришёл. Замёрзла - жуть! В итоге подошла к остановке моя знакомая из Чигирей и мы с ней уехали домой на такси. Хотя перед этим мы звонили в автобусный парк и там сказали, что автобус будет ходить как обычно.
 
Прояви сознательность!
 
Многих горожан, в том числе школьников и студентов, в приказном порядке отправили на эстафету.
 
- Сначала с родителей учеников собрали деньги на материал для флажков и шарфиков с олимпийской символикой, на автобус до места, где школьники должны были ждать эстафету, и на олимпийский баннер рядом со школой, - рассказывает Виктория, учительница. - Сколько нам пришлось внеурочно мастерить эти флажки и шарфики, никто не считал. Повезли детей из района КПП к школе в центре города - а почему бы не встретить эстафету около своей школы или максимально близко к маршруту? Кстати, учеников той школы, куда привезли наших детей, тоже перебросили неизвестно куда. Простояли дети на холоде три часа.
- Я своего ребёнка на эстафету не пустила, потому что ему надо готовиться к важным соревнованиям - он у меня спортсмен, а в тот день была тренировка, - рассказывает Елена, домохозяйка. - Но я видела, как роптали в соцсетях те школьники, которые попали на олимпийское «стояние». Ребята протоптались около трёх часов. Потом в течение 30 секунд мимо них пробегал факелоносец - и всё. Многие были разочарованы тем, что получилось.
А в студенческом общежитии одного из амурских вузов до 18.00 заперли дверь, чтобы молодёжь не сачковала от просмотра эстафеты.
 

Мнение
- Я была на площади Ленина - на финише эстафеты, - поделилась впечатлениями Наталья Фатьянова, главный внештатный специалист Амурской области по медпрофилактике. - Участникам действа так нравилось, что они в этих красивых олимпийских костюмах, что они двигаются, что хорошо выглядят. Как встречали финального факелоносца! Все были настолько на подъёме, что хоть сейчас готовы кросс бежать. Да, холод, да, почти час ждали факела, но почти никто не ушёл с площади.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На открытии Олимпийских игр в Рио люди устроили акцию протеста

Полицейские успокаивали демонстрантов с помощью слезоточивого газа

Благовещенец продает сочинскую монету за пять тысяч рублей

К серебряным деньгам прилагается оригинальная упаковка и сертификат

В Сочи отметили годовщину зимних Олимпийских игр

За праздничным шоу в ледовом дворце «Айсберг» наблюдали Владимир Путин, Дмитрий Медведев, а также президенты Белоруссии и Киргизии

Патриот Евгений Плющенко отказался выступать за США

Фигурист заявил, что американские агенты предлагали ему контракты со словами: «Катайся за нас, твои тебя не ценят»

Юлии Липницкой достанется вторая квартира в Москве

Изначально жилплощадь мама фигуристки хотела купить, но когда застройщик узнал, что женщина не просто однофамилица спортсменки, решил сделать подарок
1

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ