2x2 | Отдых | Загадывают ли амурчане желания под бой курантов?

Загадывают ли амурчане желания под бой курантов?

Отдых 16:29 | 10 декабря | 2014
Загадывают ли амурчане желания под бой курантов?

Как поется в известной детской песенке: «Под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!» Мы спросили известных жителей области, о каких мечтах они думают в новогоднюю ночь и сбываются ли эти желания

Ольга Лысенко, заместитель председателя Законодательного собрания Амурской области:

- Наша семья обязательно загадывает желания под бой курантов с бокалом шампанского в руках. Не каким-то особенным способом - просто задумываем то, чего очень хочется. А перед этим желаем друг другу самого главного - здоровья! И поскольку мысли в этот праздник только самые позитивные, все загаданное, конечно, сбывается!

Елена Печкина, главный синоптик Амурского гидрометцентра:

- Я не загадываю новогодние желания. Потому что от Деда Мороза ничего особенно не жду и предпочитаю исполнять свои мечты самостоятельно или - как вариант - полагаюсь в этом на своих близких.

Сергей Адаменко, глава Благовещенского района:

- В нашей семье существует традиция: мы пишем записки с заветными желаниями и закапываем их в снег во дворе. А желание у меня из года в год не меняется: прошу мира и здоровья для всех, надеюсь, что это сбывается. В двенадцать часов я всегда встречаю праздник с семьей, а после - загадывать нельзя, бывало всякое, даже на аварийные котельные выезжать приходилось.

Елена Беляева, художественный руководитель хоровой капеллы «Возрождение»:

- Под бой курантов так или иначе загадывают желания все - и взрослые, и дети. Могу точно сказать, что если чего-то очень хочешь и это тебе действительно нужно, то обязательно сбудется! Про себя скажу: загадывала - сбывалось!

Валерий Вощевоз, председатель Амурского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»:

- Желания в новогоднюю ночь не загадываю. А раз не загадываю, то и сбываться нечему (смеется)!

Михаил Сорокин, начальник Благовещенской таможни:

- Конечно! Это старая традиция родом из детства, и даже если о ней не помнишь весь год, с боем курантов первая реакция - поднять бокал шампанского с людьми, с которыми встречаешь праздник, сказать им добрые слова и, конечно, загадать желания на будущий год. Загадываю молча, про себя, и держу в тайне, никому не говорю. С возрастом жизненные ценности меняются и пожелания уже не касаются каких-либо материальных благ, а сводятся, в общем-то, к здоровью твоих родных и близких. Пока желания исполняются!

Кристина Цыпа, чемпионка Европы, призёр первенства мира по кикбоксингу:

- У нас нет такой традиции. Слышала, что кто-то пишет желания на бумажках, сжигает их, пепел бросает в шампанское и выпивает. Нет, я такого даже не пробовала. Да и вообще желания не загадываю. Привыкла как-то больше рассчитывать на себя, на свои силы, ставить цель и добиваться её.

Иерей Святослав Шевченко, руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии:

- Для православных христиан Новый год не является таким значимым, как для многих россиян. Потому что мы, верующие, ожидаем более важный праздник - День Рождения нашего Бога, Рождество Христово. Но послание президента стараемся послушать и бокал вина поднять. Кстати, с этой традицией - загадывать желания под бой курантов - лично я познакомился, когда уже был верующим, поэтому переформатировал ее в молитву. То есть бой курантов для меня - это сигнал к внутренней молитве. В основном прошу у Бога помочь мне с исправлением жизни, чтобы стать лучше, чище, светлее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 декабря в 23:00
Ребята, я уже не "руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии", а просто клирик Благовещенского кафедрального собора г. Благовещенска. (священник Святослав Шевченко)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

Сейчас на сайте

106 077

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ