2x2 | Отдых | Юные модельеры задают моду в Благовещенске [видео]

Юные модельеры задают моду в Благовещенске [видео]

Отдых 14:26 | 13 апреля | 2011
Автор: Ирина Батина

Смотреть видео (03:21)

-  Мы хотим поднять настроение друг у друга, у окружающих людей,  - говорит Ирина Волкова, директор Областного центра технического творчества, -  поделиться творчеством.

Поделиться творчеством  приехали в Благовещенск 150 школьников со всей Амурской области. Фантазии юных модельеров вылились в 39 рукотворных коллекций. Дети вязали, шили, вырезали и клеили. Оценивали полет фантазии преподаватели  вузов Благовещенска по 5 номинациям: выход в свет, традиции и современность, стиль большого города, эксперимент, головные уборы и аксессуары.

-  Самая популярная номинация – «Эксперимент», - рассказывает Ирина Николаевна, -  Чем она популярна? Тем, что можно проэкспериментировать с любыми материалами, включая скрепки, включая бросовый материал, бумагу, мешки и т.д.   Это фантазия, творческий  полет девочек и реализация и она менее затратная, там у нас 11 коллекций будет.

Ирина Волкова, один из организаторов конкурса,  сама не шьет. На такие мероприятия ходит, чтобы подглядеть свежие идеи.

 -  Но вы знаете, много изюминок находишь, особенно в аксессуарах, - говорит Ирина Николаевна, - ну поскольку у меня должность такая и женщина я более деловая, поэтому в стиле я предпочитаю классику, ну а уже романтизм, это праздники, это лето, это тогда, когда есть настроение и возможность.

Судя по представленным коллекциям, весна 2011 года – это цветы, яркие краски и самобытность.

Оказывается, чтобы быть модной этой весной достаточно взять 3 метра сетки и родительскую коллекцию кассет. Платье одной из коллекций сделано полностью из пленки.

Девчонки из Тындинского района  в дело пустили ненужные диски.

-  Не выкидывать же, много лишнего остается, ходили, собирали по всем.- говорит Оля,  Сперва расчерчивали на треугольнички, каждый сантиметр измеряли, потом на плавильной свечке, чтоб теплые, когда диск расплавится, тогда он лучше режется.

-  Любая девушка должна что-то мастерить, - продолжает Олина коллега Екатерина, -  показывать свой талант, что она умеет, красивую одежду какую-то шить.

Швеи из Константиновки вдохновились спиральной формой игольницы, а райчихинские творцы придумывали коллекцию, мечтая о Париже.

- Мне вот шляпа очень нравится моя,- улыбается Виктория из Райчихинска, -  

картонная основа, а сверху наклеивалась бумага, самоклеящаяся бумага, и вот эти цветы потом приклеивались.

Одаривали юных талантов полезными призами: утюгами, тканью, книгами по рукоделию. Призовые коллекции смогут поучаствовать  во Всероссийском конкурсе молодых дизайнеров «Магия моды». Участницы говорят, что такие конкурсы  почти как «Неделя моды в Париже», задают тон в моде на целый год.

- Чтобы быть такой современной, модной, девочка должна подбирать красивые платья, - объясняет десятилетняя благовещенка – Моника, -  надо подобрать к костюму, к шляпе всякой, к курткам всяким, надо подобрать красиво и модно чтобы было.

-  Всегда улыбаться, быть на высоте,  - говорит Кристина из Серышево, - носить более яркие цвета, как говорят, сейчас в моде несочетаемые цвета.

-  Какие то наверное теплые наряды, там розовенького цвета, что-то такое, - говорит Маша из Благовещенска

-  Что-то яркое и побольше горошек,-  советует Виктория из Райчихинска

-  Ей обязательно нужно носить какое-нибудь красивое платье, чтобы оно отличалось от других,- говорит благовещенка Арина

-  Если сейчас в моде желтый цвет, то пусть она будет такая яркая, - рассказывает Наталья, юный модельер из Тындинского района, -  чтоб цвета у нее были яркие, чтобы настроение, глядя на нее, поднималось, чтоб была веселее, улыбалась и никогда не грустила.


Продюсерский центр «Покров» - Смелые идеи, оригинальные решения!

Рекламные ролики, презентационные фильмы на русском, английском и китайских языках, 2D- и 3D-анимация

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 59-05-58

Рекламная служба: 8-909-813-55-25, 20-00-20

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1106

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ