2x2 | Отдых | Как воспитать в себе чемпиона?

Как воспитать в себе чемпиона?

Отдых 08:33 | 6 февраля | 2013
Статья «Юная чемпионка» из номера «АиФ-ДВ» №6 от 6 февраля 2013
Как воспитать в себе чемпиона?

Быть первой помогают дисциплина и вера в себя

Насте КРЮКОВОЙ 16 лет. Последние шесть лет она занимается спортом. За свою относительно недолгую карьеру Настя добилась таких значительных результатов, которые не каждому взрослому под силу. Неоднократные призовые места и поездки за границу… И это только начало.

Тернистый путь
 
- В детстве ребёнок не всегда осознанно подходит к выбору хобби. Часто за него решают родители. Как было в твоём случае? Ты пришла в спорт осознанно?
 
- Спортом я начала заниматься шесть лет назад. В карате пришла не сразу, сначала ходила на гимнастику. Правда, ходила я на неё только три дня – выгнали, за то что играла на занятиях в догонялки. Потом пробовала играть на фортепиано, но слуха у меня нет, поэтому музыку пришлось оставить. Затем родители отдали меня на карате - и не прогадали. Этот вид спорта мне действительно нравится. Меня привлекают строгая дисциплина, чёткие правила, ответственность. К тому же в случае надобности смогу постоять за себя. Многие считают, что карате - мужской вид спорта, но я с этим не согласна. Все эти качества девушкам в жизни тоже пригодятся.
 
- Ты много участвуешь в соревнованиях, а значит, приходится пропускать школу. Как к твоим занятиям относятся учителя?
 
- Раньше с этим были проблемы. Конечно, учителям не нравилось, что я много пропускаю. Но родители поговорили с педагогами, и постепенно всё стало налаживаться. Я понимаю, что образование необходимо, и желание учиться у меня есть. Но спорт в моей жизни занимает очень важное место, отказаться от него я не смогу.
 
- Расскажи о своих спортивных достижениях. 
 
- В прошлом году я заняла первое место в дальневосточных соревнованиях, первое место по стране и первое место по Европе. В 2009 и в 2011 годах занимала третье место в чемпионате мира. В 2012 году - первое место по Сибирскому федеральному округу. Также я занимаюсь ещё  кикбоксингом и ушу-саньда.  В принципе эти виды восточных единоборств отличаются друг от друга немного, некоторыми правилами. Поэтому одновременно заниматься по нескольким направлениям можно. По кикбоксингу у меня было первое место во всероссийских соревнованиях, первое место по Дальнему Востоку и по области. В соревнованиях по ушу-саньда я заняла первое место по Дальнему Востоку.
 
В заморских странах
 
- Внушительный список побед для твоих лет. В каких странах тебе удалось побывать?
 
- В России я была во многих городах - Уфе, Челябинске, Красноярске, Хабаровске, а за границей - в Сербии и Японии. Если честно, от Сербии впечатления не очень положительные. Там повсюду ощущаются недавние боевые действия, экономический кризис, здания кругом разрушены. Хотя люди доброжелательные, приняли нас хорошо. Ещё эта страна мне запомнилась смешным языком. Он похож на русский, но в разговоре всё равно ничего невозможно понять.
 
 
Фото: ИД "2х2"
 
Япония - другое дело, там я была четыре раза. Больше всего меня поразила чистота. Токио считается самым грязным городом, но на деле он гораздо чище многих российских городов. На обуви не остаётся никакой грязи. Мы шутили, что после прогулки по Токио можно в этой же обуви ложиться спать. Японцы очень доброжелательные и внимательные люди. Однажды мы потеряли гостиницу, попросили помощи у прохожего. Мужчина имел очень уставший вид, глаза красные - наверное, шёл после работы домой. Но, несмотря на всю усталость, он два часа ходил с нами по городу и помогал искать гостиницу. В России такое вряд ли можно увидеть. 
 
А вот кухня нам ближе оказалась сербская, она не сильно отличается от русской. Японские блюда мне не понравились. В Токио мы питались в основном в заведениях с итальянской кухней, их там достаточно. А вот русскую кухню мы не встречали. 
 
«Ноги сами несут на тренировку»
 
- Тяга к спорту досталась «в наследство» от родителей или в семье занимаешься только ты?
 
- Родители тоже занимались спортом. Папа, он военный, занимался волейболом и лёгкой атлетикой - для себя, не профессионально. Мама сейчас домохозяйка, она увлекалась баскетболом. Так что это у нас семейное.
 
Раньше я жила с родителями в Белогорске, а потом мой тренер переехал в Благовещенск, я вслед за ним тоже решилась на переезд. Сейчас живу в Благовещенске, а родители в Белогорске…
 
- Сложно было начинать самостоятельную жизнь в таком раннем возрасте?
 
- Вначале было сложно, но постепенно привыкла. К тому же иногда ко мне приезжает мама. Мне и скучать особо некогда. До обеда я в школе, после обеда быстро ем, переодеваюсь и бегу на тренировку. Прихожу домой в восемь-девять часов вечера, делаю уроки и ложусь спать. Даже времени на развлечения нет, но я не жалуюсь. Мне нравится такой темп жизни. Ведь если не будешь тренироваться, то и не будет результата.
 
- Неужели у тебя не бывало такого, что просто лень идти на тренировку?
 
- Лени нет давно, я просто привыкла так жить и теперь без занятий не могу. Ноги словно сами несут на тренировку. Важную роль играет здоровый образ жизни. Я стараюсь правильно питаться, не пью, не курю. Мне кажется, сейчас большинство людей стараются придерживаться этих правил. Если вести неправильный образ жизни, то ничего не получится и в спорте. 
 
- В будущем ты станешь профессиональным спортсменом или собираешься получить какую-то специальность?
 
- Сейчас я учусь в медицинском классе. Раз в неделю, по понедельникам, мы занимаемся в медакадемии. В будущем я бы хотела стать спортивным врачом. Он присутствует на соревнованиях, смотрит за самочувствием спортсменов, если надо, оказывает первую медицинскую помощь. На соревнованиях получить травму очень легко. 
 
- А маленькая зарплата медиков тебя не смущает?
 
- Нет, не смущает. Я думаю, можно будет найти какой-нибудь выход. Если не получится стать спортивным врачом,  я бы могла выучиться в Хабаровске на стоматолога или пойти в частную медицину. Сейчас это направление активно развивается.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ