2x2 | Отдых | Как проходит работа на «Амурской осени»

Как проходит работа на «Амурской осени»

Отдых 09:00 | 20 сентября | 2014
Автор: Анастасия Буга
Фото ИД "Дважды два"
Фото ИД "Дважды два"

Пролетел 12-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Для кого-то он ассоциируется с хорошим кино, звездной дорожкой, возможностью познакомиться со «звездами из телевизора»… Для меня же это работа, а точнее – много работы.

Трудиться на благо культуры я начала в прошлом году. 11-й фестиваль «Амурская осень» стал для меня первым опытом работы с артистами и актерами в массовом потоке. Два года подряд в сентябре я работаю волонтером, или, как нас еще называют, «быстрыми ногами».

И если у меня во время фестиваля или после спрашивают: «Как это - когда видишь столько знаменитостей так близко?» - я и правда не знаю, что ответить. Потому что голова болит далеко не об этом.

В режиме нон-стоп

Работа по фестивалю начинается не со звездной дорожки и даже не с прилета звезд кино и театра. Перед началом «Амурской осени» приходится колоссально потрудиться - это без преувеличения. Притом что я вижу лишь небольшую часть того, что делается. Потому что нагрузка распределяется по работникам всей местной дирекции фестиваля.

Надо договориться о расселении в гостинице, заключить договоры по транспорту и питанию, подготовить реквизит для спектаклей (в этом году, к примеру, пришлось делать кровать с золочеными набалдашниками) и многое другое. Поверьте, одному человеку это не под силу.

Еще есть куча мелочей и нюансов, о которых тоже забывать нельзя. Так, в аэропорту гостей по традиции встречают девушки в кокошниках, с рушником и караваем. Или не забыть кого-то встретить (и такое, рассказывают, бывало).

Артисты жили в разных номерах.

Фото ИД "Дважды два"


Артист не иголка в маленьком городе

На фестивале, точнее - во время работы на нем, ничему не удивляешься. К примеру тому, что в сквере по пути на обед потерялась Татьяна Арнтгольц. Или что завтракаешь за одним столом с Верой Глаголевой. Или что перед отлетом тебя в щеку целует Петр Красилов (хотя нет, поцелую Петра я все-таки удивилась, причем приятно).

С артистами, страдающими звездной болезнью, на этом фестивале я лично не столкнулась. Они такие же люди - устают, у них бывает плохое настроение, или они просто хотят спать, есть, посидеть в тишине. Мне даже было их жаль. Потому что после восьмичасового перелета, когда обычно человек хочет в душ и полежать, они фотографируются, дают автографы и интервью. И попробуй откажи публике, которая тебя так ждала!

Очень расстроили в этом году коллеги-журналисты, которые в своих материалах предположили, что у Татьяны Арнтгольц и Григория Антипенко роман и живут они в одном номере. В дирекции этой информации удивились, хотя заселение входит в перечень наших обязанностей. Пользуясь случаем, сообщаю: актеры жили в разных номерах.

Закрытие - еще не конец

Прошло уже несколько дней, после того как «журавлей» раздали, спели финальную фестивальную песню. Но работа дирекции продолжается. Кто-то из артистов ездил в Китай и теперь летит назад в Москву. Всех нужно выселить из гостиницы и проводить до аэропорта. Кто-то забыл свою грамоту, и ее надо отправить с кем-то из уезжающих. Съемочная группа, которая в этом году в рамках фестиваля снимала документальный фильм, вообще по приезде на родину выяснила, что они перепутали оборудование, и теперь его как-то надо менять…  Сами артисты уже шутят, что люди, работающие с ними, непременно должны закатить пир, когда все участники «Амурской осени» покинут Благовещенск.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ