2x2 | Отдых | Вышиваем произведения искусства

Вышиваем произведения искусства

Отдых 10:43 | 30 июля | 2014
Вышиваем произведения искусства

Молодая мама Оксана Брянцева создает потрясающие картины, вышивая крестом, а недавно открыла для себя еще один вид рукоделия - алмазную мозаику

Первая работа

С детства Оксана Брянцева занималась танцами и даже не подозревала, что ей когда-нибудь пригодятся знания с уроков труда по вышивке крестиком. Оксана открыла для себя новое увлечение в 2010 году, тогда она была на танцевальных гастролях в Китае. Свободного времени после выступлений оставалось много, она не знала, чем себя увлечь. Однажды у коллеги в комнате увидела потрясающую картину, которая была вышита крестом и загорелась.

Если хочешь вышивать, главное, быть внимательным, терпеливым и усидчивым.

- Я поинтересовалась, откуда такая красотища, - вспоминает Оксана. - Девочка мне рассказала, где можно приобрести подобные наборы, и посоветовала занять себя таким рукоделием на время гастролей. Я помню, как пришла в магазин и как долго выбирала первый набор для вышивания. Ассортимент тогда бы огромный, в итоге я выбрала картину с изображением девушки.

Затем встал вопрос: с чего начать? Перед Оксаной было большое белое полотно и разнообразие ниток. Тогда она обратилась снова к своей знакомой, которая объяснила, что необходимо расчертить полотно на квадраты так, как на схеме по квадратам располагается изображение.

- В итоге я вошла в курс дела, поняла, как располагается рисунок на полотне, как правильно отсчитывать клеточки, - рассказывает мастерица. - Первую картину я вышивала два или три месяца, причем занималась этим и ночью, и днем, когда была свободная минутка, сразу садилась вышивать. Меня это так затянуло, потому что было больше свободного времени.

 

Сейчас, пока мастерица находится в декрете с маленькой дочкой, время на любимое занятие Оксана выделяет, когда малышка спит.


 

Вышивание - лучший отдых

Конечно, для вышивания необходимо свободное время, а у современных людей его часто не хватает. Поэтому сейчас, пока мастерица находится в декрете с маленькой дочкой, время на любимое занятие Оксана выделяет, когда малышка спит.

- Первая работа у меня получилась быстрее всех, - рассуждает Оксана Брянцева. - Сейчас же, когда ребенок занимает все свободное время, приходится сидеть над картинами ночью. А что делать, только тогда мне удается выкроить время (улыбается). Тем более так я по-настоящему отдыхаю.

Многие скажут: «Какой же в этом отдых, это ведь адский труд». Да, вышивание крестом очень серьезное и трудное дело, необходимо скрупулезно сидеть над каждым стежком, быть внимательным, когда считаешь клетки, вымерять каждый сантиметр. Но для Оксаны это настоящий отдых.

- Во-первых, когда я вышиваю, я отвлекаюсь от всего, - поясняет мастерица. - Грустно или весело мне сегодня, когда я сажусь за работу, я все забываю. Кстати, пробовала слушать музыку параллельно - ничего не вышло. Мне нужна полная тишина, тогда я наслаждаюсь процессом (смеется).

Алмазная мозаика

К увлечению вышивать нитками у Оксаны Брянцевой недавно прибавилось еще одно - создание картин в технике алмазной мозаики.

Это нанесение страз на полотно в соответствии с рисунком по номерам цветов. Мастерица уже приступила ко второй такой работе - «Павлины», первую картину, на которой была изображена роза, Оксана подарила подруге на день рождения.

- Об этой технике я узнала случайно. Первую свою работу я сделала за неделю, - говорит Оксана Брянцева. - Но я так увлеклась этим делом, что просто сидела две ночи подряд. Так что в этой технике картина получается быстрее, чем вышивать крестиком. Вот сейчас работаю над «Павлинами», ее, я думаю, можно сделать за месяц, это что-то новое для меня, интересное.

 

Мастерица уже приступила ко второй такой работе - «Павлины», первую картину, на которой была изображена роза, Оксана подарила подруге на день рождения.


 

Подарки и продажа

Свои картины Оксана пока дарит свои близким и друзьям, часть работ висит в ее квартире. У нее есть задумки по реализации вышитых картин, но пока это только мечты.

- Я видела в магазинах вышитые картины, - говорит мастерица. - Они, конечно, безумно красивые и цена за них достаточно высокая. Я знаю, какой это труд, как складывается цена на такие картины, поэтому они так дорого стоят. Если будут покупатели на мои работы, я даже готова работать на заказ. Сейчас есть задумки научиться новым направлениям в вышивке, например, делать картины из лент, бисера. Очень хочется научиться вышивать по фотографии, я думаю, на такие работы спрос будет большой. Я развиваюсь, ищу что-то новое, мне просто нравится этим заниматься.

Кстати

- Когда я начала заниматься этим рукоделием, неосознанно втягивала в это своих друзей, - говорит Оксана. - Потому что девчонки сразу начинают вспоминать, как в школе вышивали. Например, моя подружка, посмотрев на меня, доделала картину, которую еще в детстве начинала вышивать. Те, кому это нравится, действительно увлекаются этим.

 


Фото автора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
30 июля в 18:39
молодец
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске гостей из Сингапура учили мастерить русские игрушки

Сингапурцы, недавно посетившие Приамурье, пришли в восторг от русских национальных ремесел

Как сделать слингобусы своими руками

Этот удобный аксессуар для молодых мам развлечет ребенка, пока тот находится в слинге или сидит у мамы на руках

«Дорисую картины по номерам»: какие необычные услуги предлагают благовещенцам в интернете

Полезный портал 2х2.su изучил городские сайты объявлений и выбрал самые оригинальные предложения
5

Что такое вышивка без иголки?

Если вам захотелось скоротать свободное время в атмосфере творчества и при этом хочется испробовать чего-то новенького, то алмазная мозаика окажется как никогда кстати

Оформляем картину правильно

Советами делится руководитель багетной мастерской Сергей Еремчук

Сейчас на сайте

106 095

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ