2x2 | Отдых | Выбираем зимнюю обувь

Выбираем зимнюю обувь

Отдых 10:00 | 25 ноября | 2011
Автор: Благовещенск

Средняя цена за пару в городских магазинах – 5500 - 6000 рублей. Чтобы вложить деньги в действительно хорошую обувь, нужно придерживаться следующих правил.

Простые правила

Выбирайте обувь из натуральной кожи и меха. В процессе носки кожаные модели растягиваются, принимая удобную для ноги форму. Обувь из ненатуральных материалов при изменении температур может трескаться или покрываться «пузырями». Замшевые сапоги красивы, элегантны, но прихотливы в использовании. Ткань плохо переносит контакт с водой и с реагентами, которыми в гололед посыпают улицы. Кстати, в узконосых моделях стельку в носовой части часто делают кожаную. От такой обуви лучше отказаться – пальцы в ней будут мерзнуть.

Подошва должна быть плотно приклеена или пришита. Чтобы определить, насколько качественно это сделано – прощупайте всю ее поверхность. Отсутствие прошивки еще не говорит о низком качестве обуви. Клей, который используют производители, настолько прочен, что способен полностью заменить прошивку.

Обратите внимание на ребристость подошвы. Чем больше на подошве различных выступов и зубчиков, тем меньше будет скользить обувь.

Обязательно проверьте каблук на прочность – осмотрите место его соединения с подошвой. Если каблук при нажатии на подъем отодвигается назад, откажитесь от пары. Также зимой не рекомендуется покупать обувь с пластмассовыми каблуками - они непрочны.

В зимней обуви между ногой и материалом должно оставаться небольшое пространство для циркуляции воздуха и удобства.

Натуральная или искусственная?

Чтобы понять, из натуральной кожи сделана обувь или нет, проведите ряд тестов.

Ненатуральная кожа на ощупь более холодная. Если к ней приложить ладонь, она оставит чувство прохлады, а после отнятия руки на материале останется влажное пятно. Если то же самое сделать с натуральной кожей, она нагреется и начнет хорошо отдавать тепло.

Согните немного носок или надавите пальцем на кожу. У натуральной кожи образовавшиеся «морщинки»  полностью пропадут при возвращении обуви в нормальное положение. У искусственной или прессованной кожи заломы останутся.

Определить настоящую кожу по запаху сейчас не получится. Современные производители делают специальные составы, имеющие запах натуральной кожи, и пропитывают ими все модели перед продажей.

Капните на материал немного воды. Натуральная кожа впитает влагу и немного потемнеет. С искусственной - капля соскользнет, как с масленой поверхности.

Отличить натуральный мех от подделки можно по блеску. Искусственный мех блестит, а натуральный - более матовый.

Раздвиньте мех и посмотрите, какой материал под ним. У натурального меха - это кожа, у искусственного - материал, на котором хорошо видны переплетения волокон.


Василий Крамаренко, директор салона «Обувной дворик»:

- Зимняя обувь должна  быть, прежде всего, удобной, модной, стильной и теплой. Выбирать нужно модели из натуральных материалов - кожи и меха. Обувь из искусственных материалов для наших зим не подойдет. Подошва в сапогах не должна быть тонкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

753

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 095

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ