2x2 | Отдых | Выбираем удобный стул для работы

Выбираем удобный стул для работы

Отдых 12:30 | 6 августа | 2014
Выбираем удобный стул  для работы

Большую часть дня мы проводим на рабочем месте, поэтому каждому офисному работнику просто необходимо удобное рабочее кресло.

О том, какие же все-таки стоит выбирать кресла в офис, чем отличаются стулья для руководителей и подчиненных, нам рассказал старший менеджер по оптово-розничным продажам мебельного магазина города Сергей Атопкин.

Кресла для руководителей

В таких офисных креслах очень важны надежность и комфорт. Подлокотники и крестовина у таких стульев должны быть из металла, они прочные и долговечные, сломать их практически невозможно. Механизм качания с фиксацией в заданном положении позволяет закрепить спинку по желанию - можно качаться, отклоняться назад, регулировать градус наклона.

- Есть также руководительские кресла с механизмом качания повышенной комфортности, - рассказывает Сергей Атопкин. - Они предназначены для руководителей, которые много работают и большую часть жизни проводят в офисе. Они удобные, мягкие, спинка плавно опускается так, что можно принять положение полулежа, получается, так сказать, эффект кресла-качалки. Они монолитные, ручки и спинка едины.

Кресла для рядовых работников

Комфортные стулья также нужны и работникам офиса. Такими можно назвать кресла с ортопедической сеткой. Спинка у таких стульев выполнена из сетчатого акрила, что позволяет спине дышать, если человек долго сидит. Механизм у этих кресел пружинно-винтовой, это позволяет выбирать человеку угол наклона спинки так, как ему удобно.

- На более простых креслах нельзя качаться во время сидения, - комментирует Сергей Атопкин. - Потому что на них стоит угловой механизм, т. е. кресло может отклониться только в нескольких положениях. А в креслах с ортопедической сеткой можно качаться и не бояться сломать спинку. Необходимо отрегулировать высоту кресла и положение спинки; как только человек чувствует напряжение в спине, он тут же может отклониться назад - уходит нагрузка с позвоночника, и сотрудник чувствует себя комфортно.

Бюджетные варианты кресел

Не очень затратные для организации кресла так же могут быть удобными и комфортными. Мы все привыкли к стандартным офисным стульям, которые имеют несколько режимов отклонения спинки, пластиковые ручки. Плюсом к стандартным функциям в них является возможность увеличивать площадь сидения. Для полных людей очень удобный вариант - можно отрегулировать под себя ширину кресла, также можно настроить высоту спинки.

- Очень выгодным и удобным вариантом для офиса может быть кресло, которое выглядит, как руководительское, но часто приобретается для рядовых сотрудников, - продолжает Сергей. - Подлокотники на нем прикручены и к сидению, и к спинке, каркас кресла более надежный, присутствует механизм качания и цена приемлема. В общем, по своим характеристикам и сроку службы очень выгодно.

Мнение специалиста

Галина Кикоть, врач ортопед-травматолог

- Позвоночник человека - это тела позвонков, соединенных между собой, а между ними межпозвоночные диски, как амортизатор. У человека вся нагрузка на позвоночник идет вертикально, в отличие от животных, у которых опора на 4 лапы, нагрузка горизонтальная и распределяется равномерно.

Как же сделать нагрузку на позвоночник равномерной? Правильно сидеть! Если речь идет о работе, об организации рабочего места, то нужно следить за положением своего позвоночника и правильным сидением. Самая распространенная проблема у тех, кто работает в офисе - нарушение осанки. Это приводит к деформации позвоночника, отсюда болевой синдром, остеохондроз и т. д. Как правило, человек низко наклоняет голову, сутулит плечи, разводит лопатки в стороны и получает «симптом круглой спины». Также тем, кто неправильно сидит за рабочим столом, может грозить сколиоз, если компьютер или мышка с клавиатурой сдвинуты в сторону. Чтобы этого избежать, необходимо сидеть прямо, компьютер ставить прямо перед собой, а также выпрямлять голову вместе с подбородком, сводить вместе лопатки и контролировать себя, чтобы сидеть с прямой спиной. Также нужно отрегулировать высоту стула, чтобы ноги стояли на полу под углом 90 градусов и ни в коем случае не болтались в воздухе, это может привести к передавливанию подколенной ямки стулом, из-за чего могут возникать отеки, нарушение венозного оттока и т. д.

Необходимо сочетать правильную организацию рабочего места с рекомендательной зарядкой каждый день, тогда проблем с позвоночником у вас будет меньше.

В этом могут помочь современные офисные кресла, спинки многих из них сейчас сделаны под естественные изгибы позвоночника, их высоту можно отрегулировать правильно. Важно, чтобы высота спинки офисного кресла доходила до головного отдела, чтобы в любой момент человек мог откинуть голову и плечи и отдохнуть. Важной в профилактике остеохондроза и других заболеваний спины является зарядка. В технические перерывы давайте спине отдохнуть. Можно пройтись по офису, чтобы снять напряжение с нагруженных суставов. Можно скрестить руки на спине и, увеличивая амплитуду, потянуть руки в разные стороны, чтобы размять спину. Также можно сделать профилактику плоскостопия - походить сначала на пятках, потом на носках, затем на наружном и внутреннем своде стопы.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Благовещенск все еще ждет появления единого поставщика тепла

Платить за тепло без посредников по единым тарифам - такая возможность могла появиться у благовещенцев в прошлом году. Тогда городские власти обсуждали возможность создания единой теплоснабжающей организации (ЕТО)

Китайский бизнесмен накормил нерадивых работников горькой тыквой

Ранее за плохую работу сотрудников заставляли бегать, отжиматься и качать пресс

В центре Благовещенска устроили танцевальный флешмоб

Посвятили акцию офисным работникам, которым в теплые деньки приходится проводить время за компьютерами
2

В Благовещенске открылся новый офис Сбербанка

В нем жители и гости города смогут оформить кредит, кредитную карту, а также совершить операции с денежными средствами в офисе нового формата

Сейчас на сайте

106 584

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ