2x2 | Отдых | Шоп-туры: Китай, Лондон, Париж, Рим

Шоп-туры: Китай, Лондон, Париж, Рим

Отдых 08:41 | 14 февраля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Выбираем шоп-тур» из номера «Телеобъектив 2х2» №7 от 14 февраля 2013
Шоп-туры: Китай, Лондон, Париж, Рим

Шопинг в России - не самое выгодное дело: ассортимент невелик, да и цены слишком завышены. Поэтому в последние годы получило широкое распространение такое явление, как шоп-туризм. Это когда можно и страну посмотреть, и приятных вещичек закупить по бросовым ценам на год вперед.

Популярные сегодня шоп-туры позволяют не только хорошо отдохнуть, но и значительно сэкономить. К тому же в нашу страну завозится лишь малая часть коллекции, не говоря уже о том, что представлена не вся размерная линия. Куда же лучше отправиться за модными покупками?
 
Римские каникулы
 
Италия - одна из законодательниц мод. Сюда едут в основном за вещами именитых дизайнеров. Самые модные и дорогие экземпляры продаются в бутиках, которыми изобилуют центры всех крупных городов.
 
Традиционно столицами шопинга считаются Рим и Милан. В Милане это так называемый золотой треугольник, заключенный между улицами Via Montenapoleone, Via Andrea, Via Gesu, Via Borgospesso и Via della Spiga. Здесь находятся бутики самых известных и признанных итальянских стилистов. В Риме дизайнерские магазины расположены в районе площади Испании и прилегающих к ней окрестностях.
 
Помимо дорогих бутиков, большинство домов моды имеют шоу-румы, они же аутлеты. Здесь продаются товары текущего сезона напрямую от фабрик по закупочным ценам или же вещи прошлых коллекций с 50-70% скидкой.
Все распродажные магазины, как правило, находятся за городом, построены даже целые деревни, объединяющие множество торговых точек. К услугам покупателей представлены кафе, рестораны, кинотеатры и развлекательные центры - одним словом, все, что нужно для счастья настоящего шопоголика. Добраться до торговых поселений можно на автобусе или арендованном в городе автомобиле.
 
Париж
 
Наиболее крупным и разнообразным рынком в Париже считается «Сент-Уан». Это даже не рынок, а огромный торговый город со своими проспектами, улочками, ресторанами и кафетериями. Здесь можно найти абсолютно все - от антиквариата до незатейливых безделушек, изготовленных местными умельцами. Работает он, как и большинство парижских рынков, три дня в неделю: с субботы по понедельник.
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Что же касается сетевых магазинов, то самые популярные из них известны и в России - это Naf Naf, Morgan, Kookai. Цены здесь в три раза ниже, к тому же два раза в год проводятся распродажи, когда скидки достигают 30-70%. А вот скидок на знаменитую парижскую парфюмерию и косметику вы не дождетесь, так же как и на французские вина.
 
Лондон
 
Если вы приехали в туманный Альбион за вещами именитых дизайнеров, то можете оставить целое состояние в известных на весь мир универмагах Хэрродс и Селфриджес или из любви к искусству сделать покупку века в одной из галерей Сейнт Джеймса.
 
Но если ваш девиз «дешево и сердито», то самый верный путь - на барахолку Ист-Энда. Подобно блошиным рынкам Франции здесь есть все - от мелких сувениров до шедевров Джона Гальяно и Вивьен Вествуд, правда, скорее всего б/у, но настоящего ценителя моды это не остановит.
 
На пляж за шубой
 
Лучшей страной, куда надо ехать за меховыми и кожаными изделиями, считается Греция. Здесь есть все: прекрасный климат, теплое море, песчаные пляжи, исторические и архитектурные памятники и, конечно же, магазины и рынки.
 
Летом меховые фабрики распродают остатки товара за совершенно смешные деньги. Центрами пушно-меховой промышленности исконно считаются Касторья, Халкидики и Солоники, здесь, по мнению знатоков, самый широкий выбор и самые низкие цены.
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Но Греция - это не только страна дешевых шуб, здесь можно приобрести уникальные ювелирные украшения, одежду, скульптуры и знаменитые амфоры. Регулярно проводятся распродажи на обувь и сумки, скидки достигают 50-70%. Помимо магазинов, бутиков и торговых центров, в крупных городах есть настоящие восточные базары и вещевые рынки, на которых можно не только купить товары по смешным ценам, но еще и поторговаться.
 
Китай
 
Шоп-туры в Китай - это шопинг экономкласса. В Китае можно купить все что угодно: от текстиля до швейцарских часов знаменитых марок и мобильных телефонов последних моделей по минимальной стоимости. Весь товар произведен в Китае (это точные копии оригиналов, без определенной экспертизы подделку отличить очень трудно). Основные места шопинга - Пекин и Шанхай.
 
Государственные магазины работают без выходных с 9.30 до 20.30, частные - с 9.00 до 21.00 и дольше. Рынки открываются обычно в 7 часов утра (некоторые в 4 часа). В крупных государственных магазинах и продовольственных лавках цены фиксированные. Торговаться можно на рынках, в большинстве частных магазинов, на уличных лотках и в некоторых гостиницах, ценник на товаре - не более чем ориентир, указывающий на примерную стоимость покупки.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Сейчас на сайте

105 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ