2x2 | Отдых | Выбираем ранец для школьника

Выбираем ранец для школьника

Отдых 17:43 | 21 июля | 2014
Выбираем ранец для школьника

Удобный портфель или ранец - для школьника очень важный атрибут. Туда предстоит поместить учебники и тетрадки, канцелярию и сменную обувь

Ортопедический ранец

Ученикам начальной школы ортопеды советуют ходить на занятия с ортопедическими ранцами. Такие модели имеют специальные эргономичные спинки, повторяющие изгиб спины ребенка. С таким ранцем нагрузка распределяется равномерно и правильно. Корпус ортопедического ранца довольно жесткий. Благодаря этому портфель не деформируется со временем, не мнется также его содержимое.

Полуортопедический портфель

Полуортопедические модели также оснащены специальной спинкой, но их корпус немного мягче, чем у ортопедических. Полуортопедические модели несколько дешевле ортопедических и легче по весу.

Выбираем рюкзак

Школьные рюкзаки представлены сегодня в огромном ассортименте. Ребенок в первую очередь обращает внимание на цветовую гамму и оформление модели. По этим показателям рюкзаки можно разделить на модели для мальчиков, девочек и универсальные варианты. Младшие школьники и ученики средних классов охотно выбирают яркие модели, украшенные изображениями героев известных мультиков и фильмов. Ребята постарше предпочитают абстрактные рисунки и спортивную тематику.

Ценник

- Школьный рюкзак можно приобрести в среднем по цене от 500 рублей до 3200 рублей.

- Сумки через плечо - от 700 рублей.

- Детские рюкзачки - от 300 рублей.

Модные сумки

Старшеклассники все чаще отдают предпочтение не ранцам, а сумкам. Их носят на одном плече, и они считаются более «взрослыми». Сумки также делятся по оформлению на модели для мальчиков и девочек. Они бывают на молнии, «липучках» и могут иметь один отдел или несколько широких карманов.

Для учеников средних классов подойдут портфелеобразные сумки - их можно носить в руках или через плечо.

Малышам

Если ваш ребенок воспитанник детского сада, удастся подобрать рюкзачок и для него. Модели для малышей меньше школьных по размеру, и это единственное отличие от настоящего школьного рюкзака. В детский портфельчик можно положить любимые игрушки малыша, тетрадку для рисования, карандаши и фломастеры и все, что он захочет взять с собой в детский сад.

Важно!

Обратите внимание на наличие на рюкзаке или сумке светоотражающих элементов. Каждый школьник - это маленький пешеход, а значит, полноценный участник дорожного движения. Чтобы малыша было видно на дороге, производители оснащают школьные ранцы светоотражающими элементами.

Как выбрать

Выбирать рюкзак или сумку лучше вместе с вашим школьником. Ведь именно ему придется как минимум целый учебный год носить в школу учебники и тетради в выбранном рюкзаке.

В первую очередь рюкзак должен быть удобным для ребенка и нравиться ему.

Обратите внимание на лямки рюкзака - они должны быть достаточно широкими и не врезаться в плечи.

Ребенка с портфелем или сумкой яркой расцветки будет хорошо видно на дороге, зато модели темных цветов будут меньше пачкаться.

Рюкзаки в жестком корпусе прослужат дольше, а еще за ними легче ухаживать - достаточно протирать влажной мягкой салфеткой.

В то же время перед покупкой стоит обратиться за советом к продавцу-консультанту - так вам удастся выбрать наиболее подходящую модель.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Спасибо за статью, все подробно рассказали, даже цены здесь есть. Теперь знаю какой рюкзак покупать для сестры))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

В завитинской школе из-за протекшей крыши закрыли спортзалы

Но, по заверению директора учебного учреждения, дети не останутся без уроков физкультуры

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ