2x2 | Отдых | Выбираем перчатки

Выбираем перчатки

Отдых 11:20 | 27 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Выбираем перчатки» из номера «Телеобъектив 2х2» №39 от 27 сентября 2012
Выбираем перчатки

 

Для производства перчаток используют различные типы кожи, у каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Кожа ягненка (овчина) - очень тонкая, эластичная и мягкая. Перчатки из этой кожи достаточно дорогие. Из кожи ягненка, как правило, производят самые элитные модели перчаток, но они же являются и самыми популярными, несмотря на ценовой фактор.

Кожа козленка - более жесткая, толстая и менее эластичная, с более пористой структурой. Такая кожа обычно используется для производства более дешевых перчаток.

Кожа из шкур оленя - обладает повышенными теплозащитными свойствами, дышит изнутри и не промокает снаружи. Кожа оленя, используемая для изготовления перчаток, отличается свой уникальной структурой, эластичностью, мягкостью, прочностью, имеет характерный шагреневый рисунок, отличающий ее от других видов кож.

Толщина кожи, применяемой для изготовления перчаток, - обычно 0,4 - 1 мм. Причем чем тоньше кожа, тем она дороже, поскольку толщина кожи определяет качество выделки. Исключение составляет только кожа оленя. Чем она толще, тем качественнее и дороже.

Велюр

По-настоящему элегантно смотрятся перчатки из высококачественного велюра. Любители перчаток из такого типа кожи ценят его за нежную, бархатистую поверхность и удивительно насыщенный, глубокий цвет.

Замшевые перчатки

Это не столько функциональная, сколько просто красивая и элегантная вещь. Замшевые перчатки не только элегантные, но более теплые, чем кожаные - благодаря ворсу они отлично защищают руки от ветра. Носить их можно с пальто или просто в качестве дополнения к костюму. Цвет перчаток не главное, главное - общее сочетание цветов. К сожалению, настоящую замшу на перчатках сейчас почти не встретишь. Хотя более дешевых «замшеподобных» материалов в виде спилка или кожи, вывернутой наизнанку, то есть «лицом вниз», - масса.

Как выбрать

При выборе женских, мужских и детских кожаных перчаток в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид кожи. Она должна быть эластичной лишь в одном направлении - по ширине перчатки. Перчаточная кожа может иметь определенные изъяны - такие, как наличие царапин и сколов со стороны ладони, что является признаком естественности и натуральности кожи. Если же кожа на перчатках выглядит уж очень идеальной, на ней нет ни морщин, ни заломов, ни царапин, то, скорее всего, эти перчатки сшиты из низкосортной либо вовсе из искусственной кожи, идеальный вид которой достигается путем маскировки дефектов покрытием, нанесенным на лицевой слой. Такие «кожаные» перчатки в процессе эксплуатации быстро теряют форму и внешний вид.

Подклад

Немаловажную роль в кожаных перчатках играет подкладка. Перчатки могут быть с шелковой подкладкой как из натурального шелка, так и искусственного, с трикотажной подкладкой и на меху - также искусственном или натуральном.

Для наших зим могут подойти перчатки как с утепленной подкладкой из овчины или кролика, так и демисезонные перчатки, то есть с трикотажной подкладкой. Но трикотажная подкладка может быть разной:

  • 70-75% шерсти и 25-30% акрила - самый распространенный тип трикотажной подкладки;
  • 70% кашемира и 30% шерсти - более теплая, чем предыдущая;
  • стопроцентная ангора - достаточно теплая, но быстро сваляется;
  • акрил - стопроцентная синтетика, поэтому перчатки с такой подкладкой не только не греют, но и забирают тепло;
  • искусственный мех - набивная шерсть на тканевой основе. Такие перчатки, конечно же, менее теплые, чем на натуральном меху.

По размеру

При выборе перчаток предпочтение нужно отдать той паре, которая плотно сидит на руке. Потому что натуральная кожа имеет свойство растягиваться. Оптимальным считается размер, когда ваша рука свободно чувствует себя в перчатке, а между подкладкой и ладонью остается небольшое пространство. И еще один нюанс: помните, что перчатки растягиваются только в ширину. Если перчатки вам коротки, растянуть их в длину не получится.

Цена на перчатки

В первую очередь цену на кожаные перчатки определяет, конечно же, сама кожа. Так, самой дорогой, эластичной и престижной считается лайка (кожа ягненка) именно из нее производятся элитные модели перчаток. Также на цену влияет качество подкладки, наличие фурнитуры и от того, сколько материала ушло на перчатки. Длинные перчатки, выполненные из того же материала, что и короткие, естественно, будут дороже. Цену добавят и различные украшения, рюшечки, кантики и бантики.

Ценник

Шерстяные перчатки - от 450 рублей

Кожаные - от 950 рублей

Длинные кожаные - от 1800 рублей

Мужские кожаные - от 1100 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Мода для народа: как изменился гардероб амурчан за полвека

Естественные локоны вытеснили укладку, а юбки проиграли брюкам

Модели с прыщами и угрями шокировали fashion-экспертов Недели моды

Малазийский дизайнер решил удивить публику и вывел на подиум необычных манекенщиков. ФОТО

В мире моды новый тренд - рубашка задом наперед

Девушки надевают этот предмет гардероба так, чтобы выставить напоказ оголенную спину, и выкладывают снимки в Instagram
2

Во что одевались благовещенцы в советское время и в 90-е годы

О такой роскоши, как шуба, советские женщины могли только мечтать

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ