2x2 | Отдых | Выбираем новогодний костюм для ребенка

Выбираем новогодний костюм для ребенка

Отдых 15:17 | 2 декабря | 2014
Автор: Яна Лахай
Выбираем новогодний костюм для ребенка

Когда-то в детских садах на самом волшебном утреннике в честь предстоящего года было пруд пруди девочек-снежинок и мальчиков-зайчиков. Такие костюмы можно найти и сегодня, однако наряду с ними вы увидите целое море супергероев, сказочных персонажей и других образов, о которых, возможно, даже не задумывались

«Не хочу, не буду…»

Не забывайте о том, что новогодний костюм - это, прежде всего, выбор вашего ребенка. Понятно, что у вас никогда не было такого красивого розового платья, а о таком игрушечном мече в свои шесть лет папам можно было только мечтать - и все же именно вашему чаду появляться в этом наряде среди сверстников и находиться на празднике. Уступите ему, даже если вы убеждены, что костюм мушкетера смотрится на нем куда лучше, нежели костюм Человека-Паука.

Если ваш ребенок участвует в школьной постановке и по сценарию ему необходим, например, костюм снеговика, то тут уж ничего не поделаешь - придется покупать «снежный» наряд. А если душа чада прикипела к другому костюму, то приобрести можно и составляющие для второго образа - пусть ребенок переоденется после выступления или будет в этом наряде в сам Новый год.

- Цены на костюмы для мальчиков стартуют от 800 рублей, - рассказывает продавец-консультант супермаркета детских товаров Любовь Алтухова, - самый дорогой наряд, например гусара, обойдется в 1700 рублей. Для девочек ценник колеблется в пределах 800 - 1500 рублей. В общем, снарядить ребенка на утренник можно за 2 тысячи рублей. Этим горожане уже занялись. В минувшие выходные новогодние костюмы буквально раскупали.

Самый неожиданный для родителей вариант - отказ ребенка от новогоднего костюма в принципе. Этим дети стремятся показать свою независимость от родителей, а может, и вправду в их классе наряжаться уже не модно. Не настаивайте на маскараде - купите новые вещи «на выход» или освежите уже имеющиеся. Если ребенку комфортно - то почему нет?

Старайтесь избегать нарядов, где лицо полностью закрыто маской или шлемом, а если все же выбрали таковую, обратите внимание, чтобы обязательно были отверстия для носа или рта, позволяющие ребенку дышать.

«Дайте мне костюм банана!»

На самом деле детская фантазия намного разнообразней, нежели воображение взрослых. К тому же мы можем просто не разобраться, в чем отличие одной феи Винкс от другой или в чем прелесть жутковатого наряда в стиле кукол Монстер Хай, однако ребенок в состоянии сам решить, что близко его душе и предпочтениям. Если же вы ни в какую не согласитесь лицезреть свое чадо в костюме зомби, предложите ему альтернативные варианты и вместе найдите компромисс.

Классика в моде всегда - в магазинах хватает красивейших костюмов снежинок и зайчат, которые дети выбирают из года в год. Еще один тренд - костюм символа Нового года. В 2015 это козочка или овечка. Такие костюмы смотрятся актуально и очень мило, но будьте готовы к тому, что подобные костюмы будут не только на вашем чаде.

В случае, когда ребенок не может сам определиться с костюмом или он слишком мал, то выбор за вами. Для начала задумайтесь, какой характер и темперамент у вашего чада, это не менее важно, чем возраст ребенка. Если ребенок очень любознателен и любит опыты, выберите образ профессора или Шерлока Холмса, а если у вас трогательная и ласковая девочка, то ей подойдут образы русских трудолюбивых барышень вроде Аленушки или западных добрых принцесс.

- Наибольшим спросом у благовещенских мальчишек пользуются костюмы черепашек ниндзя, разбойников, пиратов, Человека-Паука, Зорро, рыцарей, Кота в сапогах и другие, - отмечает Любовь Алтухова. - Для девочек есть очень красивые наряды цыганки, ромашки, Красной Шапочки, ведьмочек. Относительно новые направления - это феи Винкс, пони, костюм девушки-ковбоя. А вот самым смелым мне кажется выбор костюма повелителя тьмы: там такая страшная маска, что не каждый родитель согласится надеть его на своего ребенка. У посетителей бывают и необычные просьбы. К примеру, «Здравствуйте, моему ребенку два года, мы ищем костюм банана».

Малышей до пяти лет психологи не советуют наряжать в отрицательных персонажей. Поэтому для такого возраста полки магазинов чаще всего ломятся от шапочек и жилеток милых зверюшек - собачек, зайчиков, мишек, котят. Хорошо подойдут крохе и костюмы знакомых и добрых сказочных героев - из тех светлых книжек, что вы читаете ему на ночь.

- Бывает наоборот - для малышей просят костюм Спайдермена, а для шестилетнего ребенка - лисички или зайчика, - рассказывает о предпочтениях благовещенцев продавец-консультант. - Однако для детей от полутора лет как раз и подходят меховые шапочки, шортики или юбки с болеро как составляющие милого лесного зверька или гномика.

Новогодний костюм должен быть:

- удобным,

- нежарким,

- не из синтетики (или используйте натуральную подкладку),

- не колючим и не раздражающим иными способами кожу ребенка,

- красивым - по мнению вашего ребенка,

- немарким (по возможности),

- выдержать все запланированные посещения елок, гостей и сам новогодний праздник.

Безопасность превыше всего

В погоне за красотой мы очень часто забываем о самом важном критерии для одежды - ее удобстве. Причем если взрослые мамы в состоянии потерпеть слишком узкое платье или въевшуюся в голову шпильку, то ребенок этого делать не будет.

Если вы не сможете сделать качественный костюм сами, то задача номер один - найти новогодний наряд из натуральных и дышащих тканей. Купить его лучше в специализированных детских магазинах, вероятней всего, что там они имеют соответствующий сертификат.

- У нас все костюмы фабричные, и каких-то колющих или раздражающих кожу ребенка материалов там не используется, - говорит Любовь Алтухова. - Даже если, к примеру, у девочек юбка костюма выполнена из жесткой сетки, под нее обязательно идет мягкий подклад.

И все же при покупке тщательно осмотрите и потрогайте материал.

Если наряд все же изготовлен из синтетики, то желательно, чтобы он не прилегал плотно к телу, а под него ребенку следует надеть хлопчатобумажную футболку или тонкую блузку, колготки и носки.

Огромная ошибка родителей в том, что, по их мнению, ребенок пробудет в этом наряде каких-то 40 минут. Но на самом деле он примерит костюм в магазине и дома, будет находиться в нем не только на утреннике, но и в ожидании праздника, на сам Новый год, Рождество, в гостях у бабушки… При этом он вряд ли будет сидеть смирно - будет кружиться в новогоднем хороводе, бегать в догонялки и участвовать в конкурсах. А чего стоит волнение от встречи с Дедом Морозом… Именно поэтому костюм должен быть подобающего качества и пропускать воздух. Синтетическая шубка заставит вашего «зайчонка» раскраснеться и лить пот в три ручья. По тем же причинам не отдавайте предпочтение слишком многослойным или теплым костюмам - обычно утренники проводят в хорошо отапливаемых помещениях.

Обязательно обратите внимание на швы, на качество ниток и обработку ткани, посмотрите, не торчат ли нитки, нет ли дыр, крепко ли пришиты различные детали костюма, хорошо ли работает молния и насколько хорошо пришиты пуговицы. Подкладки и внутренняя ткань костюма должны быть приятны телу.

Такие яркие детали костюма, как крылья, корона, обруч, могут быть сделаны из проволоки. Следовательно, металлическая нить должна быть тщательно спрятана, чтобы малыш не укололся.

Старайтесь избегать нарядов, где лицо полностью закрыто маской или шлемом, а если все же выбрали таковую, обратите внимание, чтобы обязательно были отверстия для носа или рта, позволяющие ребенку дышать. Также понюхайте материал, из которого они сделаны. Не должно быть неприятного, резкого или токсичного запаха.

Благовещенские магазины детских товаров также предлагают и комплектующие к новогодним нарядам: бороды, нимбы, шляпы, крылья, волшебные палочки и множество других мелочей, которые помогут завершить образ. А если у вас уже есть нарядное платье для дочки или вы самостоятельно шьете костюм, то такие детали помогут сделать образ вашего чада более ярким.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ