2x2 | Отдых | Выбираем елку: живая или искусственная?

Выбираем елку: живая или искусственная?

Отдых 14:03 | 18 декабря | 2014
Выбираем елку: живая или искусственная?

Сегодня в Благовещенске нет проблем с покупкой ни тех, ни других деревьев, главное - определиться, какое именно из них вам необходимо

Уже давно все отмечающие Новый год делятся на два противоборствующих лагеря: те, кто к празднику дома украшают живую елку, и те, кто предпочитает искусственные деревья

Елки белые и синие

Искусственные елки появились в магазинах города еще в конце ноября. Выбрать пушистое деревце можно на любой вкус и кошелек. Традиционные зеленые елки могут быть пушистыми и не очень, украшены почти настоящими шишками и искусственным снегом.

Можно приобрести елку, украшенную игрушками, или деревце со светящимися по краям веточками. Тогда вам не придется каждый год распутывать гирлянду, ведь елка уже переливается всеми цветами радуги. Красиво и необычно смотрятся чуть заснеженные елки. Любителям экзотики придутся по душе абсолютно белые или синие елки.

Выбрать удастся и подходящий размер вашего новогоднего деревца - от малышки, которая приживется на столе или подоконнике, до пушистой красавицы под самый потолок. Разнятся и цены - маленькая елочка будет стоить около 500-800 рублей, елка среднего размера с дополнительными элементами порядка 1500-2000 рублей, большая пушистая елка обойдется в 3000-5000 рублей.

Средняя елка стоит около 500 рублей. Но купить довольно приличное деревце можно и за 250-350 рублей.

Продавцы замечают, что, несмотря на разнообразие ассортимента, популярными остаются все-таки классические зеленые елки.

- Чаще всего разбирают маленькие и средние елки без всяких изысков, - рассказывает Ирина Баринова, продавец-консультант сувенирного отдела. - Часто маленькие елочки покупают для офиса и малогабаритных квартир. Большие елки предпочитают семьи с маленькими детьми - считают, что лучше один раз потратиться, зато потом каждый год радовать ребенка пушистой елочкой. В последнее время приобретают популярность елки со встроенными гирляндами. А вот необычные - белоснежные и синие елки часто покупают, наоборот, семьи, у которых дети уже выросли. Такая елка не только элемент праздника, а больше украшение интерьера. К ней и игрушки надо подбирать более тщательно. Чаще всего это большие однотонные шары, контрастные по цвету с елкой.

Живые хвойные деревья

Живые ели и сосны в Благовещенске начали продавать с 6 декабря. Приобрести настоящую елку можно будет до 31 декабря. Всего по городу рассредоточены 34 точки продажи хвойных деревьев.

Продавцы елок могут дать дельные советы по покупке пушистого деревца.

- Я продаю елки уже третий год подряд, - рассказывает Екатерина Мережко, продавец елок. - Поэтому уже знаю секреты выбора хорошей елки. Во-первых, все хотят, чтобы их деревце было зеленым, а не желтым. Стоит внимательно осмотреть елку перед покупкой, и лучше отправляться за ней в выходной день. Часто горожане забегают за елкой после работы вечером, когда уже темно и в свете фонарей можно не разглядеть несколько желтых веток. Тогда этот изъян вы заметите только дома. Во-вторых, лучше всего смотрится пушистая елочка. А пушистой она будет, если расстояние между ветками не слишком велико. То есть, чем чаще на стволе расположены ветки, тем объемнее и пушистее деревце. В-третьих, важно, чтобы дерево не осыпалось еще при транспортировке от места покупки до дома. Проверить, осыпаются ли иголки, просто - стукните пару раз деревцем о землю. Несколько осыпавшихся иголок - это норма. Много упавших иголочек должно вас насторожить. Скорее всего, дерево сильно пересушено (возможно, осталось у продавца с прошлого года). Такая елка осыплется еще до Нового года.

Средняя елка стоит около 500 рублей. Но купить довольно приличное деревце можно и за 250-350 рублей. Елки высотой под потолок, по словам продавцов, заказывают индивидуально и это чаще всего владельцы частных домов и коттеджей. Такая покупка обойдется намного дороже - около 2000 рублей.

 

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

103 832

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ