2x2 | Отдых | Выбираем диван

Выбираем диван

Отдых 20:09 | 18 октября | 2012
Автор: ТЕЛЕОБЪЕКТИВ 2Х2
Статья «Выбираем диван» из номера «Телеобъектив 2х2» №42 от 18 октября 2012
Выбираем диван

 

Детский диван

В детские комнаты прекрасно подходят маленькие по размеру диванчики с яркой обивкой. Сегодня можно выбрать диван для девочки, для мальчика или универсальный вариант. Яркий, цветной диван днем украсит комнату и станет большой игрушкой для малыша, а вечером превратится в полноценное спальное место.

Угловой диван

Обычно находит свое место в гостиной. В сложенном состоянии угловые диваны готовы разместить многочисленную семью или большую компанию. Сидя на таком диване, удобно смотреть телевизор, болеть за любимую футбольную команду или просто общаться. Лучше отдать предпочтение раскладному угловому дивану - ночью его можно будет использовать как кровать. Угловой диван полезен в небольших квартирах, где спальня зачастую выполняет и функцию зала.

Диван-книжка

Отличается прочностью и долговечностью. Даже в разложенном состоянии диван-книжка не требует значительного пространства. Для трансформации необходимо опустить спинку дивана и слегка выдвинуть вперед сиденье.

Выкатной диван

Очень компактный, в сложенном состоянии занимает мало места. Часто такие модели имеют бельевой ящик, куда после сна можно сложить одеяла и постельные принадлежности. Выкатной механизм является самым надежным из существующих механизмов трансформации, он позволяет совершать максимально частые трансформации дивана без ущерба для его эксплуатационных качеств. Сиденье такого дивана представляет собой втрое сложенную горизонтальную поверхность для сна. В разложенном состоянии диван обеспечивает ровную поверхность.

Кресло-кровать

Несложно в использовании и в сложенном виде занимает совсем мало места. В разложенном виде представляет собой спальное место, достаточное для комфортного сна одного человека. Идеально подойдет для студентов или для квартиры, где часто бывают гости.

Наполнение дивана

Выбирая диван, обязательно обратите внимание на то, из чего он состоит. Самые лучшие современные наполнители - пружинный блок и пенополиуретан.

Пружинный блок - это блок соединенных между собой пружин. Каждая пружина в блоке работает по отдельности, благодаря чему обеспечивается ортопедический эффект. Главная функция пружинного блока - поддерживать позвоночник в правильном положении.

Пенополиуретан - мебельный поролон - это вспененный, губкообразный материал, полученный путем смешивания нескольких синтетических полимеров. Сегодня существуют различные марки поролона - стандартные, повышенной жесткости и жесткие, мягкие и сверхмягкие, высокоэластичные.

Лучше, если элементы дивана - спинки, сиденья, днища, перегородки - будут выполнены из многослойной клееной фанеры. Этот материал характеризуется повышенной прочностью, устойчивостью к деформациям под действием нагрузок, низкой степенью растрескивания. Такой диван не будет скрипеть и долгое время не потеряет свою форму.

Ценник

Детские диваны - от 12 тысяч рублей

Диван-книжка - от 10 тысяч рублей

Выкатные диваны - от 18 тысяч рублей

Угловые диваны - от 25 тысяч рублей

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как правильно выбирать диван (фотообзор)

10 полезных рекомендаций, которые помогут обзавестись оптимальной мебелью для гостиной

«Переодеваем» гостиную к весне

Экономный и не очень способы вдохнуть новую жизнь в общую комнату

Мебельный салон Благовещенска обвиняют в нечестной рекламе

Конкурент обратился к антимонопольщикам с просьбой разобраться в условиях, указанных на баннере

Чем хорош раскладной диван?

Современные диваны отлично вписываются не только в интерьер квартиры или дома, но еще и дополняют офисы, салоны красоты

Днем 1 января в Райчихинске загорелся диван в 5-этажном доме

Огонь успел повредить комнату по всей площади, вещи, оконную раму и закоптить всю квартиру

Сейчас на сайте

89 379

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры