2x2 | Отдых | Выбираем беговые лыжи

Выбираем беговые лыжи

Отдых 19:26 | 23 декабря | 2013
Выбираем беговые лыжи

Начинающим любителям зимнего активного отдыха лучше остановиться на классическом варианте

Наступила зима, любители активного зимнего отдыха приобретают снаряжение. Если вы не любите кататься на коньках, потому что на благовещенских катках много народу и все толкаются, но активного отдыха вам все-таки хочется, советуем остановиться на беговых лыжах. Главный плюс лыжного спорта - относительно низкая травмоопасность. Даже какой-то специальной защиты для лыжников не предполагается - в снег падать мягко и практически не больно.

Осталось только отправиться за поисками лыж - и вот тут возникает вопрос: на каких лыжах остановить свой выбор новичку?

Начинающему лыжнику логичнее всего выбрать универсальные лыжи - они помогут совместить как коньковый, так и классический стили ходьбы. Если же подходящие универсальные лыжи вы не найдете, приобретайте классические.

- Если говорить о специализированных лыжах - они делятся на классические и для конькового бега, - рассказывает профессиональный лыжник Иван Кислицын. - Начинающим лучше выбрать классические лыжи, они предназначены для классической езды по лыжне, обычно новички начинают с этого. Коньковые лыжи предназначены для конькового бега, который сможет освоить не каждый новичок. При выборе лыжных ботинок также остановитесь на универсальных или на классических.

При этом и универсальные, и классические лыжи могут быть с ребристой скользящей поверхностью  -  эти неровности призваны помочь не проскальзывать назад, но они не всегда справляются с этой задачей. Поэтому специалисты советуют выбирать лыжи с гладкой поверхностью и натирать их специальной  мазью, чтобы они имели хорошее сцепление со снегом и не скользили.

- Классические лыжи со скользящей поверхностью перед катанием нужно натирать специальной мазью, которая продается в спортивных отделах города, - говорит Иван Кислицын. - Наносить мазь нужно на колодку (это средняя часть лыжи, на новых лыжах она обозначена насечками), после нанесения мазь нужно растереть специальной пробкой. Смазывать лыжи лучше перед каждым катанием. Кстати, для определенной температуры нужно подбирать свою мазь.

При выборе классических лыж нужно ориентироваться на свой рост и вес, в этом вам должны помочь продавцы, у них есть специальные таблички. Однако, если продавец не может вам помочь, можете использовать народные методы.

Так, длина классических лыж должна быть равна высоте лыжника с поднятой вверх рукой. Лыжные палки должны быть чуть выше подмышек. Жесткость лыж можно определить так: вы должны суметь двумя руками сдавить лыжи под колодкой так, чтобы скользящие поверхности лыж соприкоснулись друг с другом (это не распространяется на людей, которые активно занимаются спортом). Если вы не можете этого сделать, лыжи для вас слишком жесткие. 

Что касается амуниции - кататься вы можете в любой удобной одежде, многие приобретают для этого специальные лыжные костюмы. Также профессионалы советуют купить и чехол для лыж - это очень удобно, да и новые лыжи прослужат дольше, если относиться к ним аккуратно.

Ценник:

Лыжный костюм - от 6 тысяч рублей

Лыжи для взрослых - от 3000 рублей

Лыжи для детей и подростков - от 1000 рублей

Лыжные ботинки - от 1000 рублей

Крепления - от 600 рублей

Лыжные палки - от 400 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Зимние развлечения для амурчан

Где отдохнуть благовещенцам в холодное время года с пользой для здоровья и поднятия настроения

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Сейчас на сайте

106 568

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ