2x2 | Отдых | Благовещенская рукодельница вяжет «блины»

Благовещенская рукодельница вяжет «блины»

Отдых 17:04 | 24 февраля | 2014
Благовещенская рукодельница вяжет «блины»

Галина Бахтина, трудясь на двух работах, находит время на творчество, которое радует не только близких, но и незнакомых людей

Давнее увлечение

Вязать Галина Владимировна начала еще в школьные годы и не изменяет своему увеличению уже много лет - в институте могла похвастаться модными тогда воротничками и манжетами, а в 80-е, когда с колготками и другими предметами гардероба было туговато, вязала на всю семью. 

В один прекрасный момент рукодельница решила, что творчество должно не только быть полезным, но и дарить людям радость.

- Идея вязать блины на Масленицу пришла мне несколько лет назад, - рассказывает благовещенка Галина Бахтина. - Я вообще люблю радовать людей, получаю от этого заряд положительных эмоций, позитива. Поэтому за несколько недель до этого праздника принимаюсь за работу.

К Масленице в доме Галины Бахтиной появляется огромное количество блинов - хозяйка сама точно не может подсчитать, сколько их. По самым скромным подсчетам - около семидесяти.

- Не могу сказать, что заранее знаю, какой блин получится следующим, - рассказывает рукодельница. - Конечно, есть какие-то идеи, но в процессе они меняются, бывает, вяжу, и не знаю, что выйдет в итоге.

На создание такой груды блинов уходит около трех недель, на изготовление одного - около 20 минут. Силы, по словам рукодельницы, на это у нее совсем не тратятся: во-первых, это увлечение ей в удовольствие, а во-вторых, занимаясь рукоделием, она предвкушает те позитивные эмоции, которые могут подарить ей получатели таких оригинальных подарков.

Масленичный эксклюзив

Каждый из «свежеиспеченных» блинчиков не похож на другой. Сама Галина Владимировна рассказывает о них увлеченно, придумывая каждому свою историю: этот блин - с джемом, этот - фаршированный, этот - детский… 

Галина Владимировна работает воспитателем, поэтому «детские блины» занимают особое место: есть здесь и футлярчики для мобильников, и сумочки для всяких мелочей, и блинчики-подушки для игрушек. Любит рукодельница дарить дошколятам «блины с начинкой»: берет игрушку и заворачивает ее в вязаный блин - такой подарок обрадует любого ребенка.

Есть здесь и «практичные блинчики» для хозяек - подставки для кружек и кастрюль, прихватки, блин-чехол на чайник для заварки, который поможет сохранить тепло. 

После праздника в доме не остается ни одного блина - что-то семья Бахтиных дарит родным, друзьям и близким, а часть своих блинов Галина Владимировна выставляет на продажу. Цена - 100 рублей за три блина, зато положительных эмоций у покупателей хоть отбавляй. Особенно приятно, когда рукодельница видит свои блинчики у незнакомых людей.

- Я продаю по три блина сразу с тем расчетом, что один блин покупатель оставит себе, а еще два - подарит… Так и расходятся они по всему городу, - рассказывает рукодельница. - Поэтому и вижу свои блины в разных местах города, вот один недавно в аптеке видела, туда я точно его не относила. Интересно, как он там оказался?

Обычно Галина Бахтина продает свои блинчики на площади во время масленичных гуляний, но в этом году праздник ее семья встретит на Мухинке. Мастерица не исключает, что устроит выставку-распродажу своих изделий там.

Все можно успеть

Нужно сказать, что творческий порыв охватывает Галину Владимировну не только на Масленицу. Успевает рукодельница заниматься творчеством круглый год, и это притом что сама трудится на двух работах.

- Вяжу по любому поводу, постоянно. Вот, например, у знакомой внучка родилась, - рассказывает Галина Бахтина. - Я внучку эту и не видела и, может быть, никогда не увижу, но как не связать ей платьице, не порадовать бабушку? Зато потом, случается, гуляю по городскому парку и вижу - вот идет девочка в моем платье!

На увлечение тратится все свободное время мастерицы, любую минуту, когда руки свободны, Галина Петровна проводит за вязанием. Вяжет она перед телевизором, в автомобиле. Кстати, коротая время в пути, мастерица использует только пластмассовый крючок, говорит, так безопаснее. Друзья настолько привыкли к увлечению женщины, что удивляются, когда видят ее без дела.

Многие бы на этом начали зарабатывать, да и Галине Владимировне, действительно, поступают многочисленные заказы, но она все же предпочитает свои творения дарить. Сотрудничает мастерица только с одним из магазинов пряжи - отдает на продажу уже готовые изделия. Заказы, где бы заказчик диктовал рукодельнице условия, она принимать не рискует - не хочет ограничивать свой творческий порыв.

Именно потому, что сама использует каждую свободную минуту, Галина Владимировна не понимает тех людей, которые жалуются на нехватку времени. Особенно непонятно ей, когда так говорят пенсионеры.

- Все можно успевать, если захотеть, - рассказывает Галина Бахтина. - Вот я дарю свои блинчики и думаю: может, принесет кто-нибудь домой мой подарок, какая-нибудь женщина посмотрит на него и вспомнит, что тоже умеет вязать, достанет спицы, купит пряжу... Это же замечательно - что-то делать своими руками и дарить радость другим.


*Фото автора

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ