2x2 | Отдых | Веселые игры для новогодней вечеринки

Веселые игры для новогодней вечеринки

Отдых 07:40 | 21 декабря | 2012
Статья «Встретим праздник, играя» из номера «Благовещенск» №50 от 21 декабря 2012
Веселые игры для новогодней вечеринки

Лучше всего подойдут развлечения, не требующие особых интеллектуальных усилий и вызывающие у гостей смех

 

Досуг лучше разделить
 
Если в вашей компании преобладает молодежь, к играм наверняка все отнесутся с энтузиазмом. Есть несколько простых правил, которых придерживаются организаторы праздничных мероприятий. Например, начинать играть стоит тогда, когда гости уже выпили, но еще не напились.
 
Новогодние игры должны быть не слишком заумными - в праздник люди хотят отдохнуть и расслабиться, поэтому кроссворд с названиями столиц мира не очень подойдет. Зато на ура пойдут игры типа пантомимы - здесь удовольствие приносит не столько победа, сколько сам процесс. К такого рода играм можно отнести и конкурс, когда гости вспоминают песни на определенную тематику - и посоревнуются, и попоют вдоволь. 
 
Даже если квартира достаточно большая, слишком подвижные игры стоит предлагать только маленьким детям. Выпившие гости с нарушенной координацией могут разнести вашу любимую вазу. 
 
- Если празднуете с маленькими детьми, лучше разделить досуг, - рассказывает организатор праздничных мероприятий Анастасия Макарова. - Им предложите настольные игры, например кубики, машинки или куклы, а сами уже развлекайтесь. Они все равно не смогут участвовать во взрослых играх и заскучают с вами за
одним столом. 
 
 
Для детей и взрослых
 
Если же дети уже достаточно выросли, чтобы веселиться со взрослыми, предложите общую для всех игру. Самый простой вариант - тот же «крокодил» или «фанты».
 
- Универсальная игра в любой компании – «стикеры». Каждый загадывает персонажа, пишет его имя на бумажке и клеит ее на лоб соседа, - делится опытом Анастасия. - После этого игрок, задавая наводящие вопросы, должен отгадать, чье имя приклеено у него на лбу.  
 
Все вышеперечисленные игры хороши еще и тем, что вы можете не готовиться к ним заранее - достаточно иметь под рукой стикеры и ручку. Для игр типа «крокодила» или «фантов» готовиться и вовсе не нужно.
 
Однако, если вы приложите немного усилий, игра может получиться еще интереснее и увлекательнее. Если у вас совсем нет лишнего времени, но есть лишние деньги, можно приобрести игру в магазине.
 
Для веселой, шумной и подвижной компании подойдет «Твистер»  - участники должны поставить определенную руку или ногу на нужный круг. 
 
Для маленькой компании подойдет игра типа «Дженга» - игрокам необходимо убирать кубики из построенной башни и перекладывать их на ее верх так, чтобы конструкция не развалилась. 
 
- А вообще, лучше сделать ставку на интересы друзей, - подводит итог Анастасия. - Что в вашей компании любят больше - поговорить и подумать? Тогда  подойдут «ассоциации», «буриме», а если гости собрались активные - больше подойдут «крокодил» или «фанты».
 
 
Игры, которые понравятся 
 
Эти игры уже не раз опробованы в различных компаниях, поэтому можете быть уверены - весело будет всем.
 
 
1. «Найди подарок»
 
Попробуйте встретить гостей сюрпризом - спрячьте их подарки в своей квартире. После этого каждому под тарелку положите записочку с подсказкой - когда настанет время вручать подарки, сообщите, что гости сами должны найти свой «клад». Более

Играть можно во что угодно

Фото: depositphotos.com

того, в указанном месте ищущего может ждать не подарок, а… следующая записочка. Приключение можно продолжать до бесконечности (но и затягивать не стоит).
 
 
2. Адаптированный «Твистер» своими руками
 
Если у вас нет средств на приобретение игры «Твистер» (в магазинах города - около 1000 рублей), вы можете сделать что-то подобное самостоятельно. Для этого вам необходимо подписать бумажки - на них указать части тела (правая рука, левая нога, голова, плечо, попа и т. д.) и сложить их в пакет или коробочку. После этого два игрока тянут бумажки и прижимаются друг к другу названными частями тела. Потом две бумажки вытягивает третий игрок и соединяет указанные части тела с любым из игроков. В конце первый должен прижаться к последнему. После этого получившуюся конструкцию можно сфотографировать. Совет: вытянутые бумажки можно скидывать обратно в мешочек.  
 
 
3. «Роддом»
 
Игра поможет разогреться перед «крокодилом». Нужны два человека, один из них будет «мужем», а второй - «только что родившей женой». «Муж» должен спрашивать у «жены», каким родился ее ребенок, а она с помощью жестов (звук через толстое стекло окна роддома не слышен) должна ответить на вопросы. Совет: выбирайте изобретательного мужа, который сможет задавать неожиданные и интересные вопросы.
 
 
4. «У меня в штанишках…»
 
Игра смешит и взрослых, и детей. Для игры вам нужно вырезать фразы из газет и журналов - желательно побольше, причем необязательно смешные, но обязательно - на разнообразные темы. После этого сбрасываете все вырезки в пакет (в идеале - это должен быть конверт в форме штанишек, но это не так важно). Каждый гость должен начать фразу «У меня в штанишках…» и продолжить ее вытащенной фразой. Например «…городской бюджет 2013 года». Поверьте, будет очень смешно!
 
 
5. «Сплетники»
 
В психологии эта игра применяется для того, чтобы продемонстрировать, как рождаются сплетни. Процесс, кроме того что познавательный, еще и очень веселый. Берете с полки любую книгу и выгоняете всех из комнаты. После этого приглашаете первого участника и зачитываете ему фрагмент произведения, желательно художественного. Зачитать можете два раза. После этого вызываете третьего игрока. Задача второго - рассказать третьему о том, что он только что слышал. Третий может задавать уточняющие вопросы и т. д. После этого третий рассказывает четвертому, четвертый - пятому и т. д. Последний, услышав историю, еще раз пересказывает ее всем собравшимся (как правило, к этому времени веселятся все, особенно весело ведущему и первому игроку). Потом ведущий читает всем оригинальный текст - и наступает всеобщее веселье. Потому что, как правило, к этому моменту игроки успевают переиначить абсолютно все - вплоть до пола героя рассказа. 
 
Совет: Выбирайте для пересказа повествовательные отрывки, где герой выполняет как можно больше действий. 
 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ