2x2 | Отдых | Встречаем волшебные сны

Встречаем волшебные сны

Отдых 17:22 | 1 февраля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Выбирая постельное белье, лучше отдавать предпочтение натуральным тканям. Именно они лучше впитывают влагу и более экологичны. Самые подходящие материалы - лен, шелк и хлопок. Хлопок- прекрасная ткань, мягкая и приятная на ощупь, в процессе использования становится еще нежнее и мягче. Это здоровый, натуральный материал, с хорошей поглощающей способностью - в жару хлопок дарит прохладу. Из недостатков следует отметить тенденцию к усадке и к выгоранию на свету.
Бязь, сатин, батист, ситец, фланель - это варианты переплетения хлопковой ткани.

Материал

Шелк -самый дорогой материал, из которого изготавливают постельное белье. Эта ткань достаточно упруга, имеет малую сминаемость, особо изящна. При стирке шелка надо соблюдать осторожность, так как шелк садится и теряет свой блеск.
Сатин - ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Такое белье долговечно и выдерживает большое число стирок, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Сатин стоит дешевле, чем шелк, но дороже, чем другие хлопковые ткани.
Бязь - в настоящее время это основной вид постельных тканей для пошива постельного белья. Бязевое белье выдерживает бесконечное число стирок, к тому же стоит недорого. В зависимости от плотности плетения из бязи можно делать как парадные, так и повседневные гарнитуры. Эта ткань обладает низкой сминаемостью, легка и способна сохранять расцветку долгие годы.
Лен - холодная ткань, греет слабо. Лен прочнее хлопка и намного лучше переносит стирку. Лен не садится, хорошо стирается, не окрашивается. Единственный недостаток - эта ткань очень сильно мнется.
Ситец - легкая хлопчатобумажная ткань. Она тоньше бязи, после первой стирки становится мягкой и приятной на ощупь. Ситец не меняет насыщенность цвета после стирки и может прослужить довольно долго.
Атлас - плотная шелковая или полушелковая ткань с гладкой блестящей лицевой поверхностью. Чистить атлас нелегко: эта блестящая ткань легко пачкается, а жирные и прочие пятна на ней хорошо заметны.

Цветовое решение

  • Если вы хотите побыстрее расслабиться и заснуть, лучше выбрать белье зеленых и особенно голубых оттенков. Постельное белье голубого цвета поможет справиться с бессонницей.
  • Пикантность в атмосферу вашей спальни внесет комплект постельного белья красных, оранжевых и желтых цветов. Эти цвета также способствуют бодрости и хорошему настроению при пробуждении.
  • Для ощущения гармонии лучше выбирать белье фиолетовых, лиловых и особенно розовых оттенков.
  • Постельное белье разных расцветок поможет создать новое настроение: от белья в цветочек веет романтикой, иероглифы и ветви цветущий сакуры приблизят к Востоку, геометрические орнаменты - к современному искусству.
  • Покупая постельное белье для детей, старайтесь избегать однотонности и темных цветов.

 

Советы по уходу за постельным бельем

1. Купив новый комплект белья, обязательно постирайте его перед использованием, вывернув наизнанку пододеяльник и наволочки.

2. Менять белье необходимо один раз в неделю, максимум - в две недели,

3. Перед стиркой разделите белье по цвету и типу ткани. Нельзя стирать вместе натуральные и искусственные ткани, так как у них разные режимы стирки. Следите также за тем, чтобы в стиральном порошке было меньше отбеливателя - он обесцвечивает цветные ткани.

4. Оптимальный температурный режим стирки 50 - 60° С, однако перед стиркой изучите информацию на упаковке. Обычно рекомендуемая тем­пература для стирки хлопка и льна 60° С.

5. Барабан машины лучше заполнять на 50% - белье отстирается и прополощется намного эффективнее.

6. Шелковое белье требует деликатной стирки с применением кондиционера для белья и минимальной скорости отжима.

7. Сушите белье сразу после стирки, а гладьте чуть влажным.

8. Гладить цветные и темные ткани лучше тоже с изнанки. Легче всего гладятся сатин, шелк и хлопок, а вот лен отгладить сложнее. Если у вас не хватает времени на глажку, вы можете выбрать комплект из жатки, Эту ткань можно не гладить после стирки.


 

Важно!

Прежде чем покупать белье, не забудьте выяснить размер вашего матраса, подушек и одеяла. Не забудьте обратить внимание, где было изготовлено белье: в каждой стране существуют свои традиционные размеры, особенно это относится к размерам наволочек:

  • Россия. Самый распространенный размер наволочки 70x70 см.
  • Франция - 65x65 см.
  • Германия - 80x80 см.
  • Италия и Испания - 50x70 см (также среди итальянского и испанского белья очень сложно найти пододеяльник большого размера).

При покупке белья следует помнить, что после стирки оно дает усадку примерно 3 - 5% (в особенности хлопок и лен), но обычно это учитывается производителями при указании размеров на упаковке.

ЦЕННИК: от 650 рублей

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

664

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ