2x2 | Отдых | Газета «Благовещенск» в День знаний запустила проект «Я первоклашка»

Газета «Благовещенск» в День знаний запустила проект «Я первоклашка»

Отдых 12:00 | 7 сентября | 2013
Статья «Встреча первая со школой» из номера «Благовещенск» №35 от 6 сентября 2013
Газета «Благовещенск» в День знаний запустила проект «Я первоклашка»

Фотографы делали и делают групповые снимки всех первоклашек Благовещенска. Ко Дню учителя в свет выйдет большая фотогазета, где практически каждый новоиспеченный ученик найдет себя

Первый день в школе запомнится малышам на всю жизнь, в том числе благодаря уникальному проекту «Я первоклашка».

День знаний 1 сентября отметили все школы Благовещенска. Торжественности этого праздника не помешали даже дождь и пасмурная погода, стоявшая в городе всю первую половину дня. В этот день ребят ждали только праздничные линейки, небольшая концертная программа и напутствие от учителей, а вот занятия начались на следующий день - в понедельник. 
 
К новому учебному году были готовы все общеобразовательные учреждения города - 21 школа, 41 детский сад и 8 учреждений дополнительного образования. Их готовность проверяла специальная комиссия, в составе которой - представители надзорных органов, специалисты городской администрации, представители здравоохранения и старший помощник прокурора.
 
В этом году в первый класс пошли 2630 юных благовещенцев. Газета «Благовещенск» специально для тех, у кого в День знаний была первая встреча со школой, решила претворить в жизнь проект «Я первоклашка». Это мероприятие - уникальное, такого в нашем городе еще не было. На торжественных линейках 1 сентября и в первые недели первого осеннего месяца наши фотографы ходили и ходят по школам и делают групповые снимки всех первоклашек Благовещенска. В начале октября, ко Дню учителя, в свет выйдет большая фотогазета, где практически каждый новоиспеченный ученик найдет себя. 
 
- Мы первый раз проводили проект в таком формате. И прекрасно понимали, насколько он сложный и масштабный. Фотографы направлены в двадцать одну школу, некоторым сразу после праздничной линейки и первого занятия нужно было сфотографировать в своей школе от четырех до семи классов, на что отводилось очень мало времени... А если еще представить, что каждый класс - это 25-30 детишек, и ведь их нужно расставить так, чтобы никто никого не загораживал, чтобы все смотрели в кадр… Малыши вертелись, хотели уйти… Пришлось постараться, чтобы получилось хорошее фото, - рассказывает руководитель проекта «Я первоклашка», редактор газеты «Благовещенск» Юлия Рахматулина.
Однако, несмотря на сложности (без которых не обходится ни один дебют), уверены, что наша фотогазета получится очень красивой. 
 
- Я уже отсматриваю фотографии, которые приносят фотографы. И понимаю, что фотогазета, не смотря на все трудности, получится не только красочной, но еще и душевной. Сразу передается настроение малышей, стоящих на самом пороге новой жизни, - продолжает Юлия Рахматулина.
В следующем году мы вновь пойдем фотографировать благовещенских первоклашек. И обязательно учтем все трудности, с которыми столкнулись в этом году. 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
11

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
5

Жители Магдагачей: «В школе нашли бомбу ручной работы»

В здании до сих пор работают полиция и саперы. О результатах их работы станет известно позднее
4

В Магдагачах школьников эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Учебное заведение оцепили и попросили всех учеников, а также персонал покинуть здание. Обновлено в 17.14
24

С федеральной трассы «Амур» эвакуировали автомобиль с семьей с детьми

«Лада-Гранта» застряла на дороге в 17 километрах от поселка Серышево. На помощь к людям выезжали начальник караула и водитель пожарной части
1

Сейчас на сайте

80 019

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ